z29951307AMP,Pl Bankowy auto pana Zbigniewa

Мужчина, приехавший в Варшаву за новой жизнью, живёт в автомобиле на парковке у мэрии

Мужчина приехал в Варшаву, чтобы начать все по-новому, но, по его словам, он смог позволить себе лишь покупку старых автомобилей за бесценок и жизнь за счет мелкой торговли. Много лет он живет в собственной машине.

Сейчас “Форд” стоит на Банковой площади, в самом центре Варшавы. Рядом – офис мазовецкого воеводы и мэрия. Даже издали видно, что салон автомобиля доверху забит различными вещами, преимущественно одеждой. Задняя часть машины перевязана ремнем – чтобы все это не выпало из неплотно закрытого багажника.

Прямо перед авто видны две тележки, тоже заполненные вещами. К ним прикреплены два зонтика – красный и темно-синий. И машина, и тележки идеально помещаются в размеченное парковочное место.

“Меня зовут Збигнев, а это мой дом”, – говорит мужчина на водительском сидении. Он невысокий, с седыми волосами. Ему 54, но часто люди, оценивая его внешность, думают, что он старше.

Каждый день Збигнев занимается торговлей – как правило, он продает цветы, но еще у него можно купить одежду и всякие мелочи, которые он хранит в своих машинах. В сумме их пять: еще одна припаркована недалеко от Банковой площади, остальные три оставлены в лесу – чтобы не платить за паркинг в городе. Все авто старые, самому молодому – 15 лет.

Мужчина рассказывает, что когда-то работал водителем в Белостоке, получал неплохие деньги, пока однажды не пережил нападение бандитов. Збигнев был тяжело ранен, прошел через операцию, но полностью здоровье так и не восстановил. Начались финансовые проблемы, распалась семья, а Збигнев уехал в Варшаву за новой жизнью.

Теперь он живет в самых разных местах, но неизменно в собственном автомобиле – и так почти 20 лет. Мужчина подчеркивает, что о съеме жилья по варшавским расценкам не может идти речи.

По его словам, он спит три часа в сутки, потому что торгует даже по ночам – и потому что в машине не особенно удобно.

Согласно примерным подсчетам, непрерывный паркинг в месте, где стоит “Форд”, за месяц обошелся бы в 3,1 тысячи злотых. Збигнев поясняет, что платит лишь часть этой суммы, поскольку паркуется и в других местах, но точных цифр не называет. При этом он уверяет, что его счет всегда урегулирован.

Это косвенно подтверждают в Управлении городских дорог – там заявили, что на паркинге на Банковой площади никто не создает проблем ни с оплатами, ни с другими делами, которые требовали бы вмешательства.

“Я не бедный и не богатый, – напоследок произносит Збигнев. – Просто у меня была неудача в жизни. Но я не поддаюсь и живу дальше”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1457965438 tass 12212768
Читать дальше

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

В Варшаве 19-летнему гражданину Грузии было предъявлено 17 обвинений. Утверждается, что именно столько раз он заправлял машину топливом, а затем уезжал с автозаправочной станции не заплатив. Задержанный объяснил, что таким образом он экономил деньги.
chrome qIPeW5oYY2
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
z30126516AMP,Szkola zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В рюкзаке 15-летнего ученика школы в Варшаве нашли марихуану и электронные весы — подросток задержан

Городская стража и полиция по просьбе учителей провели проверку в школе на Муранове. В рюкзаке одного из учеников они нашли марихуану, трубки для курения, зажигалки и электронные весы. 15-летнего подростка задержали.
kak obezopasit sebya sobiraya gribyi 04
Читать дальше

Список грибных мест в Варшаве и её окрестностях (сезон 2023)

Сезон сбора грибов в 2023 году уже начался. Куда пойти на поиски грибов в окрестностях Варшавы? Приводим список мест, популярных у местных жителей для сбора грибов.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
5294491a1a74389b60d1cc423025fecf
Читать дальше

В Варшаве открыли уникальную клинику «Budzik» для взрослых, находящихся в коме. Пребывание в клинике бесплатное

На варшавском Targówku открыли клинику "Budzik" ("Будильник"), которая будет оказывать помощь взрослым пациентам, находящимся в коме. Прежде уникальная клиника работала только для детей с тяжелыми травмами мозга.
Total
0
Share