Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

248159417 6341870552521274 2633464018595842422 n

Два университета в Варшаве теперь не пускают непривитых на стационарные занятия

Реклама

Некоторые учебные заведения становятся недоступными для антипрививочников. Такое решение вызвало бурю эмоций: от жалоб на тему гражданских прав до поздравлений со всей Польши.

– Письма с угрозами мне прислали такие организации как: Wataha Beskidzka, Strażnicy Narodu, Strażnicy Wiary i Narodu, Polska Wspólnota Patriotów, – рассказывает ректор Медицинского Университета имени Марии Склодовской-Кюри, Кшиштоф Филипяк.

Такую реакцию вызвали новые правила, которые университет опубликовал в конце октября. В соответсвии с ними, к участию в занятиях в стационарном режиме могут допускаться только студенты:

  • прошедшие полную вакцинацию,
  • переболевшие COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев,
  • имеющие тест с отрицательным результатом, не старше 7 дней.

Студенты, которые не попадают ни под одну из этих категорий, могут участвовать в процессе обучения только удаленно. Правила также касаются преподавателей.

Почему было принято такое решение?

Ректор университета объяснил решение тем, что многие из студентов университета – жители Подляского, Мазовецкого и Любельского воеводств, то есть регионов с наибольшим количеством заражений. В университете есть четыре факультета: врачебное дело, сестринское, косметология и факультет скорой помощи. Студенты зачастую сочетают учебу с работой в медучреждениях, что увеличивает риск заражений.

Сразу же после публикации решения в университет начали поступать звонки и письма с вопросами и угрозами. Однако, положительных откликов и поздравлений по словам ректора было больше. Особенно от других медицинских учебных заведений, которые не могут принимать такие решения, так как являются государственными.

Похожая ситуация происходит в Театральной Академии. Администрация академии объяснила свое решение тем, что на протяжении 17 месяцев занятия проводились удаленно, но это плохо сказалось и на результатах обучения, и на студентах. Поэтому, было принято решение вернуть стационарные занятия, но в безопасных условиях.

Реакция студентов

В вышеупомянутом Медицинском университете под протестным письмом подписались семь человек из нескольких сотен: трое с сестринского факультета, двое с факультета скорой помощи и по одному человеку с косметологического и врачебного факультетов.

На стол ректора Театральной Академии также попало протестное письмо, под которым подписалось 11 человек.

Оба учебных заведения не собираются отказываться от своего решения, а ректор Медицинского университета сразу после публикации решения написал следующее обращение к студентам: “Мы еще раз призываем вас к мудрости, уважению к здоровью и жизни, сочувствию людям, которые особенно уязвимы перед тяжелым течением и смертью из-за SARS-CoV-2. Так называемая свобода непривитых заканчивается там, где она становится угрозой здоровью и жизни других граждан”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
961661 LulL IMG 7172 83.jpg

Завтра в Варшаве на 4 дня закроют большинство станций первой линии метро

Следующая запись
e930307f 249a 4 4y9vsP

Знаменитый бургер Drwala скоро вернется в McDonald's!

Похожие записи
штанов 5 d5eziv
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
pexels cdc 3993241 scaled
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
shutterstock 1365304388 e1582646033751 scaled 1
Читать дальше

Зимний семестр в Варшавском Университете пройдёт удалённо

Ректор Варшавского Университета принял решение, что зимний семестр пройдёт в удалённом режиме. Стационарные занятия будут возможны только в случае необходимости.
6504a5cf0c457240a6652b300cd6 scaled
Читать дальше

В Польше с 1 декабря вводят новые ограничения из-за штамма Омикрон

Сегодня, 29 ноября, состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он объявил о введении в стране новых ограничений в связи с распространением в мире нового штамма коронавируса – Омикрон.
Total
1
Поделиться