5c5d1eea1ee87efc7a16ba4738423bdd copy

В 2024 году минимальная зарплата в Польше увеличится почти на 20% и составит 4242 злотых

Реклама

С 1 января 2024 года минимальная заработная плата в Польше составит 4242 злотых брутто, а минимальная почасовая ставка — 27,70 злотых брутто. Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, сообщил, что правительство приняло соответствующее постановление.

Кроме того, с июля 2024 года размер минимальной заработной платы будет повышен до 4300 злотых брутто. В свою очередь, минимальная почасовая заработная плата с 1 июля будет составлять 28,10 злотых брутто.

Предыдущие повышения ставок

В последний раз минимальная заработная плата повышалась в июле 2023 года. Сейчас она составляет 3600 злотых брутто, а размер минимальной почасовой ставки — 23,50 злотых брутто. Это значит, что с июля следующего года заработная плата будет почти на 20% выше, чем сейчас. 

Реклама

Пенсии за выслугу лет

В новом предвыборном ролике PiS Матеуш Моравецкий объявил о введении пенсий за выслугу лет. По словам главы правительства, это реализация важной идеи, восходящей к эпохе «Солидарности». На пенсию смогут выйти женщины, проработавшие 38 лет, и мужчины, проработавшие 43 года.

— Эта мера должна оправдать ожидания миллионов поляков, которые на протяжении многих лет занимаются тяжелым, часто физическим трудом, — говорит премьер-министр в ролике.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
comment 1647078800bmPq1b1fHAVmLVqgZYbAwv
Читать дальше

В Польше призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon из-за их отказа уходить из России

Поляки в соцсетях призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. Пользователи возмущены нежеланием компаний приостанавливать на фоне войны в Украине свою деятельность в России.
z29772901IHR,Do Zamku Krolewskiego w Warszawie przyjechalo 38 d
Читать дальше

Сокровища искусства из музея в Киеве, который был обстрелян русскими, вывезены в Варшаву – их можно будет увидеть

Королевский замок в Варшаве принял на хранение 38 наиболее ценных произведений из коллекции Национального художественного музея в Киеве. Они будут находиться в польской столице до конца войны и будут представлены на выставке.
Kraszewska Apartament w Cosmopolitan 4 (1)
Читать дальше

Стоимость аренды жилья в Варшаве начала снижаться — предложение превышает спрос

Рекордно высокие цены на аренду квартир, по оценкам экспертов, уже начали снижаться. Более того, интерес к однокомнатным квартирам, которые до сих пор оставались самыми востребованными, постепенно снижается: растет спрос на трехкомнатное жилье.
3254 fp832817 1
Читать дальше

Под Варшавой построят огромный аэропорт: как он будет выглядеть

В 37 км от Варшавы построят аэропорт "Солидарность" площадью 3 тыс га. Ответственная за возведение аэропорта компания подписала с известной британской архитектурной фирмой договор о его проектировании на 150 млн евро.
pexels skitterphoto 14621
Читать дальше

Польша заняла второе место в рейтинге самых счастливых стран Европы – так решила статистическая служба Евросоюза

Аналитики Евростата - статистической службы Евросоюза - опубликовали индекс удовлетворенности жизнью в отдельных европейских странах. Выбор лидеров может удивить: Польша заняла второе место, она сразу после Австрии, которая расположилась на первой строчке.
z26157344IHG,Warszawa ul Krochmalna 61 Inwestycja kompleksu
Читать дальше

1,5 тысячи злотых в месяц за «двушку». Кандидатка на пост мэра Варшавы обещает построить дешёвое арендное жильё в случае победы на выборах

Цены на жилье в Варшаве все выше, их рост угрожает развитию города, все меньше людей могут позволить себе квартиру, заявила кандидатка на пост мэра столицы Магдалена Беят. В случае победы на выборах она обещает сделать ставку на городское жилье в аренду.
z29578375AMP,Mycie zebow
Читать дальше

«Я чувствовала себя звездой». Жители Польши ездят лечить зубы в Турцию. Это дёшево и больше похоже на курорт, чем на процедуру у стоматолога

Турция - это стоматологическая Мекка жителей Польши. Турецкие клиники рассмотрели потенциал в предоставлении услуг иностранным пациентам и подошли к делу так, как подходят местные туристические курорты. Низкие цены заманчивы.
gf FgRV Wkdf 2kva mity na temat kleszczy obalamy 12 najpopularniejszych 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше сезон опасных клещей. Проверить, где их может быть больше всего, можно на специальной карте

По оценкам специалистов, сейчас каждый третий клещ в Польше может быть переносчиком как минимум одного заболевания (а зачастую и нескольких). Проверить, где в Польше больше всего клещей, переносящих инфекции, можно с помощью интерактивной карты.
Total
0
Share