Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Jarosław Kaczyński

Качиньский призвал интенсивно расширять и перевооружать армию Польши

Реклама

Как подчеркнул лидер партии «Prawo i Sprawiedliwośc» Ярослав Качиньский, в интересах каждого поляка поддерживать Украину. Эта война не может закончиться ее поражением. Именно поэтому нужно расширять и перевооружать польскую армию.

Такие строки он написал в своем письме, адресованном участникам 17-го съезда клубов Gazety Polskiej в Спале (Лодзинское воеводство).

«Эта война ведется между свободой и деспотизмом, между нашей цивилизацией и варварством, между светлыми силами – олицетворяющими волю народов не только к самоопределению, но и к самому существованию – и, с другой стороны, между черными силами порабощения», – написал Ярослав Качиньский.

В своем письме он подчеркнул, что ставка в этой борьбе – не только независимость Украины, но свобода и безопасность Польши, а также нынешний мировой порядок.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
InPost EcoBox

В пачкоматы InPost теперь можно возвращать коробки и получать скидки

Следующая запись
tankowanie paliwo diesel

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Похожие записи
the grand cheese master TJDBqlvTdGI unsplash
Читать дальше

Яблоки, капуста, марихуана – в Варшаве задержали продавца овощей на рынке

Полиция Варшавы задержала продавца овощей, на прилавке у которого были не только помидоры, огурцы и бананы, но и наркотики. Полицейские изъяли марихуану, гашиш и метамфетамин. 
Palac Kultury i Nauki 2
Читать дальше

В Польше временно отменили сроки рассмотрения заявок на «карты побыту»

Согласно новому спецзакону, сроки рассмотрения заявок на получение карт побыту могут не соблюдаться до 31 декабря 2022 года. Это касается как временного, так и постоянного вида на жительство, а также карты резидента ЕС.
xfQktkpTURBXy8zNjNlN2U0NTI4MDFjODNkNWYwM2ZlM2I2NjQ3YTQ0Ni5qcGeRlQPNASDNA5nNDPDNB0c
Читать дальше

7-летняя украинка, которая пела в бомбоубежище, выступила в Польше

В Польше прошел масштабный концерт в поддержку Украины. На нем выступила та самая девочка, которая пела песню из диснеевского мультфильма в киевском бомбоубежище.
14202417639 0c2b6d14a6 b
Читать дальше

Куда пойти на День всех святых: Stare Powązki − старинное и самое красивое кладбище Варшавы

Stare Powązki - самое популярное кладбище в Польше. Оно было основано в 1790-м - и здесь похоронены известные польские писатели, художники, ученые, а также люди, сражавшиеся за независимость Польши во Вторую мировую.
632ac132d1082 o xlarge
Читать дальше

На Вилянове построят первый торговый комплекс – с парком

В варшавском районе Вилянув будет построен первый торговый центр – с парком. Застройщик показал планы застройки "Wilanów Park". Согласие на строительство уже получено, а предполагаемая дата открытия - 2026 год.
tg image 2659975044
Читать дальше

Активисты Варшавы собираются проверить действие запрета на перемещение в Новый год

"Наша обязанность стать там, где власти запрещают стоять", - пишут представители движения Obywatele RP и приглашают на протест в новогодний вечер под пальмой на кольце de Gaulle.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
dan burton nRW4I8kuyd8 unsplash
Читать дальше

Под Варшавой поляк избил украинского вратаря. Пострадавший: «Я получил за то, что украинец»

Под Варшавой на спортивной площадке, где проходят любительские футбольные матчи, случилась драка между поляком и украинцем. Первый после выигранного украинской командой матча заявил, что "не подаст украинцам руки", а затем пристал на парковке к украинскому вратарю и избил его.
Total
1
Share