Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

23130423 719318317 xlarge

Посольство РФ не платит за центр отдыха под Варшавой и отказывается освобождать его

Реклама

Посольство России в Польше отказывается освобождать Центр отдыха, который расположен под Варшавой возле Zalew Zegrzyński. Оплата аренды не поступает с февраля. В итоге дело было передано в суд.

Владелец объекта, Lasy Państwowe, опасается, что россияне специально тянут время и скорее истечет срок действия соглашения, которое рассчитано до конца 2024 года, чем суд решит такой сложный вопрос. Россияне, которые арендуют центр отдыха с 1980-х годов, не хотят передавать имущество польской стороне. Более того, хозяева базы на озере даже не могут зайти внутрь, чтобы проверить ее состояние.

На огромной территории базы отдыха находится 2 отеля, 2 виллы, 8 коттеджей и административная часть. Ежемесячная арендная плата курорта nad Zalewem Zegrzyńskim составляет 12 тысяч злотых. На данный момент задолженность россиян составляет около 40 тысяч злотых плюс проценты. Как удалось выяснить, посольство не платило с февраля, поскольку в результате санкций его банковские счета были заблокированы.

Решение расторгнуть договор аренды было принято 14 апреля. Срок передачи имущества истек 4 мая. В этот день перед зданием центра должна была состояться встреча с представителями российского посольства.

«Сначала на месте никто не появлялся, но когда мы уже готовились уходить, приехал представитель посольства РФ и объявил, что они не отдадут участок», – ра­ссказывает Михал Гзовски из Lasów Państwowych.

По словам польской стороны, договор 1980-х годов был грамотно составлен с точки зрения законодательства. И теперь, чтобы вернуть центр, нужно обратиться в суд. Однако лесники опасаются, что дело затянется на годы, но не теряют надежды на скорое разрешение спорного вопроса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3563cb7b b893 4cb5 ada7 f9c7622a6974

В Польше для водителей-лихачей страховка значительно подорожает – до 15 000 злотых

Следующая запись
imgonline com ua Resize pfqfdCJuF2sex

С середины июля беларусы (и некоторые украинцы) смогут подаваться на визы в Польше

Похожие записи
upał w pracy
Читать дальше

Работа в жару в Польше – что входит в обязанности работодателя

В обязанности работодателя входит забота о сотрудниках в жаркую погоду. Это регулируется Трудовым кодексом и правилами охраны труда и техники безопасности. Рассказываем, что должен делать работодатель во время жарких дней в Польше.
image 2
Читать дальше

Что изменилось с вступлением в силу поправок в “Закон об иностранцах”

29 января вступили в силу изменения Закона 'Об иностранцах'. В этом Законе изложен ряд существенных изменений, касающихся легализации пребывания иностранцев на территории Польши. Например, теперь не нужно менять карту при смене работодателя.
245385777 3918944391541107 1605919261778585632 n
Читать дальше

12 станций первой линии метро опять будут закрыты на выходные

Приближается очередное закрытие варшавского метро на выходные. Поезда первой линии не будут курсировать по маршруту Kabaty – Świętokrzyska. Также будет закрыта часть улицы Marszałkowska.
z27863610VKlient zdemolowal apteke bo zostal poproszony o z e1638361601842
Читать дальше

Мужчина устроил погром в аптеке – его попросили надеть маску

Клиент аптеки [email protected] 36,6 устроил погром, т.к. его попросили надеть маску. Руководство аптеки намерено обратиться в полицию.
Total
1
Поделиться