Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Реклама

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. К 12 часам силами полиции движение было восстановлено.

– Мы здесь, потому что требуем, чтобы климатическая нейтральность была достигнута в течение 5-10 лет, – говорит 18-летний Антони, который приковал себя велосипедным замком к перилам на Вислостраде. Протест начался около 10 часов. Несколько молодых людей из Extinction Rebellion выбежали на перекресток улиц Wybrzeże Gdańskie и Grodzka с оранжевым транспарантом в руках со словами «Молодежь – это привилегия». Они заблокировали движение, а другие активисты сели на дороге за перекрестком, образовав живую цепь. Они сцепили руки металлическими трубами и заблокировали проезд через Вислостраду.

Реклама

Активисты Extinction Rebellion: мы будем здесь до вечера

– Мы не бешеные бандиты. Только молодые люди, которые хотят мира во всем мире, – говорит Калина, выпускница средней школы. Она сидит в венке из желтых цветов на дороге Wybrzeża Gdańskiego. Она говорит, что главная цель этого перекрытия – чтобы правительство взяло на себя ответственность за климатическую катастрофу на всех уровнях. Начиная с того, что в этой стране никто серьезно не относится к сортировке мусора. 

Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото Adam Stępień / Agencja Gazeta

Около 10:30 к перекрытию подъехали полицейские. Они практически сразу начали убирать активистов с дороги, чьи руки не были приклеены к дороге. В 11:30 один из водителей подбежал к активистке, которая находилась на дороге и ударил её ногой и кричал, что он очень спешит. Полиция не задержала его.

В 11:50 движение на дороге было частично восстановлено – автомобили могли проехать по одной из трёх полос.

Реклама

В 12:50 автомобильное движение было восстановлено на 2 из 3 полос Вислострады. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

LOT планирует отменить полёты в Беларусь и над ней

Следующая запись

Мужчина упал с моста Понятовского – спасти его не удалось

Похожие записи
Читать дальше

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka в размере 60 миллионов злотых.
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
Читать дальше

Женщина с коронавирусом ехала в трамвае, остальные пассажиры убежали

Пятничным вечером трамвай номер 27 ехал по своему маршруту, как вдруг он остановился и водитель сообщил пассажирам, что в салоне находится пассажир, заражённый коронавирусом.
Total
16
Поделиться