147214 r0 1140

Администрация вокзала Warszawa Zachodnia запретила рекламу цветочного магазина на беларуском языке

Реклама

Администрация вокзала Warszawa Zachodnia запретила беларуске рекламировать ее цветочный магазин на беларуском языке. “Для меня это очень обидно, потому что сделать рекламу по-беларуски было для меня принципиальным делом”, – говорит девушка.

Опасаясь преследования в Беларуси, Анна Галета уехала в Польшу, где вместе со своим молодым человеком открыла на вокзале цветочный магазин, вложив в него порядка десяти тысяч долларов. Магазин заработал в начале января, но его месторасположение оказалось не самым удачным – за первый месяц продаж было совсем мало.

Пара решила привлечь внимание покупателей и разместить наружную рекламу в виде баннеров на стенах. Место для основного баннера состояло из трех сегментов, поэтому Галета хотела сделать его на трех языках: польском, украинском и беларуском. Администрация вокзала потребовала показать баннер для согласования – и без объяснения причин отказала девушке в использовании беларуского языка.

“Я им звонила, разговаривала, в итоге смогли договориться только на английский язык. Пришлось сделать так, поскольку договор на аренду мест [для баннеров] уже был подписан. Я решила там, где должна была быть надпись по-беларуски, оставить хотя бы цвета [национального] бело-красно-белого флага, чтобы осталось хоть что-то беларуское. Было очень обидно и больно”, – рассказала Анна Галета.

Она заявила, что будет добиваться, чтобы ей разрешили вернуть беларуский язык вместо английского, надеется, что “получится достучаться” до руководства вокзала.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30536072IER,Zaplacila ponad 40 zlotych za dwie gorace czekola
Читать дальше

«Чек, мягко говоря, шокировал»: девушка купила два горячих шоколада в Старом городе Варшавы и была неприятно удивлена

Девушку, которая купила две порции горячего шоколада, неприятно удивила его высокая цена. «Я ожидала, что это будет дороже, чем в прошлом году, но чек, который я увидела, меня, мягко говоря, шокировал», — рассказала она изданию Gazeta.pl.
Petsitter
Читать дальше

До 70 злотых за прогулку с собакой: в Польше становится все больше петситтеров 

За часовую прогулку с собакой петситтер в Польше может заработать от 30 до 70 злотых, за дневной уход — около 100, а за целые сутки — 150-200 злотых, в зависимости от города и опыта работы. “Няни” выгуливают собак и просто присматривают за ними, когда у хозяев нет такой возможности.
62f37dc3d7be7 o large
Читать дальше

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (12-15 августа)

Ближайшие дни в Варшаве будут насыщены разного рода событиями, связанными с празднованием Дня Войска Польского, но не только. Рассказываем, чем заняться себя в столице на "длинных выходных".
Stacja Paliw PKN ORLEN stacja benzynowa Dystrybutor paliwo Verva Efecta
Читать дальше

Меньше 6 злотых за литр: в Польше упали цены на топливо. Orlen просит своих клиентов не покупать «про запас»

По данным портала AutoCentrum, средние цены на дизтопливо и бензин PB95 на польских АЗС составляют примерно 6 злотых. Снижение цен уже вызвало огромный спрос. Компания Orlen призывает не покупать бензин и дизтопливо впрок.
63be598142b7e o large
Читать дальше

В Варшаве установили автоматы с готовыми блюдами (которые готовят рестораны), сладостями и напитками со всего мира

В Варшаве появились PopBox'ы - помещения новой концепции, заполненные автоматами, в которых можно купить еду со всего мира: напитки, готовые блюда, наборы для завтрака, печенье, чипсы, батончики, конфеты, рамены - и даже сушеных насекомых.
z28435715AMP,Manufaktura najwiekszym centrum handlowym w kraju
Читать дальше

22-летний парень притворился манекеном в витрине, чтобы обмануть камеры наблюдения и ограбить торговый центр в Варшаве

22-летний парень притворился манекеном в витрине, чтобы обмануть камеры наблюдения в варшавском торговом центре. Когда ТЦ закрылся, молодой человек ограбил "остров" с бижутерией. В другой день — тоже после закрытия центра — он наелся досыта в одном из баров, пробрался в брендовый магазин и обменял свою одежду на новую.
Total
0
Share