Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 1 2

Жалоб на кабанов в Варшаве всё больше. Мэрия согласилась на отстрел животных

Реклама

Количество жалоб на диких кабанов в Варшаве лавинообразно растет – обращения жителей касаются не только порчи животными имущества, но и создания ими угрозы для людей, в связи с чем мэрия дала согласие на отстрел двухсот кабанов. Ранее город отказывался идти на такой шаг.

Власти столицы называют решение трудным, “крайней мерой”. Говорят, что оно продиктовано исключительно соображениями безопасности.

По данным мэрии, в 2022-м в Варшаве зафиксировано уже 1,4 тысячи жалоб на диких кабанов. Для сравнения: за весь 2020-й таких обращений было 333, а за весь 2021-й – 554.

Чиновники уверяют, что отстрел – единственная мера, которую в настоящее время позволяет применить закон. Раньше в Польше кабанов можно было отлавливать и вывозить за город – но с 2018-го, когда в стране были зарегистрированы первые случаи африканской чумы свиней, такая транспортировка запрещена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Samsung French Door Refridgerator Silver 4

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Следующая запись
5d7b517aa3726 o full

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-9 октября)

Похожие записи
053
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Городская стража Варшавы обратилась к водителям - попросила их быть осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные прячутся под машинами. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.
61caeeea5ae18 o full
Читать дальше

В новогоднюю ночь в Варшаве будет работать “Звериный патруль”

В Новогоднюю ночь на улицы Варшавы выйдет специальны Патруль для животных. Они будут помогать животным, которые испугались звуков фейерверков и убежали от своих хозяев.
203860850 3931235926974911 6738546313531923316 n
Читать дальше

Что делать, если вы нашли одинокого птенца? Чаще всего – оставить его в покое

С наступлением весны в Птичьем приюте Варшавского зоопарка традиционно новые постояльцы. 70% из них – ещё совсем крошечные птенцы. Детёнышей городских пернатых сердобольные прохожие часто приносят, подобрав у гнезда. Рассказываем, почему, чаще всего, этого делать не стоит.
Kradzieże aut
Читать дальше

В Варшаве участились кражи автомобилей. В каких районах воруют чаще всего?

Количество угнанных автомобилей в Варшаве растет. В 2017 году ежедневно угоняли пять автомобилей, в 2021 году - шесть. За 8 месяцев этого года было угнано 1114 автомобилей. Рассказываем, в каких районах автомобили воруют чаще, а в каких – реже.
z28998698IH
Читать дальше

Историческая находка в подвалах института онкологии в Варшаве. Она может помочь в борьбе с раком

В подвалах Национального института онкологии в Варшаве случайно обнаружили забытые коробки со старыми записями и несколькими тысячами парафиновых блоков, которые оказались образцами опухолей, взятыми у пациентов в 30-х и 40-х годах прошлого века. По словам ученых, это уникальное открытие - оно может изменить представления о раке.
Subwoofer 8
Читать дальше

Необычная акция – купи пиво и помоги бездомным собакам

В Варшаве пройдет уникальная акция "PsiePomaga", направленная на поддержку наших бездомных четвероногих друзей. Внести свой вклад в сбор средств может каждый – достаточно купить пиво.
Total
9
Share