Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавский университет планирует вернуть очное обучение в сентябре

Реклама

Руководство Варшавского университета заявило о начале подготовке к очному обучению в следующем учебном году 2021/2022.

«После консультаций с руководителями подразделений, принимая во внимание мнения студентов и докторантов, ректорат принял решение начать подготовку к очной форме обучения в 2021/2022 учебном году», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Варшавского университета.

Кроме того, руководство Варшавского университета заявило, что интеграционные встречи для вновь принятых студентов, которые проводятся каждый сентябрь, также будут очными. 

Реклама

«Реализация принятого плана, однако, будет зависеть от развития эпидемической ситуации и действующих правовых норм в течение нескольких месяцев», – пишет руководство.

«Огромное желание вернуться к обучению в стенах вуза»

И далее: «Представители отдельных подразделений указали, что некоторых результатов обучения трудно достичь дистанционно, также для многих образовательных процессов дистанционный режим является большим препятствием. Также во внимание принимаются и психологические трудности, вызванные дистанционным обучением. Результаты опросов, проведенных в университете, подтвердили огромное желание вернуться к обучению в стенах вуза».

Некоторые методы заслуживают сохранения

Однако руководство университета отмечает, что некоторые методы дистанционного обучения заслуживают сохранения: «Одним из широко одобренных сообществом решений Варшавского университета являются видеозаписи лекций, что позволит студентам, которые не смогли присутствовать на занятии, ознакомиться с лекцией позже».

Реклама

Напомним, ранее министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что уже во время летних каникул мы вернёмся к нормальной жизни. Он пояснил, что даже если наступит четвертая волна пандемии, благодаря программе вакцинации и коллективному иммунитету, она не будет так опасна, как предыдущие три. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Банджи-джампинг – где прыгнуть с высоты в Варшаве

Следующая запись

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

Похожие записи
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Читать дальше

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.
Читать дальше

Фейк: фармацевты в Польше смогут отказать в покупке презервативов

Днём некоторые источники взбудоражили общественность новостью о том, что в Польше сейм принял поправку к закону о работе фармацевтов, которая позволяет отказаться от продажи средств барьерной контрацепции, таких как, например, презервативы.
Total
28
Поделиться