z29053576IDRStacja metra Swietokrzyska Tutaj krzyzuja sie pie

Варшава хочет построить 5 (пять!) линий метро

Реклама

Варшава хочет иметь не три, не четыре, а целых пять линий метро, следует из документов, доступ к которым благодаря источникам получили СМИ. Эти документы – проект нового плана развития столицы, работы над ними ведутся с 2018-го, за их подготовку отвечает архитектурный отдел мэрии.

Ранее городские власти публично обещали построить третью линию “подземки” на Gocław, которая должна соединиться с районом Mokotów. Как выясняется из добытых журналистами документов, у Варшавы также есть планы возвести четвертую и пятую ветки метро.

Четвертая линия соединила бы Tarchomin и Ursynów, проходя через Żoliborz, Wolę, Ochotę и Mokotów, а пятая могла бы проходить через район Gocławek, Plac Konstytucji и Dworzec Zachodni – на Ursus.

Сейчас в мэрии идут споры, касающиеся целесообразности третьей линии “подземки”. Некоторые чиновники задались вопросом, есть ли вообще смысл строить эту ветку – или лучшим решением было бы развивать трамвайную и автобусную сети.

Консультации по проекту нового плана развития столицы продолжатся, принять план должны в 2023-м, до этого времени он еще может видоизмениться.

Напомним, в Варшаве пока не завершено строительство второй линии метрополитена. Работы застопорились, поскольку турецкая фирма-исполнитель требует от города дополнительного вознаграждения в полмиллиарда злотых из-за инфляции. Мэрия рассчитывает взять эти деньги у Евросоюза, но не может, причина – неразрешенный спор о независимости судов между партией “PiS” и Еврокомиссией, обвиняющей Польшу в несоблюдении верховенства права ЕС.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29748804IHG
Читать дальше

Варшава объявляет борьбу с засильем рекламы в метро: баннеров станет меньше, их свечение приглушат

Варшава объявляет борьбу с засильем рекламы в метро - число баннеров уменьшится, интенсивность их свечения снизят, исчезнут рекламные носители, установленные в срединной части стен за путями "подземки".
633ff07e43183 1340x800 1
Читать дальше

«Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, открывают заведение в Варшаве

Украинская сеть "Львовские круассаны", в пекарне которой 30 апреля пила кофе актриса Анджелина Джоли, вышла на европейский рынок и открывает заведения в Польше, в том числе в Варшаве.
PHOTO 0164 thumb
Читать дальше

Уже в эту субботу, 8 октября, в Варшаве открывается Королевский сад света

Уже в эту субботу, 8 октября, в Варшаве открывается Королевский сад света - любимое у горожан осенне-зимнее развлечение, одно из самых крупных в столице. Световые инсталляции вновь украсят дворец в районе Wilanów.
5cc05d3974fab o full
Читать дальше

Лучшие события этих выходных (12-14 мая) в Варшаве

Кроме ночи музеев, на этих выходных также будет много мероприятий для студентов, любителей хорошей еды, моды и музыки. Как и каждую неделю, публикуем обзор событий Варшавы этих выходных (12-14 мая).
e4c4dc96 f2ed 44cd b8e2 08611afecd83
Читать дальше

Украинская гимнастка заявила, что «всей душой» ненавидит Польшу и поляков. После этого спортсменку исключили из сборной Украины

Украинская гимнастка Влада Никольченко заявила, что "всей душой" ненавидит Польшу и поляков. После этих слов бронзовую призерку чемпионата мира и Европы исключили из состава сборной Украины по художественной гимнастике.
kradziez z wlamaniem ubezpieczenie
Читать дальше

В Варшаве выросло количество краж со взломом в квартирах, магазинах и автомобилях

В Варшаве количество краж со взломом за последние три месяца увеличилось почти на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Преступников интересуют электротехника, спортивный инвентарь, драгоценности и наличные деньги.
vitaliy gavrushchenko IFVdKH 9VnI unsplash
Читать дальше

В Польше определили города, в которых людям нравится жить больше всего

Компании Otodom и ThinkCo провели опрос жителей Польши и выяснили, в каких городах люди чувствуют себя самыми счастливыми. Варшава оказалась в середине рейтинга – её жители расстраиваются из-за состояния окружающей среды, отношений с соседями и уровня безопасности в городе.
uroki warszawy co warto zobaczyc fot getty images
Читать дальше

Немецкий журнал Spiegel расхвалил развитие Варшавы: «Стала одним из самых захватывающих городов Европы»

Популярный немецкий еженедельник Spiegel выпустил обширную статью, посвященную Варшаве. "Она стала одним из самых захватывающих городов Европы", - написало издание, расхвалив польскую столицу за развитие.
Total
0
Share