kradzieży w sklepach.

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и… помидоры

Реклама

В Варшаве значительно увеличилось количество краж в магазинах. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры. Торговые сети придумывают различные способы защиты товаров.

Согласно данным Главного управления полиции за первое полугодие количество краж в магазинах значительно увеличилось. В период с января по июнь 2022 года по всей Польше было зарегистрировано более 106 000 краж товаров стоимостью менее 500 злотых. За аналогичный период прошлого года их было 94 000. Количество краж более дорогих товаров, которая квалифицируется как преступление, увеличилось на четверть.

В магазинах Варшавы в первом и втором кварталах 2021 года было зарегистрировано 1 815 краж товаров стоимостью свыше 500 злотых. В текущем году – с января по июнь – таких случаев было 2 391. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры.

По количеству мелких краж лидируют Катовице и Вроцлав, где число таких преступлений увеличилось, Варшава расположилась на третьей строчке рейтинга.

Как магазины борются с кражами?

Такие инциденты часто происходят в крупных торговых сетях, где сложнее уследить за покупателями, совершающими покупки. Именно поэтому магазины разрабатывают собственные системы для предотвращения краж. Например, сеть магазинов Kaufland использует для этого специальные наклейки в виде белых квадратных этикеток.

А сеть Żabka использует различные системы безопасности, включая круглосуточный мониторинг. Магазины также оснащены тревожными кнопками.

Интересно, что Biedronka предпочитает не раскрывать данные о кражах, также как Netto и Aldi. Представители Aldi утверждают, что кражи в их магазинах – это редкость. Несмотря на рост цен и высокую инфляцию, в последнее время они не наблюдают роста мелких преступлений.

По словам руководства розничной сети Żabka, в Варшаве в месяц происходит несколько десятков случаев краж. Чаще всего это мелкие кражи продуктов питания, стоимость которых не превышает 500 злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28780411IH
Читать дальше

Зависимые от алкоголя и наркотиков вводят в Варшаве моду на трезвые вечеринки

В Варшаве люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, организовывают трезвые вечеринки SobeRave - и стремятся, чтобы этот формат превзошел по популярности мероприятия, на которых стимуляторы употребляют.
Królewski Spektakl Balonowy
Читать дальше

В Варшаве можно будет бесплатно прокатиться на воздушном шаре

Мероприятие под названием «Королевский спектакль на воздушном шаре» станет прелюдией к празднованию 95-летия Варшавского аэроклуба. Посетителей смогут увидеть различные самолеты и подняться на воздушный шар.
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
Djrt9jwXsAAIsiB
Читать дальше

В варшавском кинотеатре пройдут показы матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА

На следующей неделе стартуют матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Варшавский кинотеатр Helios приглашает любителей футбола присоединиться к совместному просмотру на большом экране.
lek na robaki dla psa
Читать дальше

Варшавян предупреждают, что в городе кто-то раскладывает для собак отравленную еду

В последнее время в городских сообществах появляется все больше предупреждений о людях, которые пытаются отравить собак на территории Варшавы.
philip myrtorp iiqpxCg2GD4 unsplash
Читать дальше

ЕС хочет обложить новыми налогами авиацию – перелёты по Европе перестанут быть такими дешёвыми

Европарламент принял директивы, ужесточающие климатическую политику ЕС. Авиацию хотят обязать покупать разрешения на выбросы парниковых газов — в результате отрасль будет нести большие допрасходы, это почувствуют пассажиры, уверены эксперты.
pap 20240123 2JW (1)
Читать дальше

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил Анджей Дуда

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил президент Анджей Дуда в беседе с французским телеканалом "LCI". Дуда дал интервью, находясь в Париже, где принял участие во встрече лидеров ЕС и НАТО по Украине.
63a2f97f88466 o large
Читать дальше

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (23-26 декабря)

В праздничные длинные выходные, с 23 по 26 декабря, Варшава уйдет в небольшую спячку. Однако, некоторые места всё же будут работать и вы сможете найти, чем себя развлечь.
Total
0
Share