Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

vegan food in Bali

В Евросоюзе предлагают внедрить веганские блюда в каждый ресторан

Реклама

Европейская комиссия зарегистрировала инициативу граждан по предоставлению жителям Евросоюза более легкого доступа к веганской еде на ежедневной основе. Идея состоит в том, чтобы обязать все кафе и рестораны иметь у себя в меню веганские позиции.

Ее авторка – Паола Сгарбаццини, итальянская активистка по защите прав животных. Реализация идеи подразумевает еще большую популяризацию веганских продуктов в государственном и частном секторах розничной торговли, снижение выбросов углекислого газа, уменьшение загрязнения окружающей среды, сокращение потребления воды и уменьшение страданий животных.

Как отмечает Еврокомиссия, у организаторов инициативы теперь есть шесть месяцев, чтобы собрать один миллион подписей в поддержку идеи. Подписи должны оставить граждане как минимум семи стран Евросоюза.

Одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний, Boston Consulting Group (BCG), в начале этого года обнаружила, что инвестиции в растительные альтернативы мясу и молоку приводят к значительно большему сокращению выбросов парниковых газов, чем другие «зеленые» инвестиции. Эффект был в семь раз более значительным, чем от инвестиций в «зеленые» здания, и в одиннадцать раз более значительным, чем от ставок на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
6364c9e6d4c7f o xlarge

В Варшаве появился первый водородный автобус – он очищает воздух

Следующая запись
wojna w Ukrainie

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

Похожие записи
Lidl и Biedronka
Читать дальше

В отпуске поляки предпочитают ходить в магазины, а не рестораны – все из-за экономии

Поляки в курортных городах страны всё чаще предпочитают закупаться в продуктовых магазинах и готовить самостоятельно, вместо обедов в ресторанах. Рестораторы жалуются, что люди выбирают хот-дог из Жабки вместо посещения заведений.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
ALE-WIOSKA
Читать дальше

Экодеревня с монгольскими юртами – Ale-Wioska в часе езды от Варшавы

В 60 км от Варшавы, на берегах рек Турка и Татарка находится Ale-Wioska. Здесь находится 7 экологических юрт, а из развлечений – сауна, баня, верховая езда, а также завтрак из натуральных продуктов.
637729db4b734 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве уже установили главную рождественскую ёлку

В Варшаве, вслед за праздничной иллюминацией, на Замковой площади появилась рождественская елка. Огни на главной ели столицы зажгут в начале декабря.
ello AEU9UZstCfs unsplash
Читать дальше

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

С 2016 года в Варшаве работают необычные «закусочные», которые называются «Jadłodzielni» – там можно оставить еду или бесплатно взять её.
5db9936d5b45c 3923 varshavskij zoopark
Читать дальше

Слонам в варшавском зоопарке дают масло из конопли для снятия стресса

Стадо слонов в зоопарке оказалось в сложной ситуации. До недавнего времени его вожаком была пожилая Эрна. К сожалению, 35-летняя слониха умерла, оставив Бубу и Фредерику сиротами.
Total
1
Share