z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie

В Варшаве всё сложнее снять жильё – теперь этим пользуются мошенники. Вот их схема

Реклама

В Варшаве всё сложнее снять жильё – проблематично найти кавалерку дешевле двух тысяч злотых в месяц, а комната может стоить и 1,2 тысячи злотых. Теперь этим пользуются мошенники: они выкладывают объявления о сдаче больших квартир по низким ценам, берут деньги за “бронь” – и пропадают. Вот как это происходит.

Эвелина увидела на портале OLX жилье на Madalińskiego за 1,9 тысячи злотых в месяц со всеми оплатами. С владелицей девушка вела коммуникацию только в мессенджерах. Хозяйка квартиры рассказала, что работает за границей. По ее словам, она больше не приглашает потенциальных арендаторов посмотреть на жилье перед заселением, потому что те часто либо не приходят, либо отменяют встречи. В Польшу она приезжает только после подписания договора аренды удаленно – чтобы передать ключи. Кроме того, она потребовала подтверждения “бронирования” квартиры в размере 900 злотых.

После этого Эвелина закончила беседу, потому что догадалась, что имеет дело с мошенником – но, говорит она, люди, менее знакомые с рынком недвижимости, “могут стать легкой добычей”.

Еще одно похожее объявление Эвелина встретила несколько дней назад – там кавалерка по улице Kopińskiej с отдельной спальней предлагалась за 1,4 тысячи злотых в месяц + оплаты за воду, электричество и газ в 200 злотых. Владельцы тоже якобы живут не в Польше и просят денежный перевод за “бронь”, чтобы после этого прилететь в Польшу и вручить ключи.

Также известны случаи, когда фейковые арендодатели в переписках даже показывают сканы якобы своих удостоверяющих личность документов, чтобы усыпить бдительность жертвы. На деле же это, как правило, сканы документов, которые мошенники выманили у предыдущих жертв.

В полиции заявляют, что знают об этой схеме, уже было несколько задержаний по похожим делам. Правоохранители напоминают: перед подписанием какого-либо договора квартиру нужно увидеть вживую. Деньги отправлять следует только банковским переводом на счет – “так можно быть уверенными, что в случае мошенничества мы будем лучше защищены”.

1 комментарий
  1. Имеется подобная переписка через mail. Двух комнатная квартира на Cybernetyki за 2 300 уже со всеми оплатами. Якобы с мужем поляком, она (Испанка) уехала в Испанию. Квартиру можно снять только через TripAdviser (1 месяц оплаты + 4000 депозит) а потом можно прийти посмотреть квартиру. Если не понравится то в течение трех дней вернут деньги.

    Общалась, только из-за интереса в какой способ они попытаются развести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
olive 5 result full
Читать дальше

Дороже всего в Kaufland: сравнение цен продуктов в разных магазинах для новогоднего меню

Издание MOST рассказало о результатах закупки продуктов для одинакового новогоднего меню в трех магазинах популярных сетей — Biedronka, Kaufland и Auchan. Только в двух магазинах удалось уложиться в сумму до 200 злотых.
000G0MC397AS49WS C122 F4 1
Читать дальше

До 5 лет тюрьмы. Предъявили обвинения полякам, атаковавшим украинцев и беларусов

Двум мужчинам и женщине за атаку на украинцев и беларусов в Варшаве грозит до пяти лет лишения свободы, прокуратура официально предъявила им обвинения.
photo 2023 05 09 14 59 55
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Познани для наших (с лучшим курсом)

Отличные новости для всех, кому необходимо обменивать криптовалюту в Польше. Krypto Swap – надежный криптообменник теперь и в Познани! Напомним, ранее обменники криптовалюты этой сети открылись в Варшаве, Вроцлаве и Кракове.
Bezkoshtovni kursy polskoyi movy dlya ukrayintsiv u Zheshuvi
Читать дальше

В Варшаве проходит набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Ocalenie объявил об очередном старте набора на бесплатные курсы польского языка в Варшаве. В первую очередь он направлен на помощь беженцам и беженкам.
62fceacf09275 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (20-21 августа)

Лето приближается к своему концу, так что не упускайте возможность проводить выходные в Варшаве активно, посещая различные мероприятия!
Inflacja
Читать дальше

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

По результатам опроса, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.
Total
0
Share