z21862623AMPPanorama Warszawy

Открытие крупных музеев, новые станции метро, перестройка центральной улицы. Планы Варшавы на 2023-й

Реклама

Как Варшава изменится в 2023-м? В следующем году в столице будет происходить многое – будет завершено несколько интересных городских проектов. Рассказываем о них.

Варшава должна будет принять ряд стратегических решений по “подземке”. Выглядит так, что столичным властям удалось уладить спор с турецкой фирмой, занимающейся возведением ветки M2. Таким образом началось (давно ожидаемое) строительство трех станций: C3 Lazurowa, C2 Chrzanów и C1 Karolin. Сами работы продлятся года три.

У чиновников есть два проекта, но денег, вероятно, хватит только на один – или на расширение линии М1 станциями Plac Konstytucji и Muranów, или на начало возведения М3, участка, почти полностью расположенного на Pradze-Południe.

Реклама

В 2023-м в Варшаве не будет открыто ни одного нового небоскреба – в пандемию девелоперы приостановили все крупные строительные проекты. Зато, как полагают, район Ronda Daszyńskiego станет финансовым центром города – в последнее время именно там возводят новые офисные здания. Ожидается обширное исследование Варшавы, которое в теории должно упорядочить столицу, определить, где строить жилые дома, а где офисы.

В следующем году водителем станет доступен удобный выезд в направлении Кракова по трассе S7. На Placu Gwardii откроется Музей истории Польши – самый большой в стране выставочный зал (7,3 тысячи метров квадратных), который расскажет историю Польши с 10 века до наших дней.

Завершится ремонт крупного парка Polе Mokotowskiе. К наиболее важным изменениям следует отнести модернизацию главного пруда в центральной части парка. Также в парке появится в общей сложности 55 тысяч новых деревьев, шесть тысяч кустарников, 17 тысяч многолетников и 1,5 гектара лугов.

Реклама

Подойдет к концу ремонт Warszawy Zachodniej (он обошелся в два миллиарда злотых). На площади перед Дворцом культуры и науки заработает Музей современного искусства за 424 миллиона злотых – это самая большая инвестиция, помимо транспорта, которую финансирует Варшава. Музей должен стать “сердцем” нового центра столицы, рядом с ним в будущем будет расположена площадь под (пока черновым) названием “plac Centralny”.

На 2023-й запланирована перестройка улицы Marszałkowskiej. Чиновники решили, что дорогу сузят до одной полосы, добавят велодорожку, паркинг и больше зелени.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000IX1EYRBDT2U3T C324 F4
Читать дальше

Услуги Uber могут подорожать на 50% — это связано с оттоком таксистов, не имеющих польских водительских прав

С 17 июня каждый водитель, работающий в сфере перевозки пассажиров, должен будет иметь польское водительское удостоверение. По оценкам экономистов, в результате этого цены на услуги Uber могут вырасти на 50%, пишет «Dziennik Gazeta Prawna».
unnamed 5
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на вершину Varso Tower – самого высокого здания в Евросоюзе

В Варшаве пройдет забег по лестницам на вершину самого высокого в Польше — и в целом в Евросоюзе — небоскреба Varso Tower. Участникам предстоит преодолеть 53 этажей здания, 1400 ступеней, то есть в общей сложности подняться на 230 метров.
warszawa panorama centrum 1170
Читать дальше

Варшава оказалась в первой половине рейтинга сотни лучших городов планеты

Варшава попала топ-100 лучших городов мира - рейтинг составили эксперты международного агентства Resonance, ведущего консультанта в сфере туризма, недвижимости и экономического развития.
961661 LulL IMG 7172 83.jpg
Читать дальше

Завтра в Варшаве на 4 дня закроют большинство станций первой линии метро

Вторая линия метро до конца недели не будет доезжать на Таргувек, а поезда первой линии вскоре будут курсировать только между станциями Młociny и Dworzec Gdański.
shutterstock 617482946 (1)
Читать дальше

Ryanair проводит распродажу билетов на конец лета и осень

Авиаперевозчик Ryanair проводит распродажу билетов на конец лета и осень, в том числе и из Варшавы. Бронирование доступно до 7 июля включительно. Количество билетов по акции ограничено.
800 warszawa stare miasto Fotolia udra11
Читать дальше

Топ-10 самых инстаграмных мест Варшавы – публикуем список

Варшава — красивый мегаполис, который притягивает толпы туристов. Здесь хватает мест, где люди охотно фотографируются, часть этих кадров потом попадает в соцсети. Приводим список таких мест, где почти что каждое фото, даже сделанное любителем, выходит удачным.
Nowe samochody będą drożeć
Читать дальше

В Польше новые автомобили подорожают на 35%

Как пишет Rzeczpospolita, средняя цена нового автомобиля в Польше в августе составила 153 600 злотых, что на 13,9% выше по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в ближайший год рост цен будет продолжаться. Новые автомобили подорожают ещё на 20-35%.
A,Shopper,Pushes,A,Trolley,Along,A,Supermarket,Aisle,
Читать дальше

В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут открыты магазины и торговые центры

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры.
Total
0
Share