Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z24184119IERPole Mokotowskie w Warszawie

Меньше бетона и «феноменальный» фонтан: парк Pole Mokotowskie модернизируют

Реклама

Большой парк Pole Mokotowskie, расположенный в Варшаве между районом Mokotów и центральным районом, модернизируют. Из всех прудов убирают бетон, а главный пруд, в центральной части парка, уже профилирован под новую систему водоснабжения. Территория вокруг водоемов будет ограждена до конца октября 2022-го.

В рамках модернизации все пруды будут натурализованы, в парке организуют природную водную систему с зонами камышовой растительности.

По сообщениям СМИ, изменится и площадка вокруг центрального фонтана парка на аллее Armii Ludowej. Какую-то его часть разберут и сделают там каменное дорожное покрытие, а в южной части появится новая система спринклерных оросителей и площадка с местами для сидения. Новый фонтан будет выглядеть “феноменально”, пишут в прессе. Территория вокруг него будет ограждена до августа этого года.

Новый вход в парк оборудуют со стороны улицы Żwirki i Wigury, возле заведения Jeff’s: заменят дорожное покрытие, в центре установят беседку. Здесь также появятся стойки для велосипедов и удобные лавки. В связи с работами территория у ресторана Jeff’s будет ограждена до конца августа.

Продолжается ремонт находящихся в парке финских домов, в том числе дома, где жил Рышард Капущинский, польский писатель и журналист, “мастер литературного репортажа”, как о нем отзывались. В этом доме будет создан городской центр репортажа. Здания под наблюдением реставратора последовательно отремонтируют к концу ноября.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ezgif 1 eeb4e5d9b5

В мае начнутся денежные выплаты 500+ украинским беженцам

Следующая запись
z28255320IBGAmbasada Rosji w Warszawie

У посольства РФ в Варшаве кончаются деньги – оно угрожает Польше

Похожие записи
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
382dda1f bfff 4156 b69b 218414864805
Читать дальше

Мы организовываем субботники украинцев в знак благодарности Польше

В субботу в польском городе Сувалки группа из 30 беженцев решила отблагодарить Польшу и собственными силами убрали городской парк и прибрежные бульвары. Вдохновившись этой акцией, мы решили организовать проведение таких субботников по всей Польше!
imgonline com ua Resize N5WwolXr6erOZo
Читать дальше

В Варшаве инвалид «исцелился», встал с кресла, украл пакет с едой и уехал (видео)

На варшавском Targówku мужчина заехал в инвалидном кресле на частную территорию, встал на ноги, забрал пакет у двери и уехал. "Чудо" выздоровления было зафиксировано камерой видеонаблюдения.
01292017 iluminacja 2 1485763812
Читать дальше

Варшава хочет отказаться от праздничной иллюминации в городе, чтобы экономить энергию

Власти Варшавы всерьез хотят ограничить праздничную иллюминацию, освещающую Королевский тракт, или и вовсе отказаться от нее. Информацию подтвердил мэр столицы Тшасковский.
ukrainka dana gergardt dana kareglazaia venok lenty
Читать дальше

Поляки ищут себе жён из Украины: “польки тщеславны и ленивы”

Почти 3 миллиона человек пересекли польско-украинскую границу с момента вторжения России в Украину. В основном это женщины с детьми. Некоторые польские мужчины видят в этом свой шанс на удачный брак. 
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 июня)

Лето – отличное время, чтобы на выходных посещать различные события и изучать Варшаву. Рассказываем, чем можно заняться в этот уикенд в столице.
Total
1
Поделиться