mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Реклама

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!

В этом году с помощью голосования предстояло распределить 83 млн. злотых. Каждый житель мог проголосовать за 15 районных проектов ,(в одном выбранном районе) и за 10 общегородских проектов.

Среди общегородских проектов больше всего собрал тот, что предусматривает строительство для приюта “Na Paluchu” реабилитационный зал для животных. Эта инвестиция оценена в 700 тысяч злотых. Её поддержало 43,9 тысяч человек.

На втором месте в списке самых популярных проектов расположилось строительство будок для ёжиков (более 37 тысяч голосов, стоимость – 67 тыс. злотых), а на третьем – идея высадить вдоль улиц, главным образом на Воле, в Средместье и в Весоле, низкие кустарники, которые будут задерживать пыль, которые поднимают машины. Стоимость проекта – 735 тысяч злотых, он собрал 37 тысяч голосов.

Самым дорогим проектом победителем стал тот, что предусматривает укладку асфальта на велодорожках, выложенных из цементных кирпичей на улицах Grójeckiej, Racławickiej, Wybrzeżu Szczecińskim, al. Solidarności и на Broniewskiego. Стоимость проекта – 4,7 млн. злотых. Проект поддержали 31 тыс. жителей.

Далее идёт проект не намного дешевле предыдущего – 4,3 млн. злотых на строительство велосипедной инфраструктуры на ul. Grenadierów, Marymonckiej, Wólczyńskiej, Stryjeńskich и Sokolej, создание переездов для велосипедов на al. KEN и Bartoka, а также создание безопасной среды на ul. Świderskiej (проект получил 15 тыс. голосов). Следующие 2,3 млн злотых пустят на строительство велодорожек на Marszałkowskiej, Bluszczańskiej, Głębockiej и Świderskiej, выделение полосы для велосипедов на ul. Grenadierów и закупка тысячи вело-стоянок (более 17 тысяч голосов).

Также в победители вырвался довольно дорогой проект (3,3 млн. злотых) по высадке 2,2 тысяч деревьев на улицах, которые были ранее выбраны для озеленения в рамках городского проекта. Деревья также появятся на территориях школ и детских садов, которые обратятся в городское Управление Зеленью. Этот проект набрал 23,8 тысяч голосов.

Далее в списке инвестиция в 1,1 млн злотых, которая называется „Stop smog – zazieleńmy ulice Warszawy” и предусматривает посадку кустов и деревьев на улицах Белян и Бялоленки. 250 деревьев высадят на ul. Modlińskiej i Światowida. Кустарники общей площадью в 5 250 кв.м. высадят на улицах: Aluzyjnej, al. Zjednoczenia, Reymonta и Kasprowicza. 1,3 млн. злотых будет стоить высадка деревьев в предварительно выбранных местах на ul. Żelaznej, ul. Żupniczej, al. Stanów Zjednoczonych, Kruczej, al. Jerozolimskich и al. Sikorskiego (более 15 тысяч голосов).

Миллион злотых пойдёт на программу ухода за старыми деревьями в городских парках, согласно дендрологическим экспертизам (23 тысячи голосов, и 435 тысяч злотых потратят на высадку деревьев в Шченшливицком парке, на Поле Мокотовском и на “Kamionkowskich Błoniach Elekcyjnych” (18 тысяч голосов).

Также за 1,2 млн. злотых в парках Шченшливицком и Жеромскего поставят два автоматических туалета. Проект поддержало около 16-ти тысяч варшавян.

Последним и самым недорогим проектом (5 тыс. злотых) выбрали идею пересмотреть проекты, которые выиграли голосование в прошлом году, но по каким-то причинам не были реализованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf 81rX 65D9 vmt1 kobieta w ciazy w szpitalu pod kroplowka 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Роды без боли: в больницах Варшавы зафиксирован высокий процент доступности анестезии во время родов 

Все городские гинекологические и акушерские больницы, а также больницы с гинекологическими и акушерскими отделениями в Варшаве гарантируют пациенткам возможность получить анестезию во время родов. Наибольший процент анестезии в Варшаве обеспечивает Белянская больница.
kolejka grawitacyjna
Читать дальше

В Варшаве после зимнего перерыва заработал необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город

В Варшаве и её окрестностях пока нет полноценного парка развлечений с американскими горками. Однако, есть необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город! Она начала свою работу после зимнего перерыва.
Skansen w Sierpcu.
Читать дальше

Под Варшавой находится Музей мазовецкой деревни под открытым небом

Музей мазовецкой деревни находится в Серпце, небольшом городке на северо-западе Мазовии. Это живописное место под открытым небом площадью более 60 га с богатой экспозицией крестьянских домов рубежа XIX и XX веков, кузниц, трактиров и реконструированной дворянской усадьбой.
a72c6a211408e2bb0029c4f89f16200b,0,0,0,0
Читать дальше

На одной из улиц Варшавы образовалась пробка — два огромных лося перекрыли там дорогу (фото)

Во время вечернего патрулирования Бялоленки городские стражи заметили внушительную пробку. Причина пробки оказалась неожиданной — по улице прогуливались лоси.
7b1796f573c4a00a1680e203c9f59a12,0,0,0,0
Читать дальше

Сэм Смит, The 1975 и другие – в Варшаве пройдёт крупнейший музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival

На первых выходных лета в Варшаве состоится крупнейший в столице музыкальный фестиваль - Orange Warsaw Festival. На сцене можно будет увидеть звезд мирового масштаба.
5b34094e59756cfb761ab66c70c1b095
Читать дальше

Сразу 7 варшавских кондитерских попали в список лучших в мире

Сразу семь варшавских кондитерских попали в "La Liste" - список лучших в мире заведений такого типа. Его составляет бывший французский дипломат, сейчас работающий в сфере гастрономии и туризма, а также журналисты, кулинарные критики и повара.
Jaros³aw Kaczyñski
Читать дальше

«При упоминании нынешнего названия даже лидеры партии корчатся от смеха»: “Право и справедливость” (PiS) планирует изменить название

Партия PiS («Право и справедливость») рассматривает варианты смены названия. Новым названием может стать «Biało-Czerwoni». Сообщения об изменениях прокомментировал премьер-министр Польши Дональд Туск, намекнув, что текущее название не соответствует партии.
1C757282 F263 40C2 BC78 8F7FAAE88361 2048x1535 1
Читать дальше

Поддельные права, алкоголь, старые авто – в Варшаве полиция опять проверила водителей такси

Варшавская полиция огласила результаты последних проверок, проведенных среди водителей такси, работающих в такси, которые вызываются через мобильные приложения.
Total
0
Share