63ce808d90fa4 o xlarge

Совет Варшавы планирует отклонить петицию о запрете на продажу алкоголя в ночное время 

Реклама

К теме введения частичного запрета на продажу алкоголя в Варшаве возвращаются уже не первый раз. На этот раз петицию подали активисты из “Miasto Jest Nasze” и объединения “Dla Pragi”. Однако, все указывает на то, что эта идея будет отвергнута Советом Варшавы.

Активисты в петиции требуют, чтобы Совет Варшавы ввел запрет на продажу алкогольных напитков в магазинах и на автозаправочных станциях с 22:00 до 6:00 на всей территории Варшавы. Покупка и употребление алкоголя в ночное время по-прежнему были бы возможны в пабах, барах или клубах.

Такие ограничения уже действуют в нескольких городах, таких как Хожув, Бытом, Швентохловице, Руда-Шлёнска и Миколув. Почасовые ограничения на продажу алкоголя довольно распространены в Европе. В том числе в Великобритании, Германии и в скандинавских странах. 

Реклама

В настоящее время петиция находится на рассмотрении. Однако
“Гражданская коалиция” рекомендует ее отклонить, несмотря на то, что у этого решения в мэрии и среди членов совета есть свои сторонники. Эта тема вызывает все больший интерес. Вице-мэр Алдона Махновска-Гура заявила, что имеет смысл рассмотреть вариант закрытия круглосуточных алкогольных магазинов.

Исследование, проведенное Фондом “Studio Psychologii Zdrowia” показывает, что 250 000 варшавян употребляют алкоголь с риском и вредом для здоровья или являются зависимыми. По данным опроса, в группе людей, употребляющих алкоголь более одного раза в неделю и не менее 6 порций за раз, 76% все еще заявляют, что считают себя пьющими время от времени.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29578375AMP,Mycie zebow
Читать дальше

«Я чувствовала себя звездой». Жители Польши ездят лечить зубы в Турцию. Это дёшево и больше похоже на курорт, чем на процедуру у стоматолога

Турция - это стоматологическая Мекка жителей Польши. Турецкие клиники рассмотрели потенциал в предоставлении услуг иностранным пациентам и подошли к делу так, как подходят местные туристические курорты. Низкие цены заманчивы.
z29305363IH,Karl Pfeffer podczas pierwszej rozprawy w Sadzie O
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор по громкому делу: американец получил 25 лет за убийство своей матери

Молодой американец убил свою мать, расчленил тело и выбросил в Вислу. В течение года он находился на свободе. В Варшаве вынесен приговор по громкому делу — преступник получил 25 лет.
smutny starzec
Читать дальше

Под Варшавой мужчина заявил о насилии со стороны жены — теперь она должна покинуть их общую квартиру

Мужчина позвонил в полицию города Пултуска, недалеко от Варшавы, и сообщил, что подвергается насилию со стороны жены. Женщине предъявили обвинение в психологическом и физическом насилии над мужем. Она должна покинуть совместное жилье на три месяца.
dozynki swieto polnow wianki ludowe
Читать дальше

В Варшаве и возле неё пройдут дожинки: концерты, шествия с урожаем и танцы под звёздами

Польские дожинки — праздник урожая, который пользуется большой популярностью у местных жителей и иностранцев. Мы подготовили список мест, в которых можно присоединиться к празднованию. 
AA1nGSuO
Читать дальше

Бассейны, сауны, водные горки и спа: в субботу недалеко от Варшавы откроется новый аквапарк

Бассейны разных размеров, водные горки, сауна, джакузи и спа-зона — вот лишь некоторые развлечения в новом пространстве в Плоцке, городе под Варшавой. Уже в эту субботу, 27 апреля, здесь откроется огромный аквапарк, который будет работать по будням, выходным и праздникам.
z30147260IHR,Marsz Wyzwolenia Zwierzat Warszawa 2 sierpnia 20
Читать дальше

«Давайте научим детей любить, а не убивать». В Варшаве прошёл марш освобождения животных (фото)

Веганы, противники звероферм и климатические активисты прошли по улицам Варшавы в одном марше. Вместе они хотят изменить то, как люди обращаются с животными.
fotoradar z bliska 5b9c2d7e201da
Читать дальше

Польские водители нашли способ избежать штрафов за превышение скорости: сообщают, что за рулем был беларус или украинец

Как пишет издание MOST, польские автовладельцы нашли способ избежать штрафов за превышение скорости. Получая извещение о превышении и данные с радара, они говорят полиции, что в момент нарушения за рулем автомобиля находился гражданин Беларуси или Украины.
Total
0
Share