z29913790IH,Za opalanie w przestrzeni publicznej mozna dostac

«Развалятся и выставляют свою наготу — это вообще законно?»: жительница Варшавы эмоционально высказалась о полуобнаженных загорающих

Реклама

В редакцию портала Gazeta.pl пришло письмо от возмущенной читательницы. Женщина пишет, что с приходом жаркой погоды загорание почти без одежды в общественных местах становится нормой. «Но почему люди вынуждены терпеть такие зрелища… Это вообще законно?», — задается она вопросами и эмоционально описывает свое видение ситуации.

Текст письма

«На дворе лето, жара. И с приходом жары на лужайки приходят голые люди. Ну, может быть, не совсем голые, потому что на них купальники. И мужчины, и женщины располагаются на одеялах и шезлонгах, сняв одежду и выставив свою наготу напоказ в центре города. Не все желают видеть подобные зрелища, когда проводят время в парке или сквере.

Для принятия солнечных ванн есть собственные дворы или городские пляжи —  их можно найти во многих районах.

Реклама

На самом деле нет необходимости ехать на море. Достаточно того, что в жаркую погоду нам приходится смотреть на мужские торсы сомнительной красоты, зачастую непривлекательно волосатые. Куда ни глянь, везде куча голых мужчин…

Не говоря уже о том, как это отражается на городе в целом. Сюда приезжают туристы, люди из других стран. Позор!

Хуже всего возле фонтанов или других водоемов. Масса почти голых людей на траве, другие с ногами в фонтане. Немой крик! Помимо того, что заходить в этот фонтан запрещено, это просто отвратительно.

Особенно впечатляют загорающие на лужайке возле Музея истории евреев Польши! Это просто возмутительно. С одной стороны, экскурсии для приехавших из Израиля, а с другой — люди, раздетые люди на траве. Замечательный контраст. У меня нет слов, правда.

Реклама

Это вообще законно? Есть ли какое-нибудь положение на этот счет? Можно ли что-то с этим сделать?», — задается Моника вопросом в конце письма. 

Что говорит закон

Портал Gazeta.pl отвечает, что, согласно закону, загорать в общественных местах можно, если это не запрещено дополнительными поправками, правилами парков (например, это запрещено в Лазенках Королевских). Следует также учитывать, что поведение человека не должно наносить оскорбления другим людям. Об этом говорится в статье 140 Кодекса правонарушений:

Тот, кто совершает непристойные действия в общественном месте, наказывается арестом, ограничением свободы, штрафом до 1 500 злотых или выговором.

Непристойные действия это:

Реклама

действия, нарушающие правила социального сосуществования с точки зрения хороших манер и способные вызвать обиду у гражданина.

Таким образом, само по себе загорание не является противозаконным, если никто не чувствует себя оскорбленным и не сообщает в полицию или городскую охрану. Однако, напоминает Gazeta.pl, лучше воздержаться от расстилания покрывала для загара в случайных местах, так как службы могут оштрафовать уже за порчу зеленых насаждений. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
aleksandr popov Xbh OGLRfUM unsplash
Читать дальше

В Польше самое большое количество автомобилей на тысячу жителей в Евросоюзе

Статистическое бюро ЕС Eurostat опубликовало последние данные о количестве легковых автомобилей на тысячу жителей в странах Евросоюза. Польша является лидером этого рейтинга с наибольшим количеством автомобилей на тысячу жителей, и, к тому же, их число стремительно растет.
AdobeStock 331498781
Читать дальше

С 2024 года одноразовый пластик стал платным в кафе и ресторанах Польши

С 1 января 2024 года одноразовая пластиковая тара для продуктов, еды и напитков в Польше стала платной. Так, за одноразовый стакан для напитка нужно будет заплатить 20 грошей.
w3abigtavgnn54fvy6cxq55tcaaddy5d
Читать дальше

В Польше задержали банду сутенеров — они заработали 5 млн злотых, отправляя женщин заниматься проституцией в США 

Сотрудники Центрального бюро полицейских расследований задержали семь человек, предположительно участников преступной группы, которая отправила в США для занятий проституцией не менее 40 женщин. Банда сутенеров могла заработать на этом до 5 миллионов злотых.
pexels rodnae productions 4921407
Читать дальше

Правоохранители хотят получить доступ к данным о звонках и переписках жителей Польши

Правительство Польши работает над законодательством, которое расширит обязательство предоставлять телекоммуникационные данные по запросу уполномоченных органов. Речь идет о данных телефонных звонков, электронной почты, чатов в мессенджерах.
1688059
Читать дальше

Внутри жарко и нечем дышать: новые вагоны варшавского метро отправятся на ремонт по гарантии

В новых поездах варшавского метро, которые с прошлого года поставляет чешская Skoda, большие проблемы с вентиляцией и чудовищная духота. Они отправятся на ремонт по гарантии.
6513e6f26b63b o large
Читать дальше

Национальный стадион в Варшаве превратится в джунгли: там пройдёт крупнейшая в Польше распродажа растений (цены – от 5 зл)

В Варшаве вновь пройдет Фестиваль растений - цветы можно будет купить за пять злотых, коллекционные экземпляры, горшки, книги, удобрения и садовые аксессуары. Это самое крупное мероприятие такого рода в Польше.
Total
0
Share