Gvzk9kuTURBXy84NDg1MzAzMy03M2U3LTRmNjYtYjgzZS1lOTg5NmI2YTVjYjAuanBlZ5DeAAGhMAU

«Время сказать: «Хватит!» 4 июня в Варшаве пройдёт большой марш за демократическую Польшу. Участвовать в нём горожан зовёт даже мэр Тшасковский

Выступая на конференции на площади Конституции, мэр Варшавы Рафал Тшасковский пригласил горожан выйти 4 июня на большой марш в поддержку демократии в Польше. “Восемь лет власть разрушала эту страну, демократию и верховенство права. Время сказать этому “Хватит!” – вторили Тшасковскому выступавшие вместе с ним политики.

Марш, который упомянул мэр, организует Дональд Туск (в прошлом – польский премьер-министр, ныне – глава оппозиционной партии “Гражданская платформа”). Проведение марша Туск анонсировал еще в апреле, а в начале мая он повторил свои слова – и вновь призвал всех к участию в мероприятии.

“Важно, чтобы мы вместе показали, что нас тысячи и миллионы. Еще перед тем, как мы пойдем к урнам [для голосования на выборах] менять власть, мы должны показать, как много нас, готовых защищать Конституцию”, – говорил Туск, зовя людей по всей Польше на марш, который начнется в столице в полдень 4 июня, а его участники пройдут Alejami Ujazdowskimi на Замковую площадь.

На марше соберутся люди из разных городов – так, например, мэр Плоцка Анджей Новаковский сообщил, что его жители прибудут на протест, чтобы высказаться против власти, которая “ограничивает развитие”.

О поддержке марша заявили также Дорота Змажлак, войт (староста) Изабелина, и Яцек Карновский, мэр Сопота.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000HC6GRSW51PHDD C125
Читать дальше

Британская пресса: Польша становится мощнее. Стоит делать ставки на Варшаву, а не на Берлин и Париж

Автор статьи в популярной британской газете призывает правительство сделать больший акцент на создании военно-политических союзов со странами Центральной Европы. "Укрепление позиций Польши как военной и дипломатической державы меняет баланс сил в Европе", – подчеркивает Эндрю Нил.
gorka szczesliwicka s
Читать дальше

В эту субботу, 1 октября, в Варшаве стартует лыжный сезон на Щенсливицкой горке

Лыжный сезон 2022/2023 в Варшаве стартует уже на этих выходных. Щенсливицкая горка ждет любителей лыж и сноубордов в субботу, 1 октября, в 11:00.
bT3k9kuTURBXy8xYTAwZjkyMS1kNWZjLTRhYWUtODY0NC0yM2RiNjYyOTE5MDMuanBlZ5KVAwAAzQRmzQJ3kwXNBLDNAqOBoTAB
Читать дальше

В Варшаве задержали пьяного чиновника за рулём – он курировал спортивные направления

16 мая у здания мэрии района Влохи задержали её работника. Мужчина приехал на работу сильно выпившим. Как выяснилось, это глава районного департамента европейских фондов спорта и отдыха. 
Palac Kultury i Nauki 2
Читать дальше

В Польше временно отменили сроки рассмотрения заявок на «карты побыту»

Согласно новому спецзакону, сроки рассмотрения заявок на получение карт побыту могут не соблюдаться до 31 декабря 2022 года. Это касается как временного, так и постоянного вида на жительство, а также карты резидента ЕС.
z28654658AMPPrezydent Andrzej Duda
Читать дальше

Анджей Дуда подписал Закон о системе фин. информации – службы cмогут проверить счета

Как сообщила канцелярия президента Республики Польша, Анджей Дуда подписал Закон о системе финансовой информации. Его цель - создание системы для сбора, обработки и предоставления доступа к информации об открытых и закрытых счетах и договорах банковских ячеек.
energylandia
Читать дальше

В крупнейшем в Польше парке аттракционов Energylandia начался новый летний сезон

Крупнейший парк развлечений в Польше Energylandia в Заторе 6 апреля начал новый летний сезон. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли. 27 апреля в парке откроется новая, восьмая, зона развлечений.
Total
0
Share