AKiktkpTURBXy9hOWY2MWExYzg2ZjhhNmMwYmQ4NDI0NjFjODk3NGExYS5qcGeSlQMAzELNCEnNBKmTBc0EsM0CpA

Более половины жителей Польши испытывают чувство одиночества

Реклама

Согласно отчету Института поколений, 53% жителей Польши признаются, что испытывают острое чувство одиночества. Жители крупных городов являются одними из самых одиноких.

Почти 2/5 (39%) респондентов заявили, что часто или иногда чувствуют себя покинутыми, а более 1/3 жителей Польши не имеют никого, с кем могли бы поговорить (35%). Чувство одиночества затрагивает почти половину молодёжи (46%), особенно юношей – 55% мужчин до 24 лет испытывают сильное чувство одиночества.

В исследовании опирались на шкалу одиночества R-UCLA. Оказалось, что молодые люди более одиноки, чем люди старшего или среднего возраста, а мужчины более одиноки, чем женщины. Кроме того, жители крупных городов являются одними из самых одиноких. Люди, имеющие семью, в два раза чаще страдают от одиночества, чем те, у кого ее нет.

Семья, в которой человек вырос, также очень важна. Люди, у которых были оба родителя, гораздо реже чувствуют себя одинокими, чем те, кто вырос в неполной семье. Полностью с отчётом можно ознакомиться по ссылке.

По мнению экспертов, триггером проблемы одиночества среди молодежи стало широкое распространение смартфонов в Польше еще в 2012 году. Это повлекло за собой снижение многих показателей социальных связей, а в последующем привело к снижению количества друзей и частоты социальных контактов. Вместо этого возросла потребность в психологах и психиатрах. Также увеличилось число попыток суицидов.

Исследования Института психологии Польской академии наук показывают, что чувство одиночества приводит к снижению иммунитета организма и заболеваемости инфекционными болезнями.

Часто молодые люди живут в убеждении, что любые отношения – временные.  Как правило, они часто сами являются выходцами из неполных семей. Между тем, по статистике, в Польше распадается всего около 30% браков. Многие исследования подтверждают, что просмотр порнографии устраняет базовую биологическую мотивацию для вступления в отношения.

Министерства и ведомства, занимающиеся проблемой одиночества, постепенно внедряют программы, направленные на предотвращение последствий одиночества. Во многих других странах введены правила, помогающие подросткам быть автономными, хотя бы на несколько часов. Появились компании, которые предлагают организовать различные мероприятия, например, дни рождения, где одно из развлечений – убрать телефон перед входом. Мода на автономность – нишевая, но она зарождается.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z16541863AMP,Rodziny Poplawskich Palaszow Saus i Zukowskich p
Читать дальше

В одной из Варшавских городских больниц откроется отделение оплодотворения in vitro

"Власти Польши пытаются навязать польским семьям свое видение. Здесь, в Варшаве мы действительно помогаем им", – считает Рафал Тшасковский. Мэр Варшавы объявил об открытии специального больничного отделения, где будут проводиться процедуры ЭКО.
164751 r0 1140
Читать дальше

113-летний трамвай из Кракова все лето будет курсировать по Варшаве

Старинный синий трамвай из Кракова выехал на столичные рельсы. Он будет перевозить жителей и туристов до сентября по туристической линии Т. В нем всего двадцать мест, поэтому билеты на поездки будут разыгрываться в конкурсах, организованных Tramwaje Warszawskie.
Kraszewska Apartament w Cosmopolitan 4 (1)
Читать дальше

Стоимость аренды жилья в Варшаве начала снижаться — предложение превышает спрос

Рекордно высокие цены на аренду квартир, по оценкам экспертов, уже начали снижаться. Более того, интерес к однокомнатным квартирам, которые до сих пор оставались самыми востребованными, постепенно снижается: растет спрос на трехкомнатное жилье.
604dcba42af08 o
Читать дальше

Станция Warszawa Główna снова открыта, спустя 24 года

Спустя 24 года станция Warszawa Główna вернулась на железнодорожную карту Варшавы. На реконструкцию станции было затрачено 87 млн ​​злотых. Первый поезд прибыл на станцию в воскресенье, 14 марта.
pustynia pod warszawa grochalskie piachy neverendingtravel 01
Читать дальше

Грохальские пески – уникальная пустыня под Варшавой, расположенная прямо посреди леса

В 40 км от столицы, недалеко от населенного пункта Старые Грохали достаточно пройти пару десятков метров по лесу - и можно оказаться в пустыне. Это Грохальские пески - последняя "пустыня" уникального лесного комплекса практически на границе Варшавы.
aleksandr popov Xbh OGLRfUM unsplash
Читать дальше

В Польше самое большое количество автомобилей на тысячу жителей в Евросоюзе

Статистическое бюро ЕС Eurostat опубликовало последние данные о количестве легковых автомобилей на тысячу жителей в странах Евросоюза. Польша является лидером этого рейтинга с наибольшим количеством автомобилей на тысячу жителей, и, к тому же, их число стремительно растет.
Total
0
Share