Screenshot 1

В результате пожара в одном из самых крупных в Варшаве торговых центров сгорело шесть залов. Владельцы ТЦ заявили, что восстановят их

Реклама

В ночь с субботы на воскресенье произошло возгорание в огромном торговом комплексе по ul. Marywilskiej, 44 в Варшаве. Масштаб пожара было очень большим – сгорело шесть торговых залов, входящих в состав ТЦ.

Жители столицы и близлежащих повятов даже получили тревожные уведомления от Правительственного центра безопасности о необходимости оставаться дома и закрыть окна. Спасательные мероприятия проводили 50 бригад. По сообщению пожарной стражи, никто не пострадал.

Представители компании Mirbud, владеющей торговым центром, заявили, что восстановят разрушенные огнем залы, и добавили, что обстоятельства происшествия изучают соответствующие службы, а пока причины возникновения пожара неясны. Ситуация, однако, выглядит нетипично – всего за несколько десятков минут огонь охватил значительную часть павильона.

Сам ТЦ площадью 63 тысячи квадратных метров был отдан в эксплуатацию в 2010-м, его строительство обошлось в 135 миллионов злотых. Здесь свою продукцию продавали малые предприниматели, которые прежде вели торговлю у подножия Дворца культуры и науки.

Marywilskа, 44 – это обширный комплекс с 1,4 тысячи магазинами и пунктами. Сам себя он рекламирует как крупнейший на территории Варшавы торговый центр, который специализируется на оптовой и розничной торговле.

Соцсети облетели фото- и видеосвидетельства пожара. “Добро пожаловать в ад”, – написало популярное фейсбук-сообщество “Miejski Reporter”, которое опубликовало жуткие кадры, снятые дроном.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
99115313 1608541512632238 5315016393802907648 n
Читать дальше

Средняя стоимость нового автомобиля в Польше составляет 167 тысяч злотых

Экспертный центр IBRM Samar подготовил углубленный обзор польского автомобильного рынка. Поляки покупают все более качественные автомобили, цены на которые растут быстрее, чем средние.
z30570795IHG
Читать дальше

«У вас сто дней! Это последний звонок»: на улицы Варшавы вернулся протест с требованием смягчить антиабортный закон

"Мы ждали 31 год, у нас кончилось терпение", — говорили участники протеста против запрета абортов в центре Варшавы. На акцию вышли около трехсот человек. "Аборт должен быть бесплатным, доступным локально, финансируемым из бюджета NFZ и доступным по желанию до 12-й недели беременности", — перечисляла одна из участниц демонстрации.
dec38f46f4d8c2a66e0ef42d15826a6b
Читать дальше

Пассажир не должен оплачивать проезд, если билетомат не работает – это решение суда

Штраф за отсутствие билета пассажир получает, если едет “зайцем” и попадает в руки контролеров. Однако возникает вопрос правомерности штрафа, если пассажир хотел купить билет, но билетный автомат не работал. Суд постановил, что в данном случае штраф присуждается неправомерно.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
upper one poranne dji 0697
Читать дальше

Варшава признана одним из самых безопасных городов Европы

Эксперты из базы данных Numbeo хотели выяснить, где люди чувствуют себя безопасно, а где наоборот. Сервис проанкетировал сто тысяч человек - так появился "Индекс преступности 2023" для 152 европейских городов. Польские города предстают в этом рейтинге как "оазис спокойствия".
Total
0
Share