Coworkers eating lunch together

Сотрудники компаний в Польше не хотят бонусов в виде абонементов в тренажерные залы — они предпочитают премии и бесплатное питание

Реклама

Компании, которые предлагают бонусы к зарплате в виде рождественских подарков, медобслуживания или абонементов в тренажерные залы, столкнулись с изменением настроений работников. Согласно новому исследованию, сотрудники хотят премий, повышения зарплат и бесплатного питания.

Опубликованное 16 апреля исследование «Барометр рынка труда Польши» показывает, что для сотрудников польских компаний гораздо важнее дополнительные деньги, чем бесплатный тренажерный зал или медицинское обслуживание. Большинство хочет получить повышение зарплаты или премию (или и то, и другое). Большую часть сотрудников также привлекает бесплатное питание в компании или 4-дневная рабочая неделя.

  • 62% предпочитают повышение зарплаты;
  • 56% хотели бы получить премию;
  • 31% хочет получить доплату за проезд;
  • 30% хотели бы работать 4 дня в неделю;
  • 30% хотели бы бесплатно питаться на рабочем месте;
  • 18% рассчитывают работать удаленно от двух до трех раз в неделю.

По мнению авторов публикации, жители Польши, уставшие от последствий инфляции, предпочитают деньги.

Реклама

Пандемия, война и инфляция изменили настроения сотрудников

«Компании, которые хотят привлечь лучшие кадры, должны быть готовы адаптировать свои стратегии к меняющимся потребностям», — комментирует ситуацию Кшиштоф Инглот, основатель Personnel Service.

«У нас была пандемия, продолжается война, инфляция, а на горизонте маячат вызовы, обусловленные ИИ», — добавляет он.

При этом, по его мнению, с точки зрения работодателя, зачастую выгоднее предоставлять льготы, поскольку затраты на это меньше, чем на повышение зарплаты или премии.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
sky bridge 721 taros nova 2
Читать дальше

Прогулка над бездной – у границы с Польшей находится самый длинный висячий пешеходный  мост на Земле

В нескольких километрах от чешско-польской границы, находится подвесной пешеходный мост Sky Bridge 721, признанный самым длинным в мире.
fox lis
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве с самолётов сбрасывают вакцину для лисиц. К ней запрещено прикасаться людям и животным

На территории Мазовецкого воеводства проходит осенняя вакцинация лисиц от бешенства: специальные капсулы сбрасывают с самолётов. Она продлится с 4 по 15 ноября. Жителям следует проявлять осторожность при выгуле домашних животных, а также самим не прикасаться к вакцине.
metrobus stambul scaled
Читать дальше

В Варшаве может появиться новый вид транспорта — метробус — для быстрого доступа на Бялоленку

Советник от Бялоленки Филип Пельц предлагает внедрить в столице специальные автобусные полосы для так называемых метробусов, с физическим разделением движения и ограниченным доступом другого транспорта. Это было бы быстрым и недорогим решением, которое, могло стать полезным для жителей отдаленной Бялоленки.
63ce808d90fa4 o xlarge
Читать дальше

Совет Варшавы планирует отклонить петицию о запрете на продажу алкоголя в ночное время 

К теме введения частичного запрета на продажу алкоголя в Варшаве возвращаются уже не первый раз. На этот раз петицию подали активисты из “Miasto Jest Nasze” и объединения “Dla Pragi". Однако, все указывает на то, что эта идея будет отвергнута Советом Варшавы.
z28448091IHGPrezydent Warszawy Rafal Trzaskowski na nowym prze
Читать дальше

PiS критикует мэра Варшавы за сужение улиц и ограничение скорости для машин

Представители партии PiS критикуют мэрию Варшавы за значительные изменения в транспортной политике. Это сужение улиц, ликвидация парковочных мест, и, наконец, зона Tempo 30. Таким образом они хотят настроить избирателей против команды мэра.
FOUR THREE 1280 3
Читать дальше

В полиции Польши нарастает бунт. «Молюсь, чтобы PiS проиграла выборы»

В Варшаве полицейские устали от обеспечения безопасности ежемесячных памятных "смоленских" мероприятий и охраны дома главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. По их словам, это «выбрасывание денег на ветер и унижение».
Total
0
Share