63f4b362abd64 o xlarge

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

Реклама

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 8000 злотых.

Водители привыкли к тому, что об их дисциплине на дорогах “заботятся” не только полицейские, но и камеры скорости. Но также есть и камеры-регистраторы проезда на красный свет светофора.

Сейчас в Варшаве действуют 4 таких устройства (во всей Мазовии – 7). Важно отметить, что перед регистраторами нет предупреждающих знаков, как перед камерами контроля скорости. 

Вот, где они установлены в Варшаве:

  • Перекресток al.Grójeckiej и Dickensa
  • Перекресток al.Witosa и al.Sobieskiego
  • Перекресток al.Niepodległości и Batorego
  • Перекресток Ostrobramskiej и Fieldorfa

В ближайшее время планируется установить дополнительные устройства в следующих местах в Варшаве:

  • al. Prymasa Tysiąclecia-Wolska
  • pl. Zawiszy-Towarowa
  • al. Krakowska-Łopuszańska.

Как это работает?

На перекрестках устанавливаются две камеры. Первая, расположенная перед светофором, проверяет наличие красного света, а вторая – измерительная, обнаруживает автомобиль на стоп-линии и полностью идентифицирует его, фотографируя автомобиль и номерной знак.

63f4b3631cb56 o xlarge

Другой метод также используется сотрудниками дорожной полиции. Речь идет об индукционной петле, вмонтированной в асфальт и установленной сразу за стоп-линией или светофором. Система работает таким образом, что при получении импульса от петли включается камера и делается снимок. Таким образом проверяется, стоит ли водитель немного за линией или просто проехал на “красный”.

Реклама

Затем данные поступают в полицию, которая разыскивает владельца автомобиля, просит его установить личность нарушителя и затем выписывает штраф. Нарушитель или владелец транспортного средства может получить штраф в размере от 500 до 8000 злотых.

Градация штрафов за проезд на красный свет светофора:

  • проезд на красный свет – штраф 500 злотых и 15 штрафных баллов;
  • резкое торможение перед светофором и сознательное создание опасности на дороге – штраф 500-5000 злотых
  • проезд на красный свет без указания нарушителя – 500-8000 злотых.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
8
Читать дальше

В Варшаве открылся жуткий лабиринт страха для фанатов хорроров. Вход бесплатный, но только с 16 лет

В варшавском ТЦ "Galeria Północna" (ul. Światowida, 17) появилось одно из самых жутких мест в столице - лабиринт страха "Black Maze 2". Он полон крысами и пауками. Посетителей ждут коридор с трупами, темная комната с голосом маленькой девочки, мрачный лес с порывами холода. Вход - с 16 лет.
z27976779IHG
Читать дальше

В Варшаве собираются провести пропутинское, антиукраинское шествие под видом протеста против войны

Пророссийские активисты из крайне правой организации "Kamractwo" собираются провести в Варшаве марш в поддержку путинского режима под видом антивоенной демонстрации, предупредил польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
biedronka ultra mini foto
Читать дальше

Biedronka – новый лидер рейтинга самых дешёвых магазинов в Польше

По результатам исследования компании ASM, которое включало 13 популярных продуктовых магазинов, в сентябре Biedronka стала самой дешевой розничной сетью. В августе самым дешевым магазином был признан Lidl, а в июле — Auchan.
FOUR THREE 1280 (10)
Читать дальше

Как изменится движение транспорта в Варшаве ко Дню Всех Святых (28 октября – 1 ноября)

В преддверии Дня Всех Святых изменится работа общественного транспорта, в основном вблизи городских кладбищ. Также будут участки дорог, на которых движение автомобилей будет ограничено. Начиная с субботы, 28 октября, в Варшаве появятся дополнительные транспортные линии. 
Man Typing Text Message On Mobile Phone While Driving Car
Читать дальше

Автомобили в Европе начнут «следить», чтобы водители не отвлекались за рулем — Еврокомиссия введет систему контроля внимания

Менее половины времени за рулем водители сосредоточены на управлении автомобилем — с этой проблемой будет бороться Евросоюз. С июля 2024 года Еврокомиссия обяжет производителей оснащать новые автомобили особой системой контроля внимания, которая не позволит водителям отвлекаться за рулем.
Screenshot 1 4
Читать дальше

В варшавском районе появилась локальная достопримечательность – бронзовые фигурки мишек

В столичном районе Bemowo появилась локальная достопримечательность – шесть бронзовых фигурок мишек. Их создатели вдохновлялись знаменитыми гномами Вроцлава.
szczesliwi polacy 1 1
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
332748185 1212136589673028 6537091521517193774 n
Читать дальше

Список всех ледовых катков Варшавы – сезон 2023/2024

Катание на коньках – это не только веселое, но и полезное занятие! Специально для наших читателей, мы составили список всех катков Варшавы этого сезона. Рассказываем, какие на них цены и где можно покататься совершенно бесплатно.
Total
0
Share