63bfc8bc66586 o xlarge

В Варшаве на площади Zawiszy появится новый небоскреб высотой в 130 метров 

Реклама

Город дал добро на строительство 130-метрового небоскреба. Проект Sobieski Tower уже готов. Мэрия согласовала все детали относительно высоты и типа нового здания. Также было решено, что Grójecka в направлении площади Zawiszy будет закрыта. Вместо него будет создан линейный парк.

63bfc8bb38e7a o xlarge

Известно, что участок для инвестиций был куплен бельгийским девелопером Ghelamco. Компания некоторое время называла проект “Sobieski Tower” и размещала информацию о нем на своем сайте. На вскоре старый проект небоскреба Sobieski Tower был заменен новым. Он был подготовлен известным бюро JEMS. 

63bfc8be62af6 o xlarge

Согласно документу, высота небоскреба в самой высокой точке может достигать 130 метров. Он будет состоять из трех ступеней, уменьшающихся по направлению к улице. Доминанта – 130 метров, промежуточная часть – 89 метров и самая низкая ступень – 36 метров. Фасад может быть стеклянным, но не должен занимать более 65% площади. На первом этаже будет размещаться сфера торговли, культуры, общественного питания или ремесел.  Чиновники также согласились на подземную автостоянку.

63bfc8bf84f48 o xlarge

С точки зрения жителей, более важное изменение готовится прямо рядом с планируемым высотным зданием. Вместо участка улицы Grójeckiej, от площади Zawiszy до улицы Dalekiej план предусматривает создание парка. 

63bfc8bacb897 o xlarge

Остается открытым вопрос о том, что будет с потоком машин, который “вливается” в центр с улицы  Grójeckiej. На данный момент не существует альтернативы, которая могла бы принять на себя поток автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dab fabrykant w parku im.klepacza w kampusie pl fot. jacek szabela 0 0
Читать дальше

Дуб Fabrykant выбрали Европейским деревом 2023 года – он растёт недалеко от Варшавы

180-летний дуб Fabrykant из Лодзи победил в онлайн-опросе на звание "Европейское дерево года". Второе место занял дуб из Словакии, а третье – колония яблонь из Украины.
rest
Читать дальше

«Их журек — абсолютный хит»: варшавское заведение заняло первое место в мировом рейтинге Tripadvisor

Варшавское заведение «Future & Wine» заняло первое место в рейтинге 25 ресторанов, которые стоит открыть для себя по версии Tripadvisor. Одним из любимых блюд посетителей заведения оказался знаменитый журек.
Screenshot 2023 11 08 at 11.01.02
Читать дальше

Столкновения и разбитые стекла: мэрия Варшавы опубликовала видео с авариями на трамвайных путях

Мэрия Варшавы опубликовала ролик, в котором показаны опасные ситуации на трамвайных путях, как правило, столкновения. ДТП чаще всего происходит, когда трамвай едет прямо, а другие участники движения поворачивают налево. 
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Украинка ехала на поезде до Варшавы, а когда вышла из него на одной из станций, поезд тронулся без нее. В вагоне остались ее дети. Женщина пробежала за ними по рельсам три километра.
3qpk9kpTURBXy8xMWQ5ZDk2YThkOTI1Y2RmYTk0YzI4MDhjNTY2YzY5NS5qcGeSlQMAzQJJzRXwzQxYkwXNB4DNBDiCoTAFoTEA
Читать дальше

«Узнала, что уволена, когда исключили из чата»: рассказы о нелегальной работе в Варшаве

В Варшаве тысячи людей работают без легального трудоустройства, страховки, права на оплачиваемый отпуск и пенсионных отчислений. Жители города, имеющие такой опыт работы "по-черному", рассказали о нем.
Smoke rises following Israeli strikes in Gaza
Читать дальше

LOT отменяет рейсы из Варшавы в Тель-Авив из-за нападения ХАМАС на Израиль

Польские авиалинии LOT отменили субботние рейсы в столицу Израиля из-за нападений палестинского ХАМАС. Отменены два рейса перевозчика: дневной и вечерний.
5294491a1a74389b60d1cc423025fecf
Читать дальше

В Варшаве открыли уникальную клинику «Budzik» для взрослых, находящихся в коме. Пребывание в клинике бесплатное

На варшавском Targówku открыли клинику "Budzik" ("Будильник"), которая будет оказывать помощь взрослым пациентам, находящимся в коме. Прежде уникальная клиника работала только для детей с тяжелыми травмами мозга.
nguy n hi p 2rNHliX6XHk unsplash
Читать дальше

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Донорство крови – почётное дело, которое приносит пользу. Сдавая кровь вы не только спасаете жизни, но и можете получить некоторые привилегии. Рассказываем, как в Польше сдать кровь и что вы за это получите.
Total
0
Share