Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29092019IHRDziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze

Активисты и учёные борются за жизнь кабанов, которых мэрия Варшавы хочет отстреливать из-за жалоб горожан

Реклама

В прошлом месяце столичная мэрия согласилась на отстрел 200 диких кабанов из-за того, что горожане жалуются на них все чаще. По официальным данным, с начала этого года в Варшаве зафиксировано уже почти две тысячи жалоб на кабанов. Для сравнения: за весь 2021-й таких обращений было 554.

Не допустить отстрела животных пытаются несколько организаций, куда входят в том числе активисты, зоозащитники и ученые. Они настаивают, что убивать животных – это уже слишком, и обещают оказывать давление на мэрию, чтобы объяснить чиновникам, что нужно стремиться к сосуществованию людей и кабанов в городском пространстве.

Группа активистов уже встречалась с Рафалом Тшасковским на прошлой неделе для обсуждения этой темы, вскоре такая встреча пройдет еще раз.

Зоозащитники указывают, что нет подтвержденных данных о нападениях кабанов на людей: животные чаще всего вредят имуществу – атакуют земельные участки, уничтожают растения, – но это не повод их убивать. Также отмечается, что столичные власти не просвещают население о правильном взаимодействии с дикими кабанами, а только пугают ими.

Защитники кабанов хотят убедить мэрию использовать другие методы, а не отстрел, – речь, например, об отпугивании животных специальными запахами и громкими звуками. Чиновники пока отвергают эти предложения, но и активисты не намерены отступать.

Напомним, позиция Варшавы по этому вопросу такова: якобы отстрел – единственная мера, которую в настоящее время позволяет применить закон. Раньше в Польше кабанов можно было отлавливать и вывозить за город – но с 2018-го, когда в стране были зарегистрированы первые случаи африканской чумы свиней, такая транспортировка запрещена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
polska flaga quiz

Польша забрала у российского посольства базу отдыха под Варшавой

Следующая запись
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Похожие записи
z29139959IHR
Читать дальше

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.
Trochę ciepła dla bezdomnego
Читать дальше

“Немного тепла для бездомного” – в Варшаве проходит благотворительная акция

В восьмой раз в Варшаве проходит совместная кампания помощи бездомным. Ее инициаторы – городская охрана и благотворительная организация «Caritas». В рамках кампании бездомные получают горячее питание, одеяла, термосы и шерстяные носки.
syed ahmad kgjQ1AGDwE0 unsplash
Читать дальше

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Ольга Семенюк, заместительница министра развития, труда и технологий, в интервью Radio Zet заявила, что правительство рассматривает различные варианты открытия гастрономии в Польше.
elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash
Читать дальше

Варшава попала в список лучших городов для исследования пешком

Гостиничная сеть Motel One определила двадцать европейских городов, которые лучше всего подходят для пешего исследования за 1 день. В этот список попала и Варшава.
ztm dzien 1 007 1536x1175 1
Читать дальше

С 1 июня получить Карту варшавяка (для скидок) станет проще

Стать владельцем Карты варшавяка будет проще с 1 июня. Для ее получения будет достаточно одного замельдования (регистрации) в Варшаве — предоставлять подтверждение уплаты подоходного налога в столице не потребуется.
maxresdefault
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
Total
1
Share