ID-карта

Граждане Украины могут оформить ID-карты и загранпаспорта в Варшаве

Реклама

Согласно постановлению №678 в Польше и других странах, согласованных ГМС Украины и Министерством иностранных дел, появятся подразделения государственного предприятия «Документ», которые в течение двух лет будут принимать материалы для оформления ID-карт и загранпаспортов гражданам Украины.

Стационарный центр приступит к работе в августе этого года в Варшаве по адресу: al. Jerozolimkie 179, ТЦ Blue City. Он будет принимать людей с понедельника по субботу включительно с 10 до 19.

На данный момент заявление-анкету на оформление документов можно подать с помощью четырех программно-технических мобильных комплексов (специально обустроенные микроавтобусы) со средствами криптографической защиты информации.

Подать документы для получения  ID-карт и загранпаспортов можно только по предварительной записи в электронную очередь.

Граждане Украины, которые сегодня находятся за границей, смогут оформить id-карту, загранпаспорт или оба документа одновременно. Перечень документов для оформления стандартный и не отличается от предусмотренного в «Паспортных сервисах», которые находятся в Украине.

Учитывая особенности международной логистики во время военного положения в Украине «Паспортный сервис» предлагает следующие сроки изготовления:

  • до 45 рабочих дней для обычного изготовления
  • до 20 рабочих дней для срочного производства.

Стоимость услуг будет примерно такой же, как при оформлении документов зарубежными дипломатическими учреждениями, но с более короткими сроками изготовления.

Оплата услуг будет производиться на месте с помощью онлайн-сервиса. Для этого необходимо иметь при себе смартфон и реквизиты банковской карты. Наличными оплатить нельзя.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Biedronka Fan Collection

Biedronka запускает собственную коллекцию одежды

Следующая запись
2022 06 zolw wlochy 01

На Влохах черепаха сбежала из террариума и напугала местную жительницу

Похожие записи
gf ZX7i Dspx HeHj jodek potasu nas uratuje zagrozenie radiacyjne w opolu 994x828 1
Читать дальше

Где в Польше получать таблетки йодида калия в случае аварии на АЭС [список мест]

Как объявил мазовецкий воевода, таблетки йода поступили уже в 1567 мест выдачи во всех гминах Мазовии. Из них – 625 пунктов в Варшаве. Вместе с тем, чиновник заверил, что риск повреждения атомной электростанции в Украине и выброса радиоактивных веществ ничтожно мал.
deszczówka
Читать дальше

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Мэрия предлагает способы экономии потребления воды в частных домах. В частности - собирать дождевую воду. Чиновники утверждают, что сокращение потребления - это не только помощь природе, но и один из способов борьбы с глобальным потеплением.
2022 06 zolw wlochy 01
Читать дальше

На Влохах черепаха сбежала из террариума и напугала местную жительницу

Необычная ситуация произошла в варшавской районе Влохи. Отдыхавшая на своем приусадебном участке женщина почувствовала на себе чей-то взгляд. К счастью, переживать не стоило – за ней из травы наблюдала черепаха.
632ac132d1082 o xlarge
Читать дальше

На Вилянове построят первый торговый комплекс – с парком

В варшавском районе Вилянув будет построен первый торговый центр – с парком. Застройщик показал планы застройки "Wilanów Park". Согласие на строительство уже получено, а предполагаемая дата открытия - 2026 год.
przebitą oponę
Читать дальше

В Варшаве орудуют грузинские преступные группировки – полиция не справляется

По данным варшавской полиции, уже в течение нескольких лет в столице орудуют грузинские преступные группировки. Они прокалывают шины автомобилей, а когда водитель останавливается – грабят его. В столице насчитывается более десятка таких банд и постоянно появляются новые.
warmate
Читать дальше

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.
Andrzej Duda
Читать дальше

Дуда: мы тратим миллиарды на вооружение, чтобы в наших школах потом не говорили по-русски

Во время выступления на форуме «Krynica Forum'22 - Wzrost i Odbudowa» Анджей Дуда посетовал на то, что вместо здравоохранения и образования приходится тратить миллиарды на вооружение. Все для того, «чтобы в школах потом не говорили по-русски».
Total
19
Share