котек

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

Реклама

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.

В распоряжении появилась поправка, которая выглядит так

„§ 3. На зараженной территории требуется:

– вакцинация котов от бешенства в течение 30 дней со дня окончания животным 3-го месяца жизни, а далее не реже чем каждые 12 месяцев со дня предыдущей вакцинации”.

Обязательная вакцинация котов в Варшаве

На практике это означает, что все коты на зараженной территории должны быть привиты от бешенства. Ранее это правило касалось только собак. В случае с котами, вакцинация была желательна, но не обязательна, поэтому она не была массовой.

Теперь же, прививку нужно будет делать ежегодно, как и в случае с собаками.

Бешенство распространается по восточной части мазовецкого на протяжении года. Болезнь уже добралась до Варшавы, а последние два случая заражения были обнаружены у мертвых лис, которых нашли в Рембертове. Ранее бешенство было обнаружено также у домашних собак и котов. До недавнего времени болезнь оставалась на правом берегу Вислы, но теперь заражения обнаружили на Вилянове.

По этой причине воевода регулярно расширяет территорию, которая считается зараженной. Сейчас в ее состав входят такие районы как Wawer, Wesoła, Wilanów, Praga-Południe, Rembertów, часть района Targówek и восемь повятов.

С 2000 года в Польше от бешенства умерло два человека. В одном случае источник заражения остался неизвестным. В другом – жительницу Вармии укусил ее кот. Ее не удалось спасти. Бешенство является смертельной болезнью.

Дикие коты

Прививать также необходимо свободно живущих котов, которых на территории Варшавы около 29 тысяч особей. Их подкамливают за счет бюджета города.

У таких животных есть зарегистрированные опекуны, которые доставляют им пищу и отлавливают в случае необходимости медицинских процедур. Однако, проблема в том, что котов доставляют в клиники преимущественно для стерилизации, а после этой процедуры животные ослаблены и их организм не готов к прививке. Более того, каждый год отлавливать около 30 тысяч диких котов – задача мягко говоря не из легких. Городу предстоит придумать решение этой проблемы.

Еще одной трудностью в борьбе с эпидемией бешенства является соблюдение правил и постановлений. Например, ранее, на зараженной территории было введено правило выгула собак исключительно на поводке, но придерживаются его далеко не все.

За невыполнение обязанности прививания своего животного закон предусматривает штраф до 500 злотых. Разбирательствами в этом вопросе занимается Повятовый ветеринарный врач и полиция.

Зараженная территория – состояние на 3.01.22

z27969703IH
Зараженные территории – warszawa.wyborcza.pl

В число зараженных территорий на данный момент входят:

  • Wawer,
  • Wesoła,
  • Rembertów,
  • Praga-Południe,
  • Wilanów,
  • частично Targówek,

и восемь повятов:

  • powiat miński (Dębe Wielkie, Halinów, Mińsk Mazowiecki, Siennica, Stanisławów,  Latowicz, Cegłów и Halinów, Mińsk Mazowiecki, Sulejówek),
  • powiat otwocki,
  • powiat garwoliński,
  • powiat kozienicki,
  • powiat radomski,
  • Radom,
  • powiat zwoleński,
  • powiat wołomiński.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
0muWNqjYIek

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

Следующая запись
aWzktkpTURBXy84YjE5MzJiODNmMDQ1OGIyZTA5Mzg4ZDgxYWZjMGU0MC5qcGeRlQMAec0Skc0KcQ

Завтра в Варшаве пройдут шествия в честь Праздника Трёх Королей

Похожие записи
z19013968AMPKorek na Marynarskiej
Читать дальше

Власти Варшавы: ограничение автомобильного движения – одна из главных целей

Сокращение количества автомобилей на улицах - одна из главных целей пространственной политики и политики мобильности в столице, заявил вице-мэр Варшавы Михал Ольшевский.
facebook harry styles chlopak z plakatu 60 big 5405
Читать дальше

В Варшаве выступит Гарри Стайлз

В этом году популярный британский певец, экс-вокалист группы One Direction Гарри Стайлз выступит на Национальном стадионе в Варшаве. Концерт артиста состоится 2 июля.
0006NR71RMUGNXS6 C125 F4
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
Wodorowe SPA Studio Sante
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Европе водородный СПА-центр

В Варшаве открылся первый водородный СПА-центр в Европе. Здесь можно насладиться отдыхом в водородном джакузи, а также воспользоваться различными процедурами ухода и ощутить оздоровительные свойства молекулярного водорода.
6221427d2a384
Читать дальше

В Варшаве пройдёт Марш спасения животных от войны в Украине

На следующей неделе пройдёт марш, призванный привлечь внимание к "уничтожению российскими военными всего живого на своем пути". Мероприятие организуют представители всеукраинского движения, борющегося за права животных.
10262016 sppn scaled
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
priscilla du preez BjhUu6BpUZA unsplash
Читать дальше

ЕС хочет обязать производителей смартфонов вновь выпускать мобильники со съёмной батареей

Не так давно Евросоюз решил обязать производителей электроники устанавливать разъем USB-C во все гаджеты в качестве единого стандарта в Европе. Готовятся новые большие изменения - ЕС хочет вернуться к практике использования в смартфонах съемных аккумуляторов.
Screenshot 1 2
Читать дальше

Каждое третье заявление на беженство в Польше подано беларусом. Каждое пятое − украинцем

Около 11 тысяч решений по делам о предоставлении международной защиты приняло в 2022-м польское Управление по делам иностранцев, а рекордное число положительных решений касалось граждан Беларуси и Украины.
Total
1
Share