Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

751f4d70 0cd0 11ed 887d 414a4899318e

Варшава создаёт для Евросоюза концепцию отказа выдачи виз россиянам

Реклама

Польша создаёт для Евросоюза концепцию отказа в выдаче виз россиянам, решение по этому вопросу ожидается “в ближайшие недели”, сообщил замглавы польского МИД Петр Вавжик.

Он уточнил, что Польша уже несколько месяцев не дает гражданам РФ туристических виз. Въездные документы оформляют лишь ограниченному числу лиц — тем, кому нужно пересечь российско-польскую границу в силу своей работы, а также людям с картой поляка, членам семей граждан Польши и других европейских стран.

Вавжик сообщил, что Варшава выступает за расширение введенных за развязывание войны санкций ЕС против России, особенно за полное прекращение выдачи шенгенских виз россиянам на уровне союза. Дипломат дополнил, что не все страны на это согласны — против Германия, Франция и Нидерланды.

Напомним, что ранее закрытия границ ЕС для всех россиян потребовал президент Украины Владимир Зеленский в интервью, которое он дал изданию Washington Post. По словам Зеленского, раз россияне захватывают чужие земли, они должны жить “в собственном мире”, пока “не изменят свою философию”. Идею украинского лидера поддержал ряд стран, включая Литву, Латвию и Эстонию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
bbdbf6fe064934e56e63e59da238615b

Объявлена награда в миллион злотых за информацию о виновном в экокатастрофе на Одре

Следующая запись
z bmw pobił kierowcę

В Варшаве двое мужчин на BMW напали на другого водителя

Похожие записи
Digital Citylight
Читать дальше

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

В августе на варшавских остановках общественного транспорта начали устанавливать информационные экраны, цель которых – упростить перемещение по городу.
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

В Варшаве открылся первый в Польше магазин немецкого производителя мармеладных мишек Haribo. Здесь будут предлагать как бестселлеры бренда, так и лимитированные продукты, недоступные в традиционной продаже.
ramblas barcelona jpg header 190375
Читать дальше

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции "Новый центр Варшавы", будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.
anthony tran vXymirxr5ac unsplash
Читать дальше

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. 
Total
25
Поделиться