PRZEMOC

В Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина

Реклама

По данным Центра по правам женщин, в Польше каждые 40 секунд подвергается насилию одна женщина. Ежегодно от него страдают около 800 тысяч женщин, а около 500 женщин – умирают.

В Евросоюзе половина женщин старше 15 лет подвергались домогательствам, а каждая третья подвергалась физическому или сексуальному насилию. В Варшаве, уже много лет сохраняется высокий процент женщин, подвергшихся домашнему насилию – в 2021 году он составил целых 46% от всех обращений о насилии.

25 ноября – Международный день ​​борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Тогда же и началась социальная кампания – «Przemoc karmi się milczeniem». Ее цель – изменить отношение общества к явлению насилия и сделать акцент на расширении прав и возможностей свидетелей.

Во время городской кампании против насилия в общественном транспорте и на экранах станций метро демонстрировались тематические ролики, а на улицах Варшавы появились информационные плакаты.  Кроме того, в районных администрациях, а также в других учреждениях, появились информационные листовки о том, как реагировать на насилие, в трех языковых версиях: на польском, английском и украинских языках.

По сообщению мэрии, в городе есть организации, которые поддерживают людей, переживающих насилие. Варшава предоставляет места социальной, жилищной, юридической или психологической помощи. Сотрудники городских центров оказывают поддержку в преодолении кризисной ситуации, разрабатывают план помощи и помогают предоставить убежище.

С полным предложением поддержки в Варшаве можно ознакомиться на сайте wsparcie.um.warszawa.pl/antyprzemocowa.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1659481997 3 kartinkin net p kartinki s telefonom v rukakh krasivo 3 (1)
Читать дальше

На Жолибоже 13-летняя девочка задержана за причастность к мошенничеству на 58 000 злотых 

Сотрудники полиции Жолибожа задержали 13-летнюю девочку, подозреваемую в причастности к телефонному мошенничеству. Девочка вместе с другими лицами подозревается в попытке обмануть двух человек на общую сумму в 58 000 злотых.
sezon narciarski wyciągi stoki narciarskie jazda na nartach skiers ski lift riding up ski resort scaled
Читать дальше

Заработала горнолыжная станция «Балтовская Швейцария» в 160 километрах от Варшавы

Сегодня, 9 декабря, на лыжной станции Szwajcaria Bałtowska открыли для катания все трассы и запустили подъёмник. Она находится всего в 160 километрах от Варшавы.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
Driver shortages surge expected to jump up to 40 in 2022 new IRU survey 2
Читать дальше

Опубликован список самых востребованных профессий в Польше

Cогласно данным Barometru Zawodów, водители грузовиков и фур, медсестры и акушерки, а также психологи и психотерапевты являются самыми востребованными профессиями в Польше.
ZGJkM2FhdSYrCTsBaRN4M2hRb1svSnZlP0l3EGlbY354E34Cclt1ISMHKEAjGDVpLRk4QicfKmk6B2JTNgF1MXtEKVs1GDYmM0QoXyQNPmgpUnsGc1BjdGcKK1ZzRW52clpgCiUNbGopCC8Kdww4I3kKLFNkFQ
Читать дальше

«Предлагают лук и оставляют метки на дверях»: на Урсынове подозрительные люди ходят по квартирам

Жители Урсынова жалуются, что по квартирам ходят незнакомцы, которые предлагают странные товары и услуги — продажу лука или замену дверей в ванной. Вполне возможно, что это воры, изучающие обстановку перед тем, как начать действовать.
5ea02ba08c6bd o original
Читать дальше

Biedronka запустила онлайн-магазин — теперь продукты сети можно покупать с доставкой на дом

В онлайн-магазине Biedronka покупатели могут заказывать продукты, которые доставят домой, а также планировать доставку на четыре дня вперед. Минимальная сумма покупки для доставки на дом — 249 злотых.
Europa przeciw katastrofie klimatyczne
Читать дальше

Польша заняла последнее место в рейтинге самых «зеленых» стран Евросоюза

Согласно докладу «Европа против климатической катастрофы», Польша – наименее «зеленая» страна в Европейском Союзе. Она показывает низкие результаты как по состоянию природной среды, так и по уровню вовлеченности бизнеса и политиков в защиту климата.
przeniesienie dziecka do innej szkoly
Читать дальше

В Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык — сейчас их 2 115

Как пишет издание MOST, в Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык. Сейчас их 2 115 (в том числе 1 136 базовых школ), а ещё в прошлом учебном году было 2 494, годом ранее — 2 607.
Total
0
Share