Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Tramwaj wzdłuż Pola Mokotowskiego

Появится новый трамвайный маршрут – от Warszawa Zachodnia до Вилянова

Реклама

Как сообщают Tramwaje Warszawskie, подписан контракт на проектирование трамвайного маршрута вдоль Pola Mokotowskiego. Это часть нового 20-километрового трамвайного маршрута, который соединит вокзал Warszawa Zachodnia с районами Охота, Мокотув и Вилянув.

По первоначальному плану полностью этот маршрут должен быть построен к 2029 году. Новые пути возле Pola Mokotowskiego пройдут от конечной остановки трамвая Banacha, по улицам Rostafińskich и Boboli до улицы Rakowieckiej.

63046a1edffe6 o large

В рамках строительства трамвайного маршрута вдоль Pola Mokotowskiego запланированы реконструкция существующих путей на улицах Banacha, Rakowieckiej и трамвайной петли. В общей сложности будет построено около 1,5 км новых путей и реконструировано 1,5 км существующих. В рамках проекта предусмотрены новые остановки на перекрестке улиц Banacha и Żwirki i Wigury.

5d6675e07dd7a3f7130c632f969a0152a2980386

Первоначальный план предусматривает строительство маршрута к 2029 году. Подрядчиком будет компания Databout. Сумма контракта составляет 4 млн 34 тыс. злотых брутто.

Напомним, сейчас происходит реконструкция вокзала Warszawa Zachodnia, о чём мы рассказывали ранее. Наиболее впечатляющим элементом реконструкции должно стать строительство нового туннеля под станцией, перпендикулярно путям. По нему будут ходить трамваи с Вилянува. Пути начнут уходить под землю на улице Grójeckiej, а под Западным вокзалом, на -2 этаже будет расположена трамвайная остановка, который будет похож на станцию метро. Эту часть инвестиций, стоимостью в 142 млн злотых, профинансирует организация “Tramwaje Warszawskie”.

image 12
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

Следующая запись
z28820629IHAkcja sprzatania rzeki przeprowadzona w ramach kam

Со дна Вислы достали электросамокаты, велосипеды, макбук, кучу мобильных телефонов и огромный ковёр

Похожие записи
62fcc7c84c70d o large
Читать дальше

В Варшаве строят первый дом с подземной парковкой только для велосипедов

В районе Ursynów строят первый экспериментальный жилой блок "Zielony Natolin", подземная парковка которого будет предназначена только для велосипедов. Объект будет готов в следующем году.
z28201083VPrzeswietlenie tomografem komputerowym rzezb Czter
Читать дальше

Клиника под Варшавой обследовала четырех апостолов – им более 250 лет

В городе Отвоцк, что в 25 километрах от Варшавы, услугами клиники ортопедии и хирургии Mirai воспользовались вырезанные из дерева апостолы Марек, Матеуш, Лукаш и Ян.
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
KLS 000002 00247 1 t249 085625
Читать дальше

В Варшаве хотят ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время – с 22:00 до 06:00

В Варшаве хотят ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время. Соответствующее предложение представители объединения "Miasto Jest Nasze" направили в столичную мэрию.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Рекорд за рекордом – в Польше выявлено более 35 тысяч новых заражений

Третья волна коронавируса продолжает накрывать Польшу. Число пациентов в больницах и на аппаратах искусственной вентиляции легких является самым высоким с начала пандемии. Точно так же и с количеством заражений - сегодня обновлён вчерашний рекорд.
z28780411IH
Читать дальше

Зависимые от алкоголя и наркотиков вводят в Варшаве моду на трезвые вечеринки

В Варшаве люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, организовывают трезвые вечеринки SobeRave - и стремятся, чтобы этот формат превзошел по популярности мероприятия, на которых стимуляторы употребляют.
Total
16
Поделиться