Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

учителя

Варшавские учителя готовятся к забастовке

Реклама

Союз польских учителей требует с января этого года поднять зарплаты на тысячу злотых (около 240 евро). Министерство образования, в свою очередь, напоминает, что с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года зарплата учителя увеличится примерно на 16%.

Ранее Союз польских учителей объявил, что забастовка может начаться 8 апреля – за два дня до начала экзаменов в начальных и средних школах.

Как сообщает Брестская газета, по итогам заседания антикризисного штаба заместитель мэра Варшавы Рената Казновская заявила, что в случае объявления забастовки самым важным будет информирование родителей об альтернативных методах опеки над детьми.

Реклама

«Вся информация будет доступна на сайте edukacja.warszawa.pl, о котором знают все варшавяне. Мы также откроем специальную телефонную линию на уровне департамента образования. Будут также открыты инфолинии в отдельных районах города», – отметила заместитель мэра Варшавы.

Антикризисные штабы также были созданы в Лодзи и Белостоке. Министр образования Польши Анна Залевская надеется, что до забастовки не дойдет, и заявляет, что она открыта к диалогу с учителями.

Из анкет, которые заполнили учителя, следует, что около 100 тысяч человек выступают за проведение забастовки.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве избили украинского водителя Uber + видео (Обновлено)

Следующая запись
самокаты

Hive - новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

Похожие записи
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
Читать дальше

В Новый год можно будет выходить из дома? Правительство признаёт свою ошибку

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что запрещать выходить из дома в новогоднюю ночь – было ошибкой. Будет ли полиция штрафовать тех, кто всё-таки выйдет на улицу?
Читать дальше

В Варшаве пройдет совместный концерт известных беларуских групп

В Praga Centrum 26 июня выступят несколько популярных беларуских групп – NIZKIZ и NAVIBAND, а также Лявон Вольский. Часть доходов от продажи билетов пойдет на помощь беженцам из Беларуси.
Читать дальше

Варшавский продуктовый интернет-магазин продаёт товары в рассрочку

В интернет-магазине Megasam24.pl можно купить продукты в рассрочку. Здесь есть возможность отложить платеж на 30 дней без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.
Total
0
Поделиться