5c04cd90a7577 o large

Под Варшавой построили самый безопасный дом: за пару минут он превращается в бункер

Реклама

В подваршавской деревне появился самый безопасный дом — это единственное такого рода сооружение, имеющее подвижные стены и ставни, а также подъемный мост. По необходимости за несколько минут двери и окна закрываются, и дом превращается в бункер.

Инвестор заявил архитектору, что приоритет для него — “максимальное чувство безопасности”. Это и определило внешний вид здания.

В итоге был спроектирован бетонный дом, который может становиться крепостью. Весь секрет в подвижных стенах (высотой 2,2 метра и длиной 15 и 22 метров), которые за пару минут закрывают все окна и двери, создавая тем самым безопасный бункер, способный выдержать различные бедствия. Однако, когда такой необходимости нет, стены и ставни открывают большое остекление, а просторные интерьеры виллы ведут в сад.

Когда дом закрыт (например, ночью), безопасная зона — только в контуре здания. Днем, в результате открытия стен, она расширяется и включает окружающий постройку сад.

Когда дом открывается в сад, боковые стены (восточная и западная) смещаются в сторону внешнего ограждения, образуя “предвходную площадь”. Миновав калитку в заборе, входящий должен ждать в этом своеобразном буфере безопасности, пока его не впустят в дом, также нет риска, что дети, играющие в саду, неконтролируемо окажутся на улице.

Корпус здания напоминает куб, площадь — 566 “квадратов”. Стены приводятся в движение электродвигателями, но это не единственные подвижные элементы — еще есть ставни, которые открываются под углом 180 градусов, и подъемный мост — это часть стены, отклоняющаяся под углом 90 градусов. Мост ведет на террасу на крыше бассейного павильона, откуда открывается прекрасный вид на окрестности.

Южный фасад закрывается рулонными воротами из белого анодированного алюминия, которые были изготовлены компанией, сотрудничающей с авиационной промышленностью. После закрытия они могут использоваться в качестве большого экрана для проецирования фильмов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
21232985 635775017 full
Читать дальше

Варшава объявила новую лотерею для жителей. Главный приз – автомобиль

Варшавская мэрия объявила о проведении лотереи PIT - это первая такая акция в столице, она должна побудить участников платить налоги в городе, в котором они живут, но не замельдованы.
1023956659 0 0 3200 1801 2072x0 60 0 0 6a6752dd9d066d037f755c10e506817c
Читать дальше

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье: танцы и песни у костра, техно-рейв и 18 часов музыки нон-стоп

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье - один из древних славянских праздников, посвященный солнцу и расцвету сил природы. Мероприятие анонсировала творческая инициатива "Варушняк", созданная беларускими деятелями культуры в эмиграции.
z29835889IH,Marsz 4 czerwca w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве пройдёт «Марш миллиона сердец». Ожидается, что он будет крупнее июньской акции за демократию, которая собрала 500 тыс участников

Лидер оппозиционной партии “Гражданская платформа” Дональд Туск объявил о проведении "Марша миллиона сердец" в Варшаве. Политик ожидает, что этот марш превзойдет по масштабу недавний протест против "ПиС", который собрал полмиллиона участников.
scale 1200
Читать дальше

Жители Польши все чаще отказываются от мяса — число заказов вегетарианских блюд за год выросло на 44%

В 2023 году число заказов еды без мяса на платформе Uber Eats увеличилось более чем на 44% по сравнению. Рестораторы тоже замечают эти тенденции: на 28% увеличилось число заведений, предлагающих веганские блюда, растет количество безмясных блюд в привычных заведениях с «мясным» меню.
36f36826 6ab7 45cf 8508 98bb28105839
Читать дальше

В Варшаве пройдет масштабный марш оппозиции против завышенных цен, воровства и лжи

Председатель оппозиционной партии «Platforma Obywatelska» Дональд Туск объявил о проведении масштабного марша «против воровства и лжи». Он пройдет в годовщину первых частично свободных выборов в Польше, которые состоялись 4 июня 1989 года.
504408
Читать дальше

Под Варшавой откроется первый Żabka Drive — покупки можно будет делать прямо из машины

Через несколько дней в городе Пясечно под Варшавой откроется первый в Польше магазин нового формата — Żabka Drive. Он будет работать по тому же принципу, что и McDrive: чтобы делать покупки, не придется выходить из машины.
6400845ab7773 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой полиция следит за пешеходами через камеры и выписывает штрафы

Сотрудники дорожной полиции подваршавского Радома провели акцию с использованием мобильной системы мониторинга ICam. В рамках акции сотрудники контролировали пешеходные переходы и впоследствии выписали несколько штрафов.
Total
0
Share