Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

xl ma pomoc przetrwac drozyzne dodatek oslonowy dla kogo i jak otrzymac pieniadze 1641295677

ООН в Варшаве выдаёт прибывшим из Украины 700 злотых в месяц. Как получить?

Реклама

В Варшаве началась регистрация на участие в программе финансовой помощи УВКБ ООН (Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.

Эта программа не имеет ничего общего с единоразовой финансовой помощью от правительства Польши, про которую мы писали здесь.

Граждане, имеющие право на помощь, будут получать ежемесячно 710 злотых на 1 человека + 610 злотых на каждого члена семьи (то есть вы и ещё трое). Денежная помощь предоставляется одноразово, раз в месяц, на протяжении 3 месяцев.

Кто имеет право на денежную помощь УВКБ ООН?

Все граждане, которые въехали в Польшу из Украины после 24 февраля 2022. Не обязательно через украинско-польскую границу, возможно и из других стран.

Иметь PESEL или банковский счёт – не обязательно. Только штамп о пересечении украинской границы 24 февраля или позже.

В условиях программы не сказано, что она распространяется только на граждан Украины, из чего можно сделать вывод, что помощь могут получить и граждане других стран.

Реклама

Как зарегистрироваться на получение денежной помощи?

Запись на прием на денежную помощь осуществляется заранее через регистрацию на портале по ссылке enketo.unhcr.org/x/NWiTKwry. После прохождения регистрации вам придёт СМС с временем и местом, куда надо прибыть, для получения денежной помощи. Важно: из-за большой заинтересованности, СМС может идти долго.

Прибыв в указанное место и сдав отпечатки пальцев, вы получите код BLIK, с помощью которого сможете снять деньги в любом банкомате. Такой же код будет приходить вам ещё в течение 3 месяцев.

На данный момент пункты получения помощи и сдачи отпечатков есть только в Варшаве, но обещают вскоре открыть и в других городах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
10 комментариев
  1. Я пенсионерка , мне 77 лет,прибыла в Варшаву 6 марта 2022г и ло сегодняшнего дня /3 мая 2022г не получила не только обещанные 700 зл , но даже СМС с приглашением за документами !!! Я так думаю, что вы ждете и надеетесь , что я их так и не успею получить ,учитывя мой возраст!!! Вам не кажется , что это жестоко по отношению к нам ,украинцам,бежавшим из родного дома из-за войны!!!

  2. Вы пишете ,что я уже писала вам ,но почему тогда мне отказано в ответе???

  3. Вы пишете ,что я уже писала вам ,но почему тогда мне отказано в ответе?????

  4. Вы пишете ,что я уже писала вам ,но почему тогда мне отказано в ответе????? Я все- таки жду ответа на мой комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Тамара, мы не ООН, мы новостной портал, который разместил новость о выдаче средств

      1. А куда прикажете тогда обращаться????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????

        1. Что за сбой в прогрмме выдачи помощи в банкомате от ООН? Похоже – это конец?

      2. Да, я писала об этом ,но не получила никакого ответа ! А куда мне еще обращаться ???

  5. Мне 60лет я на 3 группе инвалидности пожизненно после операции на сердце ,и я тоже с марта ждала помощи от ООН,но поняла что не стоит ждать,некоторые приехали позже и уже получили а подавали на помощь одновременно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z24877657IBG19 Parada Rownosci w Warszawie

В Варшаве пройдет «Парад равенства» – марш за права ЛГБТ

Следующая запись
1056878817 0 156 3000 1844 1920x0 80 0 0 373b235a431a37078e27b07c096bdba2

Украина ведет переговоры с Польшей о полном закрытии границы с Беларусью

Похожие записи
PCK
Читать дальше

Польский Красный Крест выдает подарочные ваучеры на 500 злотых беженцам из Украины

Польский Красный Крест запустил очередную программу помощи украинским беженцам. Благодаря ей 9 000 украинских семей получат подарочные ваучеры на 500 злотых для покупки самых необходимых вещей.
warmate
Читать дальше

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZmN PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp dmZ9MnIzZ2chayBkamUwf31 JzQlM3h8IGB3NXEyZHshZyN0Og
Читать дальше

Польский Красный Крест снова выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

Люди, которые еще не получили финансовую поддержку от других гуманитарных организаций, могут обратиться за такой помощью в Польский Красный Крест (PCK). Организация снова открыла регистрацию.
papierosy
Читать дальше

В Польше, в рамках борьбы с курением, могут подорожать сигареты

По мнению экспертов по борьбе с никотиновой зависимостью, Министерству здравоохранения Польши нужно ввести более строгие ограничения на доступность сигарет. А именно – поднять цены на табачные изделия.
21ukraine briefing zelensky pos 01 videoSixteenByNine3000
Читать дальше

Украина доставит в Польшу 100 тыс тонн угля. Зеленский: поможем нашим братьям подготовиться к зиме

Президент Владимир Зеленский поручил проработать срочную поставку 100 тыс тонн угля в Польшу. "У нас достаточно запасов, и мы можем помочь нашим братьям подготовиться к зиме", - сказал украинский лидер.
Total
143
Share