Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Zespól ul. A. German wejście fot. E. Lach

Астрономическая обсерватория и огромный спортзал – на Жолибоже открыли суперсовременную школу

Реклама

26 января на Жолибоже была открыта суперсовременная школа с детским садом. Она расположена на улице Anny German.

Это огромное здание площадью 14 617,54 м2 в пять этажей, в котором есть все, что только может понадобиться ученикам. Так, в учреждении обустроили 33 класса, астрономическую обсерваторию и двухэтажную библиотеку. 

Большое внимание при проектировке здания было уделено и будущему спортивному развитию детей. Именно поэтому в школе имеется огромный тренажерный зал, а также помещения, где можно заниматься игровыми видами спорта, дзюдо и йогой. 

Команда архитекторов и дизайнеров позаботилась и о привлекательном внешнем виде школы. Учебное учреждение имеет разноцветный фасад. Внутри школы также много ярких красок.  

На открытии присутствовал мэр Варшавы Рафал Тшасковский, который подчеркнул, что очень доволен результатами строительства. «Мы открываем одну из самых больших школ в Варшаве. Несмотря на очень тяжелое состояние бюджета, несмотря на то, что представители правительства постоянно перекладывают на нас дополнительные нагрузки, а сами только усугубляют хаос в образовании, мы продолжаем вкладывать средства в развитие школ. Здесь создана очень современная, хорошо оснащенная школа с отличной спортивной инфраструктурой», – подчеркнул мэр Варшавы. 

В школе смогут учиться 775 детей, а также 150 дошкольников. В учреждении будут трудоустроены 180 человек, включая 130 преподавателей. Бурмистр Жолибожа Павел Михалец рассказал, что учебное заведение собирались открыть в сентябре 2022 года, но в итоге строительство было ускорено, чтобы школа начала функционировать уже зимой. Всего же на строительство было потрачено 64 миллиона злотых. 

Помимо самой школы была обустроена и территория вокруг. В частности, была создана новая велосипедная дорожка, ведущая к учебному учреждению, установлены стойки для велосипедов, скамейки, проведено озеленение участка.  
В 2022 году в Варшаве планируют открыть еще 17 учебных заведений. Все они, по словам вице-мэра Ренаты Казновской, будут не менее современными, чем школа на Жолибоже.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
gf pcHY VXUd GVS2 testy w aptekach dolny slask wykaz aptek robiacych testy na covid lista 1280x960 1

С сегодняшнего дня в аптеках можно сделать бесплатный тест на коронавирус

Следующая запись
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Похожие записи
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
6183afa2662b8 o xlarge 1
Читать дальше

Музей исскусства иллюзии в Варшаве – Magic Mind

Если вы любите магию и иллюзии – загляните в Magic Mind, современный музей искусства иллюзии. Во время посещения вы узнаете секреты невероятных явлений и поймете, как заставить человека левитировать.
Michal Zaremba scaled 1
Читать дальше

Бесплатные полёты на воздушном шаре – в Варшаве пройдет пикник у Королевского замка

В конце мая в Варшаве пройдет празднование 50-летия реконструкции Королевского замка. По такому случаю пройдет большой весенний семейный праздник на открытом воздухе в Королевских садах.
ashley richards 60HjyvXHbpo unsplash scaled
Читать дальше

В ЕС планируют вернуть трансъевропейский экспресс – из Варшавы в Барселону через Амстердам

В Берлине прошла транспортная конференция, во время которой обсуждался проект Trans Europe Express (TEE). Вполне возможно, совсем скоро можно будет доехать из Варшавы до Барселоны на поезде без пересадок.
bezdomni siuda KOS 6517
Читать дальше

В Варшаве появится Хартия прав бездомных

В Варшаве создадут Хартию прав бездомных. Документ обеспечит бездомных правом на достойное временное убежище и почтовый адрес. Он также будет направлен на противодействие дискриминации людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города. Хартию планируется принять в 2022 году.
Total
21
Поделиться