jana shnipelson QDXjygmpyPk unsplash

У Вислы пройдёт фест беларуской культуры. В программе выступления музыкантов, будут арт-маркет и фуд-корт

Реклама

В Варшаве на берегу Вислы устроят фестиваль современной беларуской культуры “Гучна-фэст”. Оупен-эйр организует независимая общественная инициатива Free Belarus Center, созданная для оказания помощи беларусам, бежавшим из страны.

Мероприятие пройдет на площадке павильона «Fala» в формате семейного арт-пикника, где каждый сможет найти занятие на любой вкус до позднего вечера. Часть вырученных средств направят на помощь Украине.

В рамках феста будут арт-маркет (для тех, кто хотел бы увидеть и купить работы беларуских художников и дизайнеров), площадки беларуских НГО (для тех, кто хотел бы поддержать политзаключенных) и детская зона. Также на территории «Гучна-феста» будет работать фуд-корт.

“Вечером современная Беларусь зазвучит с фестивальной сцены. В программе актриса и певица Chornabrova, мощный рэпкор от Tyapin Crew, космический этно-электронный дуэт Shuma, постоянные гости европейских фестивалей Dlina Volny и любимцы публики — “Разбітае сэрца пацана” в полном составе.

“Гучна-фест” — это голос современной Беларуси, который, несмотря ни на что, звучит уверенно и красиво. Приходите и убедитесь в этом сами”, — пишут организаторы.

Когда: 10 июля (воскресенье), с 14:00 до 23:00
Где: Fala — Pawilon nad Wisłą (bulwar Flotylli Wiślanej, przy Płycie Desantu), вход бесплатный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf TBgF 4xff ryK3 poszla do kosciola w warszawie wiecej nie pojdzie az sie w niej zagotowalo przeciez to jest wstyd 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Хочу чувствовать, что костел для людей, а не для сбора денег»: девушка, переехавшая в Варшаву, возмущена поведением столичных священников

20-летняя девушка переехала в Варшаву из маленького городка на Подляшье, чтобы учиться в столице. Девушка была прихожанкой костела в родном городе, но когда попала в столичный костел, была возмущена поведением варшавских священников. Теперь она мечтает вернуться в костел в родном городе.
tingey injury law firm nSpj Z12lX0 unsplash
Читать дальше

Перед судом в Польше предстанет бывший беларуский политзаключенный. Его обвиняют в травле украинцев

Перед судом в Польше предстанет бывший беларуский политзаключенный Артем Дубский, сообщил Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения (OMZRiK). Мужчину обвиняют в травле украинцев.
6130b1871ff11 o full
Читать дальше

На этих выходных Национальный стадион в Варшаве превратится в джунгли — там пройдет грандиозный фестиваль растений. Цены от 5 злотых

На этих выходных, 9 и 10 марта, на Национальном стадионе в Варшаве пройдет крупнейший в Польше фестиваль растений, на котором можно будет купить цветы по ценам от 5 злотых. Вход на мероприятие будет бесплатным.
f3893c2bdac77fe4b7e194e534f3da37
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильмов «Монахиня II» и «Привиди у Венеції» на украинском языке 

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильмов «Монахиня II» и «Привиди у Венеції» на украинском языке. Показы фильма «Монахиня II» начнутся со среды, 13 сентября, фильм «Привиди у Венеції» будут показывать с пятницы, 15 сентября.
z24938193AMP,Wracaja ekstremalne upaly oczywiscie termometr w
Читать дальше

Польский телеканал отменил интервью с климатологом о самом теплом феврале в истории, поскольку оно получилось бы «слишком грустным»

Рекордно теплый февраль в Польше должен был стать темой интервью, на которое один из телеканалов пригласил климатолога Шимона Малиновского. Но, когда ученый заявил, что такое неестественное потепление — плохой сигнал, интервью отменили, поскольку оно не получилось бы «бодрым и оптимистичным».
nathan dumlao 6VhPY27jdps unsplash
Читать дальше

Концерн Shell открыл в Варшаве первую в Европе кофейню, отдельную от АЗС

Сеть заправок Shell в рамках расширения бизнеса открыла в Варшаве кофейню Shell Cafe. Это первое в Европе заведение концерна, независимое от АЗС. Оно работает в стандарте premium.
david brooke martin lFTtQqVfx6g unsplash
Читать дальше

Ботсад устроил конкурс на лучшие фото сакуры – победители получат призы

Варшавский ботанический сад решил устроить конкурс на лучшие фото сакуры. Победители получат призы, а также абонементы на посещение ботсада.
Przeglad taxi
Читать дальше

«Было обидно: ведь я не к*рва». В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку от пьяного поляка. Тот набросился на авто

В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку, которую на остановке "зажал" нетрезвый поляк. В итоге агрессивный мужчина повредил водителю автомобиль. Пострадавший обратился в полицию и ожидает суда.
Total
0
Share