202164 r0 940

Рейтинг: польские города с лучшими условиями для жизни (Варшава на первом месте)

Реклама

Эксперты Высшей школы экономики в Варшаве, медицинской сети Grupy Lux Med и Фонда экономики и публичной администрации представили отчет “Индекс здоровых городов 2022” – в нем изучались условия жизни в 66 польских городах.

Критериями, по которым оценивались города, были здоровье (включая уровень смертности и болезни цивилизации), население (в том числе сальдо миграции), коммунальные и социальные услуги (например, количество учреждений культуры, спортивных объектов, детсадов), жилье, окружающая среда, инфраструктура, образование.

Таким в итоге получился индекс:

image 9
image 10

Что интересно, ни по одному из критериев Варшава не была лидером, но при этом по каждому из них показывала хороший или очень хороший результат, заявили авторы рейтинга. Таким образом она оказалась на первом месте.

Согласно исследованию, в области здоровья наивысшую оценку получил город Ополе. Варшава по этому показателю на втором месте (хотя столица ввела 359 программ политики здравоохранения, в то время как среднее значение – 42), на третьем – Хожув.

Среди других результатов индекса приводятся следующие: около четверти площади Хожува и Ольштына – это зеленные территории, Белосток больше всех уделяет внимание образованию жителей, Сопот – окружающей среде и физической активности, Лешно – город, наиболее благоприятный для велосипедистов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
6142dcefb1c45 o large
Читать дальше

Фиолетовый рай. Под Варшавой находится красивое вересковое поле – одно из самых больших в Польше (400 гектаров!)

Под Варшавой находится настоящий фиолетовый рай — красивое вересковое поле, одно из самых больших в Польше (площадь — 400 гектаров). Правда, если хочется посетить это место, лучше поторопиться: до конца сезона цветения вереска осталось немного.
z26042838AMP,LOT zapowiada ze przywroci polaczenia miedzynarod
Читать дальше

Польский LOT отказался пускать на борт российскую теннисистку, которая летела на турнир. Она пропустит соревнование

Польский авиаперевозчик LOT отказался брать на свой рейс российскую теннисистку Виталию Дьяченко, которая летела из Каира на турнир на Корсике, путь спортсменки пролегал через Варшаву.
z26840944AMPZmeczenie trudnosci z koncentracja zapominanie b
Читать дальше

В Варшаве ищут добровольцев для лечения “мозгового тумана” – он бывает у 30% переболевших ковидом 

Коронавирус поражает не только легкие и сердце, но и может вызывать серьезные изменения в мозге и, как следствие, “мозговой туман”. Врачи в Варшаве внедряют новые формы терапии для восстановления концентрации внимания и памяти пациентов.
image processing20200811 16095 czyshb
Читать дальше

Biedronka получила ещё один гигантский штраф – 160 миллионов злотых. На этот раз за хитрую акцию

Польская сеть магазинов "Бедронка" получила еще один гигантский штраф – на этот раз на 160 миллионов злотых, его на компанию наложило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK). По версии ведомства, "Бедронка" вводила покупателей в заблуждение условиями акции.
14202417639 0c2b6d14a6 b
Читать дальше

Куда пойти на День всех святых: Stare Powązki − старинное и самое красивое кладбище Варшавы

Stare Powązki - самое популярное кладбище в Польше. Оно было основано в 1790-м - и здесь похоронены известные польские писатели, художники, ученые, а также люди, сражавшиеся за независимость Польши во Вторую мировую.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Total
0
Share