Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Реклама

В Польше проходит массовая бесплатная вакцинация от коронавируса для всех желающих. Записаться и получить вакцину могут не только граждане Польше, но и иностранцы, легально пребывающие в стране.

Как зарегистрироваться на вакцину?

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.

А если вы находитесь легально (обычная или продлённая виза, карта побыту, ожидание карты побыту и т.д.), то вы сможете зарегистрироваться и бесплатно получить вакцину.

Реклама

Итак, чтобы зарегистрироваться, нужно сделать одно из следующего:

1. Позвонить по круглосуточному бесплатному телефону – 989.

Во время разговора вам нужно будет назвать свой номер PESEL (если у вас его нет, то этот и пункты 2-4 – не для вас, ищите пункт 5). После чего вам будет назначена дата, время и вид прививки. Информация после разговора будет продублирована в СМС-сообщении.

2. Зарегистрироваться на pacjent.gov.pl

а) Если у вас есть Profil Zaufany – то можете никуда не звонить, а зайти на сайт pacjent.gov.pl и пройти регистрацию на вакцинацию там.

Реклама

б) Если у вас нет Profil Zaufany, то вы всё равно можете зарегистрироваться на сайте pacjent.erejestracja.ezdrowie.gov.pl – просто введите свою фамилию, номер PESEL и телефон.

3. Зарегистрироваться через СМС

Отправьте SMS на номер 664 908 556 или 880 333 333 с текстом: SzczepimySie. После этого вас попросят указать PESEL и почтовый код и предложат дату и место вакцинации. Если дата вам не подходит, вы сможете выбрать другую.

4. Зарегистрироваться в конкретном месте

Если вы хотите пройти вакцинацию в конкретном месте, то зайдите на страницу с картой, выберите пункт и позвоните туда. Но обычно люди там заняты другими вопросами, поэтому лучше использовать предыдущие три пункта.

Реклама

О том, как получить PESEL, мы писали здесь.

5. Зарегистрироваться без PESEL

Если у вас нет номер PESEL, а записаться на вакцинацию хочется, то вам следует обратиться к врачу в пункт POZ (podstawowa opieka zdrowotna). Найти ближайший к вам можно на сайте NFZ. Там врач выставит вам направление на основе вашего какого-либо удостоверения личности, например, паспорта.

Надеемся, данная информация была полезна для вас. Свои вопросы можете задать в комментариях.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

3 комментария
  1. Добрый день, мне например отказали из-за того, что нет карты побыту и штамп в паспорте о том, что я в процессе никого не заинтересовал:/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – "польский TK Maxx"

Следующая запись

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
ежи
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.
Читать дальше

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.
коронавирус
Читать дальше

В Варшаве закрываются магазины, вводятся ограничения на покупки

То, что через несколько дней в магазинах не осталось риса, макарон и туалетной бумаги никого уже не удивляло, однако, в некоторых магазинах уже даже закончился картофель и лук.
Total
42
Поделиться