Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Реклама

Варшавская мэрия назвала “вполне вероятной” перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах – речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.

Причина – город ищет способы сэкономить в условиях растущих цен на электроэнергию.

Как ранее сообщал мэр Варшавы Рафал Тшасковский, согласно предварительным подсчетам, в следующем году город может быть вынужден заплатить за электроэнергию 950 миллионов злотых – это вдвое больше, чем в 2022-м, и втрое больше, чем в 2021-м, “разница гигантская”.

Когда варшавянам ждать отключения световой иллюминации на городских объектах? Вот что говорит мэрия:

“Правительство заверяет, что ситуация под контролем и проблем с доставкой энергии не будет. Если вы спрашиваете, возможно ли это, – да, возможно, – но город является потребителем, а не поставщиком энергии, поэтому мы, как и все другие клиенты, зависим от энергетической ситуации в стране.

Мы не пугаем, но, как ответственное самоуправление, мы не игнорируем тех сообщений, которые доходят до нас через СМИ. Мы встречаемся с представителями ключевых энергетических компаний и вместе анализируем ситуацию. В то же время мы полностью осознаем неизвестные, которые стоят перед нами, отсутствие четкой, конкретной информации и стратегий со стороны руководства, которое заверяет, что ситуация под контролем”.

Вместе с тем, несмотря на пессимистические прогнозы, в рождественский период иллюминация в Варшаве должна быть – причем почти в том же объеме, что и в двух предыдущих сезонах. Это результат трехлетнего тендера, который город заключил еще два года назад.

Тем не менее подвергнуться ограничениям праздничное освещение может – ситуация на энергетическом рынке слишком нестабильна, резюмирует мэрия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
alvan nee T 0EW SEbsE unsplash

«Зарабатываю 4-5 тыс злотых»: в Варшаве растёт спрос на петситтеров – «нянь для животных»

Следующая запись
z26232853IHWidok na centrum Warszawy z lotu ptaka

В каких районах Варшавы людям живётся счастливее всего. Исследование

Похожие записи
iwona castiello d antonio KWcQ6 dk OM unsplash scaled
Читать дальше

Новый рейтинг районов Варшавы – Прага высоко, а Вилянув низко

Ученик лицея составил рейтинг районов Варшавы по качеству жизни с помощью алгоритма, который использует ООН. Некоторых результаты могут удивить.
84852760f16c9524cf99711b3f74
Читать дальше

В Польше снизят цены на продукты питания, топливо и газ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вчера представил подробности программы Антиинфляционный щит 2.0. Глава правительства объявил о введении нулевой ставки НДС на топливо, продукты питания, газ и удобрения.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
5dc13d89387b5 osize933x0q70hff3a54
Читать дальше

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители.
mau
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
an 225 w warszawie transmisja
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
Total
13
Поделиться