Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

2139adcf 8102 42f5 a51f 1fb723e40bff

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Реклама

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. К 12 часам силами полиции движение было восстановлено.

– Мы здесь, потому что требуем, чтобы климатическая нейтральность была достигнута в течение 5-10 лет, – говорит 18-летний Антони, который приковал себя велосипедным замком к перилам на Вислостраде. Протест начался около 10 часов. Несколько молодых людей из Extinction Rebellion выбежали на перекресток улиц Wybrzeże Gdańskie и Grodzka с оранжевым транспарантом в руках со словами «Молодежь – это привилегия». Они заблокировали движение, а другие активисты сели на дороге за перекрестком, образовав живую цепь. Они сцепили руки металлическими трубами и заблокировали проезд через Вислостраду.

Активисты Extinction Rebellion: мы будем здесь до вечера

– Мы не бешеные бандиты. Только молодые люди, которые хотят мира во всем мире, – говорит Калина, выпускница средней школы. Она сидит в венке из желтых цветов на дороге Wybrzeża Gdańskiego. Она говорит, что главная цель этого перекрытия – чтобы правительство взяло на себя ответственность за климатическую катастрофу на всех уровнях. Начиная с того, что в этой стране никто серьезно не относится к сортировке мусора. 

Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta

Около 10:30 к перекрытию подъехали полицейские. Они практически сразу начали убирать активистов с дороги, чьи руки не были приклеены к дороге. В 11:30 один из водителей подбежал к активистке, которая находилась на дороге и ударил её ногой и кричал, что он очень спешит. Полиция не задержала его.

В 11:50 движение на дороге было частично восстановлено – автомобили могли проехать по одной из трёх полос.

В 12:50 автомобильное движение было восстановлено на 2 из 3 полос Вислострады. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
LOT 787 1

LOT планирует отменить полёты в Беларусь и над ней

Следующая запись
186496717 505701307441049 5301678448534684167 n

Мужчина упал с моста Понятовского – спасти его не удалось

Похожие записи
60aa9fb0e4f72 o
Читать дальше

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили ... самый большой в мире дом для насекомых!
cefc44117b7784d94d434897c7d4ecab ce 1399x874x2x930
Читать дальше

В торговом центре Варшавы извращенцы скрытно фотографируют девушек

В одной из групп на Facebook появился шокирующая публикация. Сотрудница торгового центра в Варшаве сообщила о извращенцах, которые скрытно фотографируют интимные места девушек, сообщает портал o2.pl.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
z27808682V
Читать дальше

В Варшаве прошел протест в защиту пенсионера, который выращивал медицинскую марихуану

В квартире 69-летнего мужчины полиция обнаружила 40 кустов марихуаны. Пенсионер выращивал ее в медицинских целях, так как другие лекарства не помогали. Ему грозит 15 лет лишения свободы.
Total
16
Поделиться