Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

248159417 6341870552521274 2633464018595842422 n

Два университета в Варшаве теперь не пускают непривитых на стационарные занятия

Реклама

Некоторые учебные заведения становятся недоступными для антипрививочников. Такое решение вызвало бурю эмоций: от жалоб на тему гражданских прав до поздравлений со всей Польши.

– Письма с угрозами мне прислали такие организации как: Wataha Beskidzka, Strażnicy Narodu, Strażnicy Wiary i Narodu, Polska Wspólnota Patriotów, – рассказывает ректор Медицинского Университета имени Марии Склодовской-Кюри, Кшиштоф Филипяк.

Такую реакцию вызвали новые правила, которые университет опубликовал в конце октября. В соответсвии с ними, к участию в занятиях в стационарном режиме могут допускаться только студенты:

  • прошедшие полную вакцинацию,
  • переболевшие COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев,
  • имеющие тест с отрицательным результатом, не старше 7 дней.

Студенты, которые не попадают ни под одну из этих категорий, могут участвовать в процессе обучения только удаленно. Правила также касаются преподавателей.

Почему было принято такое решение?

Ректор университета объяснил решение тем, что многие из студентов университета – жители Подляского, Мазовецкого и Любельского воеводств, то есть регионов с наибольшим количеством заражений. В университете есть четыре факультета: врачебное дело, сестринское, косметология и факультет скорой помощи. Студенты зачастую сочетают учебу с работой в медучреждениях, что увеличивает риск заражений.

Сразу же после публикации решения в университет начали поступать звонки и письма с вопросами и угрозами. Однако, положительных откликов и поздравлений по словам ректора было больше. Особенно от других медицинских учебных заведений, которые не могут принимать такие решения, так как являются государственными.

Похожая ситуация происходит в Театральной Академии. Администрация академии объяснила свое решение тем, что на протяжении 17 месяцев занятия проводились удаленно, но это плохо сказалось и на результатах обучения, и на студентах. Поэтому, было принято решение вернуть стационарные занятия, но в безопасных условиях.

Реакция студентов

В вышеупомянутом Медицинском университете под протестным письмом подписались семь человек из нескольких сотен: трое с сестринского факультета, двое с факультета скорой помощи и по одному человеку с косметологического и врачебного факультетов.

На стол ректора Театральной Академии также попало протестное письмо, под которым подписалось 11 человек.

Оба учебных заведения не собираются отказываться от своего решения, а ректор Медицинского университета сразу после публикации решения написал следующее обращение к студентам: “Мы еще раз призываем вас к мудрости, уважению к здоровью и жизни, сочувствию людям, которые особенно уязвимы перед тяжелым течением и смертью из-за SARS-CoV-2. Так называемая свобода непривитых заканчивается там, где она становится угрозой здоровью и жизни других граждан”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
961661 LulL IMG 7172 83.jpg

Завтра в Варшаве на 4 дня закроют большинство станций первой линии метро

Следующая запись
e930307f 249a 4 4y9vsP

Знаменитый бургер Drwala скоро вернется в McDonald's!

Похожие записи
экрана 2021 01 14 в 11.48.48 2500x1400 1
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
cops 1280x640 1
Читать дальше

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?
test koronawirus covid 1
Читать дальше

Где сделать тест на коронавирус в Варшаве, чтобы избежать карантина?

С сегодняшнего дня в Польше ужесточили правила прохождения карантина. Теперь его нельзя избежать, предоставив негативный тест на коронавирус, если вы въезжаете не из стран ЕС.
uid a05c353cab81b87a66285e9aca07f39f1605269757676 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 wedlug analiz wtp nie odnotowano przepelnien pojazdow fot papleszek szymanski
Читать дальше

Водитель варшавского автобуса работал “под амфетамином”

Как сообщили в районной прокуратуре Варшава-Прага, 43-летний водитель городского автобуса услышал обвинение в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В компании Arriva заявили, что он был уволен по дисциплинарным причинам.
197614527 10158363178391270 7563797053575594408 n 1
Читать дальше

Улица Хмельна в центре Варшавы станет зелёной и уютной

Улица Хмельна в Варшаве сильно изменится! На ней появится большое количество зелени и деревьев, новое покрытие и освещение. Это еще один проект в рамках программы строительства "нового центра" Варшавы.
Total
1
Поделиться