minister rolnictwa o protestach

Польские фермеры протестуют. Они уже расставили на дорогах 250 блокад по всей стране, а теперь объявили, что «пойдут маршем на Варшаву»

Реклама

На прошлой неделе фермеры протестовали по всей Польше, на дорогах было расставлено свыше 250 блокад. На 20 февраля планируется еще одна акция – теперь это будет “марш на Варшаву”.

Демонстранты протестуют против внедрения “зеленой стратегии” Евросоюза для сельского хозяйства и наплыва товаров из Украины. Вчера на дороге, ведущей к погранпереходу в Дорохуске, фермеры даже задержали три украинские фуры и высыпали часть зерна на проезжую часть, после чего посол Украины в Польше Василь Зварич потребовал от польских властей найти виновных и привлечь их к ответственности.

Европейская стратегия “от поля к столу” предполагает в том числе ограничение использования средств защиты растений и удобрений, а также устанавливает большую зависимость выплат субсидий от улучшения благосостояния животных.

“Очередной протест, готовящийся на 20 февраля, будет маршем на столицу. Фермеры пойдут со множества направлений”, – анонсировали организаторы.

По неофициальным данным, целью блокад станут, кроме прочего, центры дистрибуции торговых сетей – таких как “Ашан”, “Каррефур”, “Бедронка” и “Лидл”.

“Если нас вынудят, мы станем под складами дистрибуции. Хватит нескольких дней, и они не довезут товар до магазинов”, – приводят СМИ слова одного из фермеров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29247512IHGRadom 5 12 2022 r Terminal Lotniska Warszawa Rad
Читать дальше

LOT рекламирует Радом как ближайший к Варшаве аэропорт, хотя он в 100 км от столицы

Польский национальный перевозчик LOT начал продажу билетов на рейсы до аэропорта Радом, который должен открыться в конце апреля. Авиакомпания называет этот терминал ближайшим к Варшаве — хотя он в 100 км.
647b1ee7a0f59 o large
Читать дальше

В Варшаве открылась уникальная выставка динозавров в натуральную величину

На правом берегу Вислы, недалеко от Лазенковского моста появилось новое развлечение - там открыли уникальную выставку DinoWorld, где представлены динозавры в натуральную величину.
3db138d6 eb29 4248 8bfd 961d15a18921
Читать дальше

Блогеры решили проверить, сколько пустых бутылок можно собрать у Дворца культуры и науки. За час – 70 штук

В самом сердце Варшавы молодая тиктокерка вместе со своим партнером провела эксперимент. Молодые люди решили проверить, сколько выброшенных бутылок они соберут во время часовой прогулки вокруг Дворца культуры и науки. Результаты их работы проливают свет на проблему загрязнения окружающей среды.
z30442906IHG,Zatrzymanie osob okradajacych automaty do gier w W
Читать дальше

Полиция Варшавы арестовала 16 футбольных фанатов за ограбления залов игровых автоматов

В Варшаве арестовали 16 «псевдофанатов», нападавших на залы с игровыми автоматами. Они врывались в игровые залы с молотками, дубинками и ломами, вскрывали автоматы и забирали деньги, в некоторых случаях избивали сотрудников.
1150530
Читать дальше

Варшава может получить титул лучшего туристического направления 2023-го. Мэр просит у горожан помощи

Стартовало голосование в плебисците от авторитетного туристического издания "European Best Destination 2023". Варшава - единственный город Польши, который оказался в числе 20 европейских городов, прошедших в финал.
60aa9fb0e4f72 o
Читать дальше

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили ... самый большой в мире дом для насекомых!
Total
0
Share