money 1428594 1280 1 1

В аэропорту Варшавы путешественники пытались незаконно ввезти более 128 000 евро

Реклама

По сообщению налоговой службы, в варшавском аэропорту Шопена была пресечена попытка незаконного ввоза долларов США в Европейский Союз. У путешественников во время проверки в багаже была обнаружена сумма денег, эквивалентная сумме более 128 000 евро.

Как выяснилось путешественники не задекларировали деньги при пересечении границы и решили пройти через “зелёный” коридор. В их багаже полицейские обнаружили сумму, эквивалентную более чем 128 000 евро. «Они включали в себя доллары США и Евро. Путешественники не сообщили о деньгах при пересечении границы ЕС, хотя были обязаны это сделать», — сообщила Юстина Пасечиньска, пресс-секретарка Налоговой службы Польши.

За отсутствие обязательного декларирования перевозки денег, превышающих 10 000 евро, путешественники были оштрафованы на 15 000 злотых каждый.

Реклама

Юстина Пасечиньска также пояснила, что каждый человек, перевозящий более 10 тыс. евро, или эквивалент этой суммы в других валютах, въезжая или выезжая из ЕС, должны сообщить об этих средствах в письменной форме сотрудникам Таможенной и Налоговой службы. “Обязательство подавать валютную декларацию является частью стратегии ЕС, направленной на предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма”, – отметила она.

Как добавила Юстина, путешественники, задержанные с иностранной валютой, обычно объясняют отсутствие надлежащей декларации незнанием правил или просто забывчивостью. Стоит помнить, что подача валютной декларации не предполагает каких-либо сборов, но их отсутствие или предоставление ложных данных в декларации может повлечь за собой крупный штраф.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
graduation gbaf671c6f 1920

Это рекорд – за 22 года полька окончила 28 специальностей в университетах

Следующая запись
z29310079IHRProjekt domu komunalnego z 24 lokalami przy Cyruli

В Варшаве можно арендовать квартиру за 500 злотых – но есть условия

Похожие записи
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
when to take down christmas tree 1638869304
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт акция: сдай кровь и получи живую праздничную ёлку

Завтра, 14 декабря, в Варшаве по случаю приближающегося Рождества пройдет акция "Елка для жизни" - горожане смогут сдать кровь и в благодарность за это получить от организации Государственные леса живую праздничную елку.
20200831111127 1319
Читать дальше

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Министерство внутренних дел Польши внесло изменение в документ об ограничении въезда в страну из-за COVID-19, теперь в страну могут въехать все граждане Беларуси, у кого есть виза или другой документ для въезда.
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
Bolt
Читать дальше

Bolt может лишиться лицензии из-за сотрудничества с компаниями без права на перевозки

Главная инспекция автомобильного транспорта инициировала производство по отзыву прав у известной фирмы, оказывающей посреднические услуги в сфере пассажирских перевозок. По данным СМИ, речь идет о компании Bolt.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
Total
1
Share