z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie

В Варшаве всё сложнее снять жильё – теперь этим пользуются мошенники. Вот их схема

В Варшаве всё сложнее снять жильё – проблематично найти кавалерку дешевле двух тысяч злотых в месяц, а комната может стоить и 1,2 тысячи злотых. Теперь этим пользуются мошенники: они выкладывают объявления о сдаче больших квартир по низким ценам, берут деньги за “бронь” – и пропадают. Вот как это происходит.

Эвелина увидела на портале OLX жилье на Madalińskiego за 1,9 тысячи злотых в месяц со всеми оплатами. С владелицей девушка вела коммуникацию только в мессенджерах. Хозяйка квартиры рассказала, что работает за границей. По ее словам, она больше не приглашает потенциальных арендаторов посмотреть на жилье перед заселением, потому что те часто либо не приходят, либо отменяют встречи. В Польшу она приезжает только после подписания договора аренды удаленно – чтобы передать ключи. Кроме того, она потребовала подтверждения “бронирования” квартиры в размере 900 злотых.

После этого Эвелина закончила беседу, потому что догадалась, что имеет дело с мошенником – но, говорит она, люди, менее знакомые с рынком недвижимости, “могут стать легкой добычей”.

Еще одно похожее объявление Эвелина встретила несколько дней назад – там кавалерка по улице Kopińskiej с отдельной спальней предлагалась за 1,4 тысячи злотых в месяц + оплаты за воду, электричество и газ в 200 злотых. Владельцы тоже якобы живут не в Польше и просят денежный перевод за “бронь”, чтобы после этого прилететь в Польшу и вручить ключи.

Также известны случаи, когда фейковые арендодатели в переписках даже показывают сканы якобы своих удостоверяющих личность документов, чтобы усыпить бдительность жертвы. На деле же это, как правило, сканы документов, которые мошенники выманили у предыдущих жертв.

В полиции заявляют, что знают об этой схеме, уже было несколько задержаний по похожим делам. Правоохранители напоминают: перед подписанием какого-либо договора квартиру нужно увидеть вживую. Деньги отправлять следует только банковским переводом на счет – “так можно быть уверенными, что в случае мошенничества мы будем лучше защищены”.

1 комментарий
  1. Имеется подобная переписка через mail. Двух комнатная квартира на Cybernetyki за 2 300 уже со всеми оплатами. Якобы с мужем поляком, она (Испанка) уехала в Испанию. Квартиру можно снять только через TripAdviser (1 месяц оплаты + 4000 депозит) а потом можно прийти посмотреть квартиру. Если не понравится то в течение трех дней вернут деньги.

    Общалась, только из-за интереса в какой способ они попытаются развести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
2a7d70626d2e23d147262ff812776e475b8de0ce
Читать дальше

В Варшаве запустили удобное приложение-путеводитель по интересным местам города

Недавно появилось приложение, которое помогает туристам и жителям Варшавы посещать и изучать достопримечательности города. В Warsawpolis Guide есть готовые туристические маршруты и почти 800 интересных объектов. Приложение бесплатное и доступно на девяти языках.
1548593113 0 173 3072 1901 1920x0 80 0 0 4447023be8fa199521766fc38397b16c
Читать дальше

Новый ледовый каток на Таргувке приглашает на бесплатные уроки катания

В Брудновском парке сегодня, 1 декабря, открылся новый ледовый каток! Весь декабрь вход на него будет бесплатным. Также здесь будут проходить бесплатные уроки катания на коньках.
181 225294
Читать дальше

В Варшаве женщина напала на двух мужчин – ей грозит три года лишения свободы

Двое мужчин стали жертвами агрессии 28-летней женщины в Варшаве. Одного она избила металлической дубинкой, а у второго выхватила из рук телефон и угрожала ножом. Хулиганке грозит не менее трех лет лишения свободы.
image
Читать дальше

«Сейчас заплатил я, а потом — ты»: иностранцы рассказали, как ходили на свидания с поляками и что из этого получалось

Издание MOST поговорило с беларусами, живущими в Польше, об опыте свиданий с поляками, а также узнало, как у приезжих получилоь построить отношения с местными.
yeBk9kuTURBXy81MjMyMDQwMS1jODc3LTRjYTktOTE0ZC1mM2RlYTA4MTkzZGIuanBlZ5GTAs0D6M0Cm94AAaEwBQ
Читать дальше

Польская оппозиция хочет ввести запрет на убийство животных ради меха

Лидер Гражданской платформы Дональд Туск однозначно высказался о разведении животных ради меха и обещал ввести запрет на такой вид деятельности в Польше в случае победы оппозиции на осенних выборах.
pexels pixabay 159711 scaled
Читать дальше

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.
podpisaniekredytu
Читать дальше

В Польше кредит на покупку жилья проще брать семейным парам с зарплатой выше средней по стране

В Польше кредит на покупку жилья проще брать семейным парам с бессрочными трудовыми договорами и заработком выше среднего по стране. В среднем, квартира площадью 55 квадратных метров сегодня стоит 407 000 злотых. В Варшаве ее цена будет превышать 700 тысяч злотых, а в Сопоте – более миллиона злотых.
Total
0
Share