Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Реклама

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!

В этом году с помощью голосования предстояло распределить 83 млн. злотых. Каждый житель мог проголосовать за 15 районных проектов ,(в одном выбранном районе) и за 10 общегородских проектов.

Среди общегородских проектов больше всего собрал тот, что предусматривает строительство для приюта “Na Paluchu” реабилитационный зал для животных. Эта инвестиция оценена в 700 тысяч злотых. Её поддержало 43,9 тысяч человек.

Реклама

На втором месте в списке самых популярных проектов расположилось строительство будок для ёжиков (более 37 тысяч голосов, стоимость – 67 тыс. злотых), а на третьем – идея высадить вдоль улиц, главным образом на Воле, в Средместье и в Весоле, низкие кустарники, которые будут задерживать пыль, которые поднимают машины. Стоимость проекта – 735 тысяч злотых, он собрал 37 тысяч голосов.

Самым дорогим проектом победителем стал тот, что предусматривает укладку асфальта на велодорожках, выложенных из цементных кирпичей на улицах Grójeckiej, Racławickiej, Wybrzeżu Szczecińskim, al. Solidarności и на Broniewskiego. Стоимость проекта – 4,7 млн. злотых. Проект поддержали 31 тыс. жителей.

Далее идёт проект не намного дешевле предыдущего – 4,3 млн. злотых на строительство велосипедной инфраструктуры на ul. Grenadierów, Marymonckiej, Wólczyńskiej, Stryjeńskich и Sokolej, создание переездов для велосипедов на al. KEN и Bartoka, а также создание безопасной среды на ul. Świderskiej (проект получил 15 тыс. голосов). Следующие 2,3 млн злотых пустят на строительство велодорожек на Marszałkowskiej, Bluszczańskiej, Głębockiej и Świderskiej, выделение полосы для велосипедов на ul. Grenadierów и закупка тысячи вело-стоянок (более 17 тысяч голосов).

Реклама

Также в победители вырвался довольно дорогой проект (3,3 млн. злотых) по высадке 2,2 тысяч деревьев на улицах, которые были ранее выбраны для озеленения в рамках городского проекта. Деревья также появятся на территориях школ и детских садов, которые обратятся в городское Управление Зеленью. Этот проект набрал 23,8 тысяч голосов.

Далее в списке инвестиция в 1,1 млн злотых, которая называется „Stop smog – zazieleńmy ulice Warszawy” и предусматривает посадку кустов и деревьев на улицах Белян и Бялоленки. 250 деревьев высадят на ul. Modlińskiej i Światowida. Кустарники общей площадью в 5 250 кв.м. высадят на улицах: Aluzyjnej, al. Zjednoczenia, Reymonta и Kasprowicza. 1,3 млн. злотых будет стоить высадка деревьев в предварительно выбранных местах на ul. Żelaznej, ul. Żupniczej, al. Stanów Zjednoczonych, Kruczej, al. Jerozolimskich и al. Sikorskiego (более 15 тысяч голосов).

Миллион злотых пойдёт на программу ухода за старыми деревьями в городских парках, согласно дендрологическим экспертизам (23 тысячи голосов, и 435 тысяч злотых потратят на высадку деревьев в Шченшливицком парке, на Поле Мокотовском и на “Kamionkowskich Błoniach Elekcyjnych” (18 тысяч голосов).

Реклама

Также за 1,2 млн. злотых в парках Шченшливицком и Жеромскего поставят два автоматических туалета. Проект поддержало около 16-ти тысяч варшавян.

Последним и самым недорогим проектом (5 тыс. злотых) выбрали идею пересмотреть проекты, которые выиграли голосование в прошлом году, но по каким-то причинам не были реализованы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
такси в польше новый закон

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

Следующая запись
элитное жилье старинный дом варшава

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Похожие записи
Читать дальше

В центре Варшавы может появиться “Площадь прав женщин”

Малгожата Тшасковска, жена мэра Варшавы, предложила идею для названия площади перед Дворцом Культуры и Науки в своем профиле в Facebook на следующий день после грандиозного марша против запрета абортов, которая началась на кольцевой развязке Дмовскего рядом с Дворцом культуры.
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Читать дальше

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Британский штамм коронавируса был выявлен в Польше. Лаборатория genXone сообщила в Твиттере, что британский штамм болезни был обнаружен у пациентки в Малопольском воеводстве.
Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
Total
13
Поделиться