z29863058IHG,Klub Luzztro w Warszawie

«Luzztro» − культовый клуб Варшавы, который 20 лет славится репутацией «магазина наркотиков» (не привлекая полицию)

Реклама

“Luzztro” – культовый клуб в Варшаве. По пятницам он открывается в полночь, хотя настоящая вечеринка начинается ближе к 03:00. Подпитываемое мефедроном и MDMA веселье будет длиться до полудня, когда последние гости выйдут на залитый светом тротуар Alej Jerozolimskich. И так каждую неделю 20 лет.

Примечание: редакция The Warsaw категорически против любых видов наркотиков.

Заведение в 2003 году запустили четверо энтузиастов клубной музыки, двое из них работают там по сегодняшний день. За время существования “Luzztro” открыл свой музыкальный лейбл и единственную в Польше школу диджеев.

image 188
“Luzztro”

При этом все 20 лет о клубе слагают наркотические легенды, называя его своеобразным магазином по продаже запрещенных веществ. Владельцы лишь усиливают этот имидж в соцсетях площадки: публикуют объявления о поиске кота Мефедрона и другие мемы, так или иначе связанные с субстанциями.

“Luzztro” называют частью клубной триады в центре столицы (в нее также входят Smolna и Jasna, у которых, впрочем, более корпоративный стиль). “Сначала идешь в один клуб, потом в другой, а “Luzztro” оставляешь на конец, когда уже теряешь связь с реальность”, – рассказывают любители варшавской техно-сцены.

Если “Luzztro” – культовое место, то даркрум – его суть, убедился журналист Gazety Wyborczej, сходивший в заведение ради эксперимента. В этой комнате гости делятся друг с другом веществами – или советуют, как купить их в телеграме с доставкой на указанный адрес (оплата в криптовалютах).

Цены везде примерно одинаковые – 50-60 злотых за грамм марихуаны или мефедрона, 40 злотых за амфетамин, 90 злотых – за MDMA, 400 злотых – за кокс. “При нынешней инфляции, когда пиво в закусочной за три года подорожало вдвое, другие стимуляторы просто более экономичны”, – делится мнением один из посетителей.

Каким чудом клубу удается избегать проблем с полицией, неизвестно. Циркулируют слухи, что “Luzztro” находится под полицейским протекторатом, а правоохранители таким образом якобы мониторят варшавский наркорынок. Владельцы клуба, однако, настаивают, что это легенда. И добавляют, что противодействуют наркотикам на своей площадке “в рамках закона”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Hl4k9kuTURBXy81NTkzZTc2My05YWI4LTRhMDctYmIzNC1mYWEyOTY2ZDRkOGYuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

В Польше принят законопроект о пособиях «для бабушек»: семьи с детьми до 3-х лет смогут получать 1500 злотых в месяц

Правительство Польши приняло законопроект о так называемом «бабушкином» пособии — специальных выплатах для семей, в которых мать ребенка решает вернуться на работу после декретного отпуска. Пособие может составлять до 1 500 злотых в месяц.
toa heftiba 3xUnaShh5SQ unsplash
Читать дальше

Летний отпуск “в последний момент” – куда можно отправиться и за сколько?

Сезон отпусков уже начался, а у некоторых людей до сих пор нет планов на лето. Помочь в этом могут предложения "last minute" от туроператоров. Например, отдохнуть неделю в Болгарии можно всего за 1000 злотых.
z30067187AMPRobotnicy na budowie
Читать дальше

В Польше наблюдается острый недостаток строителей. Компании активно нанимают иностранцев со всего мира

Сотни открытых вакансий для строительных работ в Варшаве и других городах Польши — чтобы заполнить недостаток, бизнес нанимает рабочих из самых разных клочков земли. Зарплаты, как правило, измеряются в нескольких тысячах злотых, в том числе и для специальностей, не требующих высокой квалификации. 
tyler nix Fr3GfznvXg unsplash
Читать дальше

В Варшаве парень сжёг печенье, и за это ему грозит тюрьма. Всё потому, что выпечка была приправлена марихуаной

В квартиру в варшавском районе Таргувек вошли полицейские - через балкон. Все из-за того, что арендатор жилья, 26-летний парень, сжег печенье. Но не обычное, а приправленное марихуаной. "Кондитеру" грозит тюрьма.
63dbc9a48db6a o full
Читать дальше

“Самое уродливое” здание Варшавы перекрасят – оно станет белым

Отель Radisson Blue Sobieski, который по мнению многих считается "самым уродливым" зданием Варшавы, изменит свой внешний вид. Его фасад будет перекрашен – отель станет белым.
1200px Widok Kazimierz Dolny
Читать дальше

Один из самых красивых городков Польши: FlixBus запустил однодневный маршрут из Варшавы в Казимеж-Дольны и обратно

FlixBus запустил прямой рейс из Варшавы в Казимеж-Дольны — красивый город с историческими достопримечательностями, интересными локациями и невероятными видами. Цены на билеты в обе стороны начинаются от 50 злотых. Рейсы стоят так, чтобы было удобно съездить в Казимеж-Дольны всего на 1 день.
z25905074AMPW niedziele tez mozna kupic w Warszawie warzywa i
Читать дальше

Самые дешёвые продуктовые магазины в Варшаве: обновили рейтинг

Эксперты проверяли, где корзинка из 50 самых популярных продуктов (алкоголь, сладости, молочка, фрукты/овощи, мясо и т.д.) самая дешевая.
gf NyKK uHkj ps7L tragedia i rozpacz w parku skaryszewskim nie zyje mezczyzna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Украинец в Варшаве вытащил на берег мужчину, тонувшего в пруду. Спасти его не удалось

В пятницу, 4 августа, мужчина зашел в пруд, расположенный на территории парка Skaryszewski, чтобы искупаться. По прошествии нескольких минут он начал тонуть. Ему на помощь бросился находившийся рядом гражданин Украины, но спасти мужчину, к сожалению, не удалось.
Total
0
Share