Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29053576IDRStacja metra Swietokrzyska Tutaj krzyzuja sie pie

Варшава хочет построить 5 (пять!) линий метро

Реклама

Варшава хочет иметь не три, не четыре, а целых пять линий метро, следует из документов, доступ к которым благодаря источникам получили СМИ. Эти документы – проект нового плана развития столицы, работы над ними ведутся с 2018-го, за их подготовку отвечает архитектурный отдел мэрии.

Ранее городские власти публично обещали построить третью линию “подземки” на Gocław, которая должна соединиться с районом Mokotów. Как выясняется из добытых журналистами документов, у Варшавы также есть планы возвести четвертую и пятую ветки метро.

Четвертая линия соединила бы Tarchomin и Ursynów, проходя через Żoliborz, Wolę, Ochotę и Mokotów, а пятая могла бы проходить через район Gocławek, Plac Konstytucji и Dworzec Zachodni – на Ursus.

Сейчас в мэрии идут споры, касающиеся целесообразности третьей линии “подземки”. Некоторые чиновники задались вопросом, есть ли вообще смысл строить эту ветку – или лучшим решением было бы развивать трамвайную и автобусную сети.

Консультации по проекту нового плана развития столицы продолжатся, принять план должны в 2023-м, до этого времени он еще может видоизмениться.

Напомним, в Варшаве пока не завершено строительство второй линии метрополитена. Работы застопорились, поскольку турецкая фирма-исполнитель требует от города дополнительного вознаграждения в полмиллиарда злотых из-за инфляции. Мэрия рассчитывает взять эти деньги у Евросоюза, но не может, причина – неразрешенный спор о независимости судов между партией “PiS” и Еврокомиссией, обвиняющей Польшу в несоблюдении верховенства права ЕС.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z29075672IHCentrum Warszawy

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Следующая запись
ecded592c0216838615977ad673aa1770000

Сигареты за 2 зл, кофе за 4 зл, мишки Haribo − за 3 зл. Какими цены были в 1999 году? Буклет Biedronki из того времени

Похожие записи
AR 310279949
Читать дальше

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.
brydon mccluskey vMneecAwo34 unsplash scaled
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!
Читать дальше

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

7-й кинофестиваль «Ukraїna!» проходит в Кинотеке варшавского Дворца культуры и науки. В этом году война радикально повлияла на украинский кинематограф. Как и вся страна, он стал жить в ее тени. Из-за военных действий съемки останавливались на половине процесса, а актеры, режиссеры или операторы отправлялись на фронт.
72828913 2802684676437366 4885443553087455232 o
Читать дальше

Вы можете выбрать, как будут выглядеть новые трамваи в Варшаве (обновлено)

213 новых современных трамваев будут произведены для Варшавы компанией Hyundai. А что самое интересное - жители города могут выбрать, как они будут выглядеть!
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
Total
1
Share