Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

202164 r0 940

Рейтинг: польские города с лучшими условиями для жизни (Варшава на первом месте)

Реклама

Эксперты Высшей школы экономики в Варшаве, медицинской сети Grupy Lux Med и Фонда экономики и публичной администрации представили отчет “Индекс здоровых городов 2022” – в нем изучались условия жизни в 66 польских городах.

Критериями, по которым оценивались города, были здоровье (включая уровень смертности и болезни цивилизации), население (в том числе сальдо миграции), коммунальные и социальные услуги (например, количество учреждений культуры, спортивных объектов, детсадов), жилье, окружающая среда, инфраструктура, образование.

Таким в итоге получился индекс:

image 9
image 10

Что интересно, ни по одному из критериев Варшава не была лидером, но при этом по каждому из них показывала хороший или очень хороший результат, заявили авторы рейтинга. Таким образом она оказалась на первом месте.

Согласно исследованию, в области здоровья наивысшую оценку получил город Ополе. Варшава по этому показателю на втором месте (хотя столица ввела 359 программ политики здравоохранения, в то время как среднее значение – 42), на третьем – Хожув.

Среди других результатов индекса приводятся следующие: около четверти площади Хожува и Ольштына – это зеленные территории, Белосток больше всех уделяет внимание образованию жителей, Сопот – окружающей среде и физической активности, Лешно – город, наиболее благоприятный для велосипедистов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 1 4

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Следующая запись
porzucony na drodze skuter elektryczny

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

Похожие записи
017321 r0 1140
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
6c303cdb5837db1f7e3c10ad983bf24e
Читать дальше

Беларусы «нарисовали» на карте Варшавы свой (огромный) герб, пробежав 221 км

Беларусы при помощи фитнес-трекера "нарисовали" на карте Варшавы свой герб "Погоня", пробежав по улицам столицы 221 километр.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
053
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
0a7d166c74dbd24cf45a9b2381cc8ff7
Читать дальше

Intercars проводит распродажу автобусных билетов из Варшавы в Минск и обратно

Автобусный перевозчик Интеркарс объявил о быстрой распродаже, которая действует всего один день – только 31 октября. Билеты из Минска в Варшаву и обратно продаются со скидкой 50%.
Total
20
Share