AKiktkpTURBXy9hOWY2MWExYzg2ZjhhNmMwYmQ4NDI0NjFjODk3NGExYS5qcGeSlQMAzELNCEnNBKmTBc0EsM0CpA

Более половины жителей Польши испытывают чувство одиночества

Реклама

Согласно отчету Института поколений, 53% жителей Польши признаются, что испытывают острое чувство одиночества. Жители крупных городов являются одними из самых одиноких.

Почти 2/5 (39%) респондентов заявили, что часто или иногда чувствуют себя покинутыми, а более 1/3 жителей Польши не имеют никого, с кем могли бы поговорить (35%). Чувство одиночества затрагивает почти половину молодёжи (46%), особенно юношей – 55% мужчин до 24 лет испытывают сильное чувство одиночества.

В исследовании опирались на шкалу одиночества R-UCLA. Оказалось, что молодые люди более одиноки, чем люди старшего или среднего возраста, а мужчины более одиноки, чем женщины. Кроме того, жители крупных городов являются одними из самых одиноких. Люди, имеющие семью, в два раза чаще страдают от одиночества, чем те, у кого ее нет.

Семья, в которой человек вырос, также очень важна. Люди, у которых были оба родителя, гораздо реже чувствуют себя одинокими, чем те, кто вырос в неполной семье. Полностью с отчётом можно ознакомиться по ссылке.

Реклама

По мнению экспертов, триггером проблемы одиночества среди молодежи стало широкое распространение смартфонов в Польше еще в 2012 году. Это повлекло за собой снижение многих показателей социальных связей, а в последующем привело к снижению количества друзей и частоты социальных контактов. Вместо этого возросла потребность в психологах и психиатрах. Также увеличилось число попыток суицидов.

Исследования Института психологии Польской академии наук показывают, что чувство одиночества приводит к снижению иммунитета организма и заболеваемости инфекционными болезнями.

Часто молодые люди живут в убеждении, что любые отношения – временные.  Как правило, они часто сами являются выходцами из неполных семей. Между тем, по статистике, в Польше распадается всего около 30% браков. Многие исследования подтверждают, что просмотр порнографии устраняет базовую биологическую мотивацию для вступления в отношения.

Министерства и ведомства, занимающиеся проблемой одиночества, постепенно внедряют программы, направленные на предотвращение последствий одиночества. Во многих других странах введены правила, помогающие подросткам быть автономными, хотя бы на несколько часов. Появились компании, которые предлагают организовать различные мероприятия, например, дни рождения, где одно из развлечений – убрать телефон перед входом. Мода на автономность – нишевая, но она зарождается.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5ncwr2mqzp7ctb2cpc2bun7l916b8vhr
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Марвели» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Марвели» на украинском языке. Показы начнутся с пятницы, 10 ноября.
63f47e5d2209d o full
Читать дальше

15 самых распространенных ошибок в польском интернете в 2022 году

По данным отчета “О 100 самых распространенных ошибках в интернете в 2022 году”, в прошлом году в польском интернете публиковалось более 10 300 ошибок в день. По статистике, одна ошибка допускалась каждые восемь секунд. В тройке лидеров слова “napewno”, “dzień dzisiejszy”, “na prawdę”.
z15113149AMP,Zdjecie z lat 70 ubieglego wieku W warszawiakach
Читать дальше

В центре Варшавы будет меньше рекламы и появятся новые стандарты оформления витрин и фасадов

Старый город, Королевский тракт и другие достопримечательности Варшавы войдут в состав охраняемого парка культурного наследия. Важное историческое пространство не будет загромождено рекламой, а фасады кафе и торговые стенды – соответсвовать новым стандартам.
uid 830b1ba07dea4022a9e400fa1f4b7338 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak zapisac sie na szkolenia i kiedy sie odbywaja fot papdarek delmanowicz
Читать дальше

Минобороны научит желающих в Варшаве пользоваться оружием и выживать при обстреле

Минобороны Польши и Войско Польское "в ответ на общественный запрос" объявили, что проведут в Варшаве и других городах страны однодневные военные учения под лозунгом "Trenuj z wojskiem". Поучаствовать сможет каждый гражданин, это бесплатно.
NzIweDQ0Mi9jX2MvdV8xL2NjXzVmYjM0L3AvMjAyMi8wOS8yNS8xMjcwLzgwNS9jNjdlMTQ0NzRhODM0Yzc4YmNlOTYyYjI0YzZkNWEyMS5wbmc
Читать дальше

70% жителей Польши поддерживают отказ страны принимать россиян, бегущих от мобилизации

70% жителей Польши поддерживают решение властей страны не принимать россиян, бегущих от мобилизации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом IBRiS в начале октября.
Total
0
Share