side view hand holding face mask outdoors

В Польше с 1 июля хотят отменить состояние угрозы эпидемии – продлённые документы перестанут действовать

Реклама

Летом в Польше будет отменено состояние эпидемической угрозы. Оно действовало с 16 мая 2022-го, в конце прошлого года правительство его продлевало.

Напомним, состояние эпидугрозы означает, что на данной территории имеет место повышенная вероятность возникновения эпидемии.

Отменить состояние эпидугрозы хотят с 1 июля, уже подготовлен соответствующий законопроект. Пока состояние действует, в медучреждениях и аптеках необходимо надевать маски. Ранее — с 20 марта 2020-го до мая 2022-го — в Польше действовало состояние эпидемии.

Подчеркнем, что за отменой статуса эпидемической угрозы последует скорое прекращение действия продленных из-за него документов.

В Польше с марта 2020-го есть норма о продолжении действия национальных виз и ВНЖ на период эпидемической угрозы, но когда угрозу официально снимут, все продленные визы утратят силу в течение 30 дней, а их обладателям нужно будет искать другие основания для легализации в Польше — или они вынуждены будут покинуть страну.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
7bb7418119b90fd4530efca2e804c9fc xl
Читать дальше

В Польше хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет

Политики партии Republikańska хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет, а также призывают к ограничению рекламы таких продуктов. Активисты уже официально объявили о проекте поправок к соответствующему закону.
z29418580IHR
Читать дальше

В одном из районов Варшавы ученики ходят в школу по лестнице через водный канал

Чтобы попасть в школу на улице Kruszyny, ученики пересекают Ваверский канал по деревянной лестнице, которая служит им пешеходным мостом. Это кратчайший путь от жилого массива Stara Miłosna и конечной остановки автобусов до ближайшей школы.
Smok ostrzega o smogu w centrum Warszawy Screen Network 4
Читать дальше

3D-дракон в центре Варшавы предупреждает жителей о смоге

На больших экранах возле отеля Marriott в центре Варшавы (Al. Jerozolimskie 65/79) c недавних пор можно увидеть 3D-дракона: он дышит огнем, а его миссия — предупреждать жителей польской столицы об ухудшении качества воздуха.
side view girl holding hands with mother 1300x820
Читать дальше

Родители школьников в Польше могут получить 300 злотых. Заявки принимаются до конца ноября

Родители школьников в Польше до конца ноября могут подать заявление на получение единовременного пособия в 300 злотых по программе Dobry Start. Заявки принимаются до конца ноября.
utmattning scaled
Читать дальше

Психологическое состояние работников в Польше резко ухудшилось за последние три года

Компания Wellbee вместе с институтом ICAN провела исследование на тему «Психологическое состояние польских работников». Почти две трети опрошенных отметили, что их психологическое здоровье ухудшилось. 
juan encalada SCteCA0Mf1A unsplash
Читать дальше

Сейм Польши отклонил законопроект «Аборт – это убийство». Он собрал 150 тыс подписей и мог ввести тюремный срок за «пропаганду» абортов

Польский Сейм принял решение отклонить в первом чтении гражданский законопроект "Aborcja to zabójstwo", который подготовил фонд "Życie i rodzina" Каи Годек, главной фигуры движения против абортов в Польше.
maseczki na dworze
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
pexels tima miroshnichenko 5591268 scaled 1
Читать дальше

В Ольштыне продают квартиру с жильцом. “Дедушка в плохом состоянии, совсем не беспокоит”

На OLX появилось неоднозначное объявление о продаже квартиры в доме на улице Dworcowej в Ольштыне. Предложение включает в себя 98-летнего жильца, который, по словам автора объявления, находится "в плохом состоянии" и "ничем не мешает".
Total
0
Share