202164 r0 940

Рейтинг: польские города с лучшими условиями для жизни (Варшава на первом месте)

Реклама

Эксперты Высшей школы экономики в Варшаве, медицинской сети Grupy Lux Med и Фонда экономики и публичной администрации представили отчет “Индекс здоровых городов 2022” – в нем изучались условия жизни в 66 польских городах.

Критериями, по которым оценивались города, были здоровье (включая уровень смертности и болезни цивилизации), население (в том числе сальдо миграции), коммунальные и социальные услуги (например, количество учреждений культуры, спортивных объектов, детсадов), жилье, окружающая среда, инфраструктура, образование.

Таким в итоге получился индекс:

image 9
image 10

Что интересно, ни по одному из критериев Варшава не была лидером, но при этом по каждому из них показывала хороший или очень хороший результат, заявили авторы рейтинга. Таким образом она оказалась на первом месте.

Согласно исследованию, в области здоровья наивысшую оценку получил город Ополе. Варшава по этому показателю на втором месте (хотя столица ввела 359 программ политики здравоохранения, в то время как среднее значение – 42), на третьем – Хожув.

Среди других результатов индекса приводятся следующие: около четверти площади Хожува и Ольштына – это зеленные территории, Белосток больше всех уделяет внимание образованию жителей, Сопот – окружающей среде и физической активности, Лешно – город, наиболее благоприятный для велосипедистов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
164751 r0 1140
Читать дальше

113-летний трамвай из Кракова все лето будет курсировать по Варшаве

Старинный синий трамвай из Кракова выехал на столичные рельсы. Он будет перевозить жителей и туристов до сентября по туристической линии Т. В нем всего двадцать мест, поэтому билеты на поездки будут разыгрываться в конкурсах, организованных Tramwaje Warszawskie.
VZklp3LBtIlkux56z4qU8dUkfPy2uxika5yZUgmM
Читать дальше

В Польше выплатили почти 4 млн злотых компенсаций после вакцинации от COVID-19

В 2022 году 187 человек получили деньги из Фонда компенсации за вакцинацию на общую сумму более 3,7 млн. злотых. Средняя сумма выплаты составляет около 20 000 злотых на человека.
FOT 2951
Читать дальше

В Варшаве пройдет сразу три Парада равенства вместо одного — из-за конфликтов между ЛГБТ-активистами

В этом году в Варшаве пройдет три отдельных Парада равенства, а не один, как обычно. Это связано с конфликтами между ЛГБТ-активистами, которые не смогли прийти к договоренности.
z24938334AMP,Piknik Badz bezpieczny latem w miescie rozpoczal
Читать дальше

Открыта регистрация на акцию для детей «Лето в городе»: 42 000 свободных мест

Уже сейчас можно записать ребенка на летнюю акцию „Lato w Mieście”. В рамках акции самым маленьким жителям Варшавы предлагаются различные развлечения в течение лета. Во всех учреждениях имеется 42 000 свободных мест.
specjalistyczny samochód
Читать дальше

Варшава передала украинскому Ивано-Франковску спецмашину для ремонта троллейбусной сети

Варшавские трамвайщики отремонтировали старую машину для починки троллейбусной сети и передали ее Ивано-Франковску на западе Украины.
AdobeStock 273635616
Читать дальше

В Варшаве полиция разбила стекло в автомобиле, чтобы спасти собаку

В среду городская охрана вместе с полицией вынуждены были разбить стекло автомобиля, чтобы спасти запертую в нем собаку. Истощённое животное было передано в приют, а владельцу грозит штраф или до двух лет тюремного заключения.
utmattning scaled
Читать дальше

Психологическое состояние работников в Польше резко ухудшилось за последние три года

Компания Wellbee вместе с институтом ICAN провела исследование на тему «Психологическое состояние польских работников». Почти две трети опрошенных отметили, что их психологическое здоровье ухудшилось. 
Total
0
Share