jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Реклама

Варшавская мэрия назвала “вполне вероятной” перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах – речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.

Причина – город ищет способы сэкономить в условиях растущих цен на электроэнергию.

Как ранее сообщал мэр Варшавы Рафал Тшасковский, согласно предварительным подсчетам, в следующем году город может быть вынужден заплатить за электроэнергию 950 миллионов злотых – это вдвое больше, чем в 2022-м, и втрое больше, чем в 2021-м, “разница гигантская”.

Когда варшавянам ждать отключения световой иллюминации на городских объектах? Вот что говорит мэрия:

“Правительство заверяет, что ситуация под контролем и проблем с доставкой энергии не будет. Если вы спрашиваете, возможно ли это, – да, возможно, – но город является потребителем, а не поставщиком энергии, поэтому мы, как и все другие клиенты, зависим от энергетической ситуации в стране.

Мы не пугаем, но, как ответственное самоуправление, мы не игнорируем тех сообщений, которые доходят до нас через СМИ. Мы встречаемся с представителями ключевых энергетических компаний и вместе анализируем ситуацию. В то же время мы полностью осознаем неизвестные, которые стоят перед нами, отсутствие четкой, конкретной информации и стратегий со стороны руководства, которое заверяет, что ситуация под контролем”.

Вместе с тем, несмотря на пессимистические прогнозы, в рождественский период иллюминация в Варшаве должна быть – причем почти в том же объеме, что и в двух предыдущих сезонах. Это результат трехлетнего тендера, который город заключил еще два года назад.

Тем не менее подвергнуться ограничениям праздничное освещение может – ситуация на энергетическом рынке слишком нестабильна, резюмирует мэрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
20131001 traffic 028 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве пьяный водитель остановился на светофоре и уснул, пока ждал зелёного сигнала

В Варшаве городские стражи заметили две машины, не двигающиеся после того как светофор загорелся зеленым. Оказалось, один из водителей заснул, пока ждал разрешающего сигнала.
image 117
Читать дальше

Рон, Гермиона, Альбус Дамблдор, Букля: в польских магазинах уже можно купить «Киндер-сюрпризы» с персонажами из Гарри Поттера внутри

В Польше появилась серия шоколадных яиц Kinder Joy, внутри которых - фигурки Funko Pop в виде персонажей саги о Гарри Поттере. Запуск серии планировался 1 апреля, но в некоторых польских магазинах эти яйца-сюрпризы можно найти уже сейчас.
z28235020IHG,16 03 2022 r Zoo w Lodzi Czekamy na podanie term
Читать дальше

«Ориентариум» недалеко от Варшавы приглашает гостей на ночёвку в подводном туннеле с акулами и скатами

Принадлежащий лодзинскому зоопарку "Ориентариум" (в 130 км от Варшавы) проведет уникальную акцию — предоставит гостям возможность переночевать в океаническом туннеле с акулами и скатами, а наутро позавтракать на Зондских островах. Рассказываем, как поучаствовать и сколько это стоит.
sardinian warbler 1052160
Читать дальше

В центре Варшавы замечена очень редкая птица, которая обитает в странах Средиземноморья

В воскресенье у входа в метро Centrum любители орнитологии заметили барханную ласточку. Такой вид прилетает в Польшу крайне редко — это четвертый зарегистрированный случай.
z30543085IHG,Wakacje
Читать дальше

Отпуск без лимитов – в Варшаве работают ИТ-фирмы, чьи сотрудники могут не считать, сколько дней они отдыхают

Спортивная карта? Есть. Доступ к частным медицинским услугам? Есть. Лимит по дням отпуска? Нет. Сотрудники варшавских фирм в ИТ-сфере все чаще могут не считать, сколько дней они отдыхают.
getty images gpnFPMj1BCQ unsplash
Читать дальше

Польша занимает четвертое место среди стран Европы по сложности ведения бизнеса

Согласно отчету, составленному TMF Group, Польша уже третий раз подряд занимает четвертое место в Европе по сложности ведения бизнеса. Первое место в мире занимает Франция.
LANDSCAPE 1620 (7)
Читать дальше

Ночью в центре Варшавы произошло два нападения «острыми предметами». Пострадавшие в больнице

В ночь со среды на четверг в центре Варшавы произошли два нападения с применением острого оружия. Пострадавшие - двое мужчин. Есть ли связь между двумя нападениями, выясняет полиция.
343621232 196936446005188 3462318081767773169 n
Читать дальше

Посетители варшавского парка приняли груду бетонных плит за свалку мусора. А это (оказывается) арт-объект

В парке на Ursynowie заметили груду бетонных плит. Посетители решили, что это свалка оставшегося после стройки мусора, который следует убрать. Чиновники настаивают: это не мусор, а арт-объект, "лапидариум эпохи", инсталляция "в формате land art".
Total
0
Share