Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

GettyImages 1230743226

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Реклама

В Польше проходит массовая бесплатная вакцинация от коронавируса для всех желающих. Записаться и получить вакцину могут не только граждане Польше, но и иностранцы, легально пребывающие в стране.

Как зарегистрироваться на вакцину?

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.

А если вы находитесь легально (обычная или продлённая виза, карта побыту, ожидание карты побыту и т.д.), то вы сможете зарегистрироваться и бесплатно получить вакцину.

Итак, чтобы зарегистрироваться, нужно сделать одно из следующего:

1. Позвонить по круглосуточному бесплатному телефону – 989.

Во время разговора вам нужно будет назвать свой номер PESEL (если у вас его нет, то этот и пункты 2-4 – не для вас, ищите пункт 5). После чего вам будет назначена дата, время и вид прививки. Информация после разговора будет продублирована в СМС-сообщении.

2. Зарегистрироваться на pacjent.gov.pl

а) Если у вас есть Profil Zaufany – то можете никуда не звонить, а зайти на сайт pacjent.gov.pl и пройти регистрацию на вакцинацию там.

б) Если у вас нет Profil Zaufany, то вы всё равно можете зарегистрироваться на сайте pacjent.erejestracja.ezdrowie.gov.pl – просто введите свою фамилию, номер PESEL и телефон.

3. Зарегистрироваться через СМС

Отправьте SMS на номер 664 908 556 или 880 333 333 с текстом: SzczepimySie. После этого вас попросят указать PESEL и почтовый код и предложат дату и место вакцинации. Если дата вам не подходит, вы сможете выбрать другую.

4. Зарегистрироваться в конкретном месте

Если вы хотите пройти вакцинацию в конкретном месте, то зайдите на страницу с картой, выберите пункт и позвоните туда. Но обычно люди там заняты другими вопросами, поэтому лучше использовать предыдущие три пункта.

О том, как получить PESEL, мы писали здесь.

5. Зарегистрироваться без PESEL

Если у вас нет номер PESEL, а записаться на вакцинацию хочется, то вам следует обратиться к врачу в пункт POZ (podstawowa opieka zdrowotna). Найти ближайший к вам можно на сайте NFZ. Там врач выставит вам направление на основе вашего какого-либо удостоверения личности, например, паспорта.

Надеемся, данная информация была полезна для вас. Свои вопросы можете задать в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
3 комментария
  1. Добрый день, мне например отказали из-за того, что нет карты побыту и штамп в паспорте о том, что я в процессе никого не заинтересовал:/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
76688 large

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – "польский TK Maxx"

Следующая запись
YTBmMjA0djUjDztZbkt7IGBXbwMoEnV2N093SG4HYWA6QisDLVUrMTICYw0zRSk1NR1jGi0fOCQrQjtbblQwJzIBLBNuVTQ2JwliDHMEam0nXXtHJANgbW9ZfwwiHTtiIwhgWXgEOzVyC39adQZrdj8 e1620056453276

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Похожие записи
7fd13630 e25e 46bd a385 916e62de36c5 20211001 101819 scaled
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4
Читать дальше

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
Trzy stacje metra zamkniete. Pasazer zle sie poczul. Niedawno byl w Londynie article
Читать дальше

Три станции метро закрыты из-за пьяного мужчины, который должен быть на карантине

Полиции сообщили о пьяном мужчине на станции метро Kabaty. После проверки оказалось, что мужчина должен находиться на карантине.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
97bc7fa2569a86bfcaea4a088c3e
Читать дальше

Премьер-министр и вице-премьер Польши едут в Киев на переговоры с Зеленским

Польские премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер Ярослав Качиньский отправятся сегодня в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил кабмин Польши.
Total
42
Поделиться