Screenshot 1 1

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Реклама

Городская стража Варшавы обратилась к водителям – попросила их быть предельно осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные укрываются под машинами или даже внутри них. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.

Мужчина, приехав в Варшаву и оставив машину на подземной парковке дома, услышал доносящееся из-под капота тихое пищание. Из-под двигателя на него смотрели две пары кошачьих глаз.

Молодой человек вызвал на место Ekopatrol (это отдел городской стражи, оказывающий помощь животным), представители которого пытались выманить из-под капота перепуганных котят. Мужчина также догадался, в какой именно момент его загородной поездки животные могли забраться в машину, и вернулся вместе с ними на то место. Там детенышей ждала их мать, и “дело закончилось благополучно”.

Однако Ekopatrol напоминает, что часто подобные ситуации завершаются менее счастливо. Поэтому в осенне-зимний период водителям, садящимся в машину, советуют быть внимательными и по возможности вести себя громче (например, хлопать дверями), чтобы побудить животных, которые могли спрятаться в авто, покинуть свое укрытие.

“Езда с безбилетными пассажирами, спрятавшимися под капотом или в укромных уголках шасси, может закончиться для них трагически”, – предупредила городская стража.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 1

Шнобелевскую премию 2022 года получили учёные из Варшавы

Следующая запись
maska przeciwsmogowa

Зимой в Польшу могут вернуться маски – но не из-за коронавируса

Похожие записи
z22559462IERPicie alkoholu nad Wisla moze zostac zabronione
Читать дальше

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.
3105483 W przypadku przesylek nadanych maksymalnie do czwartku mozesz dokonac zmiany najpozniej w piatek do polnocy a paczke otrzymasz w sobote
Читать дальше

Сколько зарабатывают курьеры в Польше перед Рождеством?

Предрождественский период – напряженное время для курьеров и компаний по доставке посылок. Количество посылок многократно возрастает, но и заработок увеличивается – он может доходить до 10 500 злотых.
gettyimages 1270315833 kopia
Читать дальше

В Варшаве резко выросло количество сексуальных преступлений в такси

За последние шесть лет прокуратура расследовала десятки дел о преступлениях сексуального характера в отношении женщин, которые пользовались услугами такси. Данные показывают, что около половины из всех преступлений за шесть лет произошли в 2022 году.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредит психическому здоровью

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредна для ментального здоровья и несёт риск развития психических заболеваний, а безопасными текущие условия жизни в Польше называют лишь 17%, показал опрос, проведенный центром изучения общественного мнения CBOS.
Centralny Azyl dla Zwierząt
Читать дальше

Под Варшавой построят приют для экзотических животных – их ввозят как контрабанду

Для экзотические животных – от черепах до львов и тигров – построят Центральный приют в Warszawiance под Варшавой. В нем будут содержаться животные, ввезенные как контрабанда или отобранные у владельцев, которые не обеспечили им надлежащий уход.
5f65c4bd2c81e o
Читать дальше

В центре Варшавы появились огромные движущиеся динозавры

Перед Дворцом культуры и науки появились четыре огромных динозавра. Они двигаются, виляют хвостом и издают звуки.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины. Здесь помогают с едой, одеждой, жильём и работой.
Total
38
Share