Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

23130423 719318317 xlarge

Посольство РФ не платит за центр отдыха под Варшавой и отказывается освобождать его

Реклама

Посольство России в Польше отказывается освобождать Центр отдыха, который расположен под Варшавой возле Zalew Zegrzyński. Оплата аренды не поступает с февраля. В итоге дело было передано в суд.

Владелец объекта, Lasy Państwowe, опасается, что россияне специально тянут время и скорее истечет срок действия соглашения, которое рассчитано до конца 2024 года, чем суд решит такой сложный вопрос. Россияне, которые арендуют центр отдыха с 1980-х годов, не хотят передавать имущество польской стороне. Более того, хозяева базы на озере даже не могут зайти внутрь, чтобы проверить ее состояние.

На огромной территории базы отдыха находится 2 отеля, 2 виллы, 8 коттеджей и административная часть. Ежемесячная арендная плата курорта nad Zalewem Zegrzyńskim составляет 12 тысяч злотых. На данный момент задолженность россиян составляет около 40 тысяч злотых плюс проценты. Как удалось выяснить, посольство не платило с февраля, поскольку в результате санкций его банковские счета были заблокированы.

Решение расторгнуть договор аренды было принято 14 апреля. Срок передачи имущества истек 4 мая. В этот день перед зданием центра должна была состояться встреча с представителями российского посольства.

«Сначала на месте никто не появлялся, но когда мы уже готовились уходить, приехал представитель посольства РФ и объявил, что они не отдадут участок», – ра­ссказывает Михал Гзовски из Lasów Państwowych.

По словам польской стороны, договор 1980-х годов был грамотно составлен с точки зрения законодательства. И теперь, чтобы вернуть центр, нужно обратиться в суд. Однако лесники опасаются, что дело затянется на годы, но не теряют надежды на скорое разрешение спорного вопроса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Отрубить электричество и всё решение вопроса. Москаляки сами уйдут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
3563cb7b b893 4cb5 ada7 f9c7622a6974

В Польше для водителей-лихачей страховка значительно подорожает – до 15 000 злотых

Следующая запись
imgonline com ua Resize pfqfdCJuF2sex

С середины июля беларусы (и некоторые украинцы) смогут подаваться на визы в Польше

Похожие записи
z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci
Читать дальше

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Члены партии "Nowa Lewica" предложили запретить использование в Польше символа «Z», ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды.
T3S Galczynski com Warszawa Politechnika 5312 1500px
Читать дальше

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Недавно стали известны результаты рейтинга университетов Perspektywy-2021. Варшавские университеты в этом рейтинге показали отличные результаты.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
z27829067AMP
Читать дальше

Теперь за аренду кавалерки в Варшаве нужно платить больше, чем год назад за 2-комнатную квартиру

В течение года средняя плата за аренду жилья в Варшаве выросла на треть. Наиболее ощутимым стало повышение ставок на съем кавалерок — за год они подорожали почти вдвое.
NY Eve 2020
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
podziemne poziomy
Читать дальше

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 
Total
1
Share