Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

котек

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

Реклама

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.

В распоряжении появилась поправка, которая выглядит так

„§ 3. На зараженной территории требуется:

– вакцинация котов от бешенства в течение 30 дней со дня окончания животным 3-го месяца жизни, а далее не реже чем каждые 12 месяцев со дня предыдущей вакцинации”.

Обязательная вакцинация котов в Варшаве

На практике это означает, что все коты на зараженной территории должны быть привиты от бешенства. Ранее это правило касалось только собак. В случае с котами, вакцинация была желательна, но не обязательна, поэтому она не была массовой.

Теперь же, прививку нужно будет делать ежегодно, как и в случае с собаками.

Бешенство распространается по восточной части мазовецкого на протяжении года. Болезнь уже добралась до Варшавы, а последние два случая заражения были обнаружены у мертвых лис, которых нашли в Рембертове. Ранее бешенство было обнаружено также у домашних собак и котов. До недавнего времени болезнь оставалась на правом берегу Вислы, но теперь заражения обнаружили на Вилянове.

По этой причине воевода регулярно расширяет территорию, которая считается зараженной. Сейчас в ее состав входят такие районы как Wawer, Wesoła, Wilanów, Praga-Południe, Rembertów, часть района Targówek и восемь повятов.

С 2000 года в Польше от бешенства умерло два человека. В одном случае источник заражения остался неизвестным. В другом – жительницу Вармии укусил ее кот. Ее не удалось спасти. Бешенство является смертельной болезнью.

Дикие коты

Прививать также необходимо свободно живущих котов, которых на территории Варшавы около 29 тысяч особей. Их подкамливают за счет бюджета города.

У таких животных есть зарегистрированные опекуны, которые доставляют им пищу и отлавливают в случае необходимости медицинских процедур. Однако, проблема в том, что котов доставляют в клиники преимущественно для стерилизации, а после этой процедуры животные ослаблены и их организм не готов к прививке. Более того, каждый год отлавливать около 30 тысяч диких котов – задача мягко говоря не из легких. Городу предстоит придумать решение этой проблемы.

Еще одной трудностью в борьбе с эпидемией бешенства является соблюдение правил и постановлений. Например, ранее, на зараженной территории было введено правило выгула собак исключительно на поводке, но придерживаются его далеко не все.

За невыполнение обязанности прививания своего животного закон предусматривает штраф до 500 злотых. Разбирательствами в этом вопросе занимается Повятовый ветеринарный врач и полиция.

Зараженная территория – состояние на 3.01.22

z27969703IH
Зараженные территории – warszawa.wyborcza.pl

В число зараженных территорий на данный момент входят:

  • Wawer,
  • Wesoła,
  • Rembertów,
  • Praga-Południe,
  • Wilanów,
  • частично Targówek,

и восемь повятов:

  • powiat miński (Dębe Wielkie, Halinów, Mińsk Mazowiecki, Siennica, Stanisławów,  Latowicz, Cegłów и Halinów, Mińsk Mazowiecki, Sulejówek),
  • powiat otwocki,
  • powiat garwoliński,
  • powiat kozienicki,
  • powiat radomski,
  • Radom,
  • powiat zwoleński,
  • powiat wołomiński.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
0muWNqjYIek

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

Следующая запись
aWzktkpTURBXy84YjE5MzJiODNmMDQ1OGIyZTA5Mzg4ZDgxYWZjMGU0MC5qcGeRlQMAec0Skc0KcQ

Завтра в Варшаве пройдут шествия в честь Праздника Трёх Королей

Похожие записи
cc97dfd 20220603pht32220 original
Читать дальше

Европарламент одобрил запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года

С 2035 года в Евросоюзе будет запрещена продажа автомобилей, выбрасывающих выхлопные газы. Европарламентарии проголосовали за запрет в эту среду.
60cb1b99a7324 o original
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
SC 2015 07 4 fot.M.Mulawa Flowchestrino 15
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (9-10 июля)

Пусть погода в эти выходные в Варшаве будет довольно дождливая – это не повод проводить их дома. Тем более, когда ожидается так много интересных мероприятий. Рассказываем о лучших событиях этих выходных в столице.
5f80a8a9db1e3 o full
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
Hive 1 1420x670
Читать дальше

Протест таксистов? Не беда, бери самокат бесплатно! (Промокод)

Как мы уже писали ранее, 8 апреля в Варшаве состоится масштабный протест таксистов: более 6000 машин со всей Польши приедут в столицу и заблокируют центральные дороги города.
pexels photo 205324 xnwvcx
Читать дальше

50 злотых на счёт от Veturilo за найденный велосипед

Хоть велосезон закончился уже как месяц, все еще не все транспортные средства вернулись на склад. Найденные велосипеды будут отремонтированы к весне и возвращены на службу.
Total
1
Поделиться