z29092019IHRDziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze

Активисты и учёные борются за жизнь кабанов, которых мэрия Варшавы хочет отстреливать из-за жалоб горожан

Реклама

В прошлом месяце столичная мэрия согласилась на отстрел 200 диких кабанов из-за того, что горожане жалуются на них все чаще. По официальным данным, с начала этого года в Варшаве зафиксировано уже почти две тысячи жалоб на кабанов. Для сравнения: за весь 2021-й таких обращений было 554.

Не допустить отстрела животных пытаются несколько организаций, куда входят в том числе активисты, зоозащитники и ученые. Они настаивают, что убивать животных – это уже слишком, и обещают оказывать давление на мэрию, чтобы объяснить чиновникам, что нужно стремиться к сосуществованию людей и кабанов в городском пространстве.

Группа активистов уже встречалась с Рафалом Тшасковским на прошлой неделе для обсуждения этой темы, вскоре такая встреча пройдет еще раз.

Зоозащитники указывают, что нет подтвержденных данных о нападениях кабанов на людей: животные чаще всего вредят имуществу – атакуют земельные участки, уничтожают растения, – но это не повод их убивать. Также отмечается, что столичные власти не просвещают население о правильном взаимодействии с дикими кабанами, а только пугают ими.

Защитники кабанов хотят убедить мэрию использовать другие методы, а не отстрел, – речь, например, об отпугивании животных специальными запахами и громкими звуками. Чиновники пока отвергают эти предложения, но и активисты не намерены отступать.

Напомним, позиция Варшавы по этому вопросу такова: якобы отстрел – единственная мера, которую в настоящее время позволяет применить закон. Раньше в Польше кабанов можно было отлавливать и вывозить за город – но с 2018-го, когда в стране были зарегистрированы первые случаи африканской чумы свиней, такая транспортировка запрещена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
stacjа metra Dworzec Wileński
Читать дальше

Три станции второй линии метро в Варшаве будут закрыты на неделю

С воскресенья 14 по понедельник 22 августа, ввиду очередной фазы строительства новых станций, поезда метро линии M2 будут ходить до станции Dworzec Wileński. Пассажирам следует подготовиться к изменениям в автобусных маршрутах и использованию специального автобусного маршрута ZM2.
61b0cc574af62 o full
Читать дальше

В Варшаве водители тратят в пробках 64 часа в год: рейтинг городов мира по уровню пробок

Американская фирма INRIX, которая специализируется на широко понимаемой аналитике транспорта, выпустила рейтинг городов мира по уровню пробок - в нем есть Варшава и еще шесть городов Польши.
gettyimages 1270315833 kopia 1
Читать дальше

В Варшаве огласили новые приговоры водителям за изнасилования в такси – они стали более суровыми 

Как пишет Gazeta Wyborcza, суды Варшавы недавно вынесли новые, более суровые, приговоры за изнасилования в такси. Осужденные водители проведут в тюрьме от 4 до 4,5 лет. По аналогичным делам ведется еще 14 производств.
125313 259047717 xlarge
Читать дальше

“Черные пункты” в Варшаве: места, где купаться особо опасно

Высокая температура на улице вызывает желание освежиться в воде, в том числе на так называемых диких пляжах. В таких водоемах могут быть сильные течения, а дно часто бывает неровным или илистым – именно там часто случаются трагедии. В Варшаве насчитывается уже 23 места, где запрещено купаться.
6027e62192c41 o
Читать дальше

Центр Варшавы был перекрыт из-за канистры с неизвестным веществом

В субботу около 14 часов в полицию поступило сообщение о канистре с неизвестным веществом, обнаруженной возле входа в обменный пункт на Al. Jerozolimskich на пересечении с ul. Kruczą.
08d28eb42843b9ace81e8ec4f1675507
Читать дальше

Ближайшее воскресенье в Польше будет торговым. Следующее – тоже

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 11 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры. 
ogrodzenie z drutu kolczastego na granicy 1024x576
Читать дальше

Польские пограничники перестали ставить беларусам штампы. Это ответ на запрет гражданам Беларуси менять паспорта за рубежом

Польские службы перестали ставить в беларуские паспорта штампы о пересечении границы, сообщают СМИ. Эта практика помогает тем беларусам, у кого заканчиваются страницы в паспорте и кто не может вернуться домой ради замены документа, потому что опасается преследования.
Total
0
Share