Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Реклама

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.

– В тот день, когда премьер-министр по просьбе министра здравоохранения снимет статус эпидемии в стране, этот запрет (на употребление алкоголя на Висле) также будет снят, – сказал Бинковски. Но далее подчеркнул, что, в связи с небольшим количеством новых заражений, запрет можно было бы снять независимо от официального окончания эпидемии.

– Я ярый сторонник того, чтобы уже сейчас запрет на употребление алкоголя на бульварах Вислы был отменен. Больше проблем сейчас вызывает происходящее на правом берегу реки. Это абсолютно не приспособленная территория, где частные организации арендуют землю и устраивают шумные концерты. Музыка разносится далеко и может мешать жителем соседних территорий, – подчеркнул депутат.

Реклама

“Этот запрет и так уже фикция”

– При нынешнем количестве заражений нет смысла тянуть с бульварами до отмены статуса эпидемии. Этот запрет уже и так фикция, – добавил Бинковский в Твиттере.

Напомним, в начале пандемии коронавируса в Польше, совет Варшавы принял решение о запрете распития алкоголя на Бульварах Вислы и на пляже Понятувка. Этот запрет должен действовать до отмены статуса эпидемии.

Dziennik Gazeta Prawna” в прошлом месяце информировал о возможной отмене статуса эпидемии правительством, и что зависеть решение будет от уровня вакцинации.

Реклама

Другое мнение

Депутат KO (Koalicja Obywatelska) Анна Ауксель-Секутович в свою очередь заявила, что этим летом, касательно запрета на распитие алкоголя на Висле, ничего не изменится.

– Во время каникул в этом вопросе точно ничего не изменится, напротив: из материалов СМИ можно понять, что правительство готовится к четвертой волне пандемии, следовательно, на данный момент тут не о чем дискутировать. Запрет будет действовать, пока пандемия не закончится, – заявила депутат KO.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Президент Польши вместе с женой поучаствовали в уборке леса под Варшавой

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Следующая запись

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Похожие записи
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Читать дальше

Авиакомпания LOT предлагает билеты из Варшавы в Минск и обратно всего за 80 евро!

Польская авиакомпания LOT предлагает относительно недорогие авиабилеты из Варшавы в столицу соседней Беларуси всего от 80 евро туда-обратно.
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
Total
1
Поделиться