erriko boccia TWB035qnbQs unsplash

Коронавирус – всё? Вчера в Польше выявили всего 333 случая заражения

Реклама

Сегодня министерство здоровья Польши сообщило о том, что за вчерашний день было выявлено 333 новых случая заражения коронавирусом, 7 человек умерли.

Такие низкие показатели заражений были почти год назад – в середине июля.

Другая статистика

  • За вчерашний день было сделано 32,4 тысячи тестов, из них 1% дал положительный результат
  • Число людей, госпитализированных из-за COVID-19, упало до 5071, а тех, кто находится на искусственной вентиляции легких, – до 681
  • Болеют в данный момент 160 тысяч человек
  • 69 тысяч человек находятся на карантине
  • С начала пандемии выздоровели 2 639 689 человек
  • С начала пандемии заболели 2 872 283 человека, а умерли 73 745 человек

А что с вакцинацией

К началу лета в Польше преодолели рубеж в 6 миллионов полностью вакцинированных жителей, всего было сделано 19 миллионов прививок. Около 20 процентов взрослых уже вакцинированы полностью, а 43 процента – получили хотя бы одну дозу. Если брать в расчёт все население страны – 16,5% полностью вакцинированы.

Недавно в Польше объявили лотерею для вакцинированных. Она стартует в июле, но участие в ней смогут принять даже те, кто прошёл вакцинацию до этого. Главные призы – миллион злотых (2 приза) и автомобили. Но будут призы и помельче – 500 злотых будет получать каждый двухтысячный человек, сделавший прививку. 

О том, как иностранцу записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
205273
Читать дальше

Варшавский метрополитен поможет обновить вагоны киевской подземки

Как сообщила мэрия, варшавский метрополитен поможет своим киевским коллегам в ремонте и модернизации вагонов метро 81-й серии российского производства.
z26709062IEGKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 9073 новых случаях заражения и 273 случаях смерти от коронавируса. Последний раз более 9 тысяч случаев было зафиксировано 14 января.
EUKk9kuTURBXy9mZjkzOTViYi0zYzI4LTRlMjUtODE5Ni00YmNlNzIyOGU0NzkuanBlZ5GTAs0DSM0CL94AAqEwBqExAQ copy
Читать дальше

Деньги на помощь изнасилованной в Варшаве беларуски, возвращаются на счета. Был запущен новый сбор

1 марта в Варшаве умерла 25-летняя изнасилованная беларуска Лиза. За пару дней до этого её парень запустил сбор на реабилитацию и лечение – было собрано более 550 тысяч злотых. Сейчас деньги возвращаются на счета, но был запущен новый сбор – на похороны и юриста.
z25789902AMP,14 marca 2020 r Epidemia koronawirusa w Poznaniu
Читать дальше

Lidl возглавил рейтинг самых дешёвых магазинов Варшавы. Самые дорогие – Żabka и Carrefour Express

Авторитетный портал "Dla handlu" сопоставил цены в польских магазинах в масштабах страны и отдельных городов — в Варшаве самым дешевым оказался Lidl. В апреле потребительская корзина, состоящая из 50 различных продуктов питания, обошлась в магазинах этой сети в 386,24 зл.
Gvzk9kuTURBXy84NDg1MzAzMy03M2U3LTRmNjYtYjgzZS1lOTg5NmI2YTVjYjAuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Время сказать: «Хватит!» 4 июня в Варшаве пройдёт большой марш за демократическую Польшу. Участвовать в нём горожан зовёт даже мэр Тшасковский

Выступая на конференции, мэр Варшавы Рафал Тшасковский пригласил горожан выйти 4 июня на большой марш в поддержку демократии в Польше. "Восемь лет власть разрушала эту страну, демократию и верховенство права. Время сказать этому "Хватит!" - вторили Тшасковскому выступавшие вместе с ним политики.
64e336807afc9 o large
Читать дальше

В стиле ретро: Варшава уже сейчас показала, как будет выглядеть новогодняя иллюминация

Лето еще не кончилось, а мэрия Варшавы уже сейчас показала, как будет выглядеть новогодняя иллюминация. В сезоне 2023/24 городские украшения будут отсылать к 50-м и 60-м годам. Стиль ретро будет отражать ауру домашнего тепла.
DSC08056 1
Читать дальше

На ж/д станции в центре Варшавы мужчина напал на девушку и пытался утащить её в парк

На ж/д станции "Powiśle" в Варшаве мужчина атаковал девушку и пытался утащить её в парк. Девушка хваталась за перила и стены, кричала как можно громче — это услышали люди, они отпугнули напавшего. Позже в полиции сообщили, что мужчина задержан.
Total
0
Share