Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

248159417 6341870552521274 2633464018595842422 n

Два университета в Варшаве теперь не пускают непривитых на стационарные занятия

Реклама

Некоторые учебные заведения становятся недоступными для антипрививочников. Такое решение вызвало бурю эмоций: от жалоб на тему гражданских прав до поздравлений со всей Польши.

– Письма с угрозами мне прислали такие организации как: Wataha Beskidzka, Strażnicy Narodu, Strażnicy Wiary i Narodu, Polska Wspólnota Patriotów, – рассказывает ректор Медицинского Университета имени Марии Склодовской-Кюри, Кшиштоф Филипяк.

Такую реакцию вызвали новые правила, которые университет опубликовал в конце октября. В соответсвии с ними, к участию в занятиях в стационарном режиме могут допускаться только студенты:

  • прошедшие полную вакцинацию,
  • переболевшие COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев,
  • имеющие тест с отрицательным результатом, не старше 7 дней.

Студенты, которые не попадают ни под одну из этих категорий, могут участвовать в процессе обучения только удаленно. Правила также касаются преподавателей.

Почему было принято такое решение?

Ректор университета объяснил решение тем, что многие из студентов университета – жители Подляского, Мазовецкого и Любельского воеводств, то есть регионов с наибольшим количеством заражений. В университете есть четыре факультета: врачебное дело, сестринское, косметология и факультет скорой помощи. Студенты зачастую сочетают учебу с работой в медучреждениях, что увеличивает риск заражений.

Сразу же после публикации решения в университет начали поступать звонки и письма с вопросами и угрозами. Однако, положительных откликов и поздравлений по словам ректора было больше. Особенно от других медицинских учебных заведений, которые не могут принимать такие решения, так как являются государственными.

Похожая ситуация происходит в Театральной Академии. Администрация академии объяснила свое решение тем, что на протяжении 17 месяцев занятия проводились удаленно, но это плохо сказалось и на результатах обучения, и на студентах. Поэтому, было принято решение вернуть стационарные занятия, но в безопасных условиях.

Реакция студентов

В вышеупомянутом Медицинском университете под протестным письмом подписались семь человек из нескольких сотен: трое с сестринского факультета, двое с факультета скорой помощи и по одному человеку с косметологического и врачебного факультетов.

На стол ректора Театральной Академии также попало протестное письмо, под которым подписалось 11 человек.

Оба учебных заведения не собираются отказываться от своего решения, а ректор Медицинского университета сразу после публикации решения написал следующее обращение к студентам: “Мы еще раз призываем вас к мудрости, уважению к здоровью и жизни, сочувствию людям, которые особенно уязвимы перед тяжелым течением и смертью из-за SARS-CoV-2. Так называемая свобода непривитых заканчивается там, где она становится угрозой здоровью и жизни других граждан”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
961661 LulL IMG 7172 83.jpg

Завтра в Варшаве на 4 дня закроют большинство станций первой линии метро

Следующая запись
e930307f 249a 4 4y9vsP

Знаменитый бургер Drwala скоро вернется в McDonald's!

Похожие записи
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
Zbiórka na rzecz schronisk
Читать дальше

Porsche проводит сбор кормов для животных в приютах и удвоит собранное

До конца месяца (30.11.22) Porsche проводит в своих автосалонах сбор средств для местных приютов, где живут животные. После завершения благотворительного сбора компания обещает удвоить количество продуктов, которые удастся собрать.
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

В Варшаве зажгли рождественскую иллюминацию

В Варшаве включили рождественскую иллюминацию: центр города засверкал тысячами огней, а на Замковой площади зажглась главная елка столицы. В этом году иллюминация не будет гореть всю ночь – ее будут выключать перед полуночью. Это символический жест перед лицом энергетического кризиса.
z29133449AMP28 10 2022 Kadr z nagrania pana Adama imie zmien
Читать дальше

В Варшаве мужчина делал фото неправильно припаркованных авто – его обвинили в педофилии

Как пишет wyborcza.pl, в Варшаве родители вызвали полицию на мужчину, который делал снимки неправильно припаркованных автомобилей возле школы. Они обвинили его в педофилии.
6333fe92e0c43 osize933x0q70h7cb58e
Читать дальше

Новые заведения в Варшаве, которые открылись в этом году

Новые рестораны в Варшаве появляются как грибы после дождя. В этом году на гастрономической карте столицы появилось много адресов, которые стоит посетить не только, если вы интересуетесь хорошей кухней.
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
Total
1
Share