d9913b684552ab62d20db016275991a6

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

После объявления Путиным мобилизации в РФ россияне устремились за границу. Хотя большинство из них бежит в Грузию, Армению и Казахстан, некоторые направляются также в Польшу.

“Россияне начали массово искать работу в Европе. В течение двух последних дней мы получили 130 просьб из России о работе в Польше, хотя обычно нам поступало 20-30 таких запросов в месяц”, – говорит Анна Джоболда из департамента рекрутации международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.

Она подчеркивает, что число просьб о работе в Польше от граждан РФ выросло аж на 600%. По словам экспертки из Gremi Personal, никогда прежде до начала войны в Украине такого большого потока потенциальных работников из России не было.

Волна эмиграции российской интеллигенции и специалистов имела место в первых месяцах войны, теперь же возможность выехать из РФ и работу за рубежом ищут мужчины от 40 лет, без образования, которые опасаются призыва в армию, уточняет Джоболда.

“Польские работодатели прямо заявляют: “Русских не нанимаем”, так что до сих пор у россиян не было большого интереса именно к нашему [польскому] рынку труда. Но продолжающаяся война, экономический кризис и санкции, которые, наконец, начали ощущать обычные люди, могут привести к большим изменениям”, – дополняет она.

По ее мнению, граждане России выбирают Польшу из-за возможности быстрого пересечения границы и легализации пребывания, но пока неизвестно, как на самом деле будут обстоять дела с их приездом в страну, ведь, напомним, 19 сентября Польша и страны Балтии из солидарности с Украиной запретили пересекать свои границы российским туристам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid 7ad598ae6d68505bb545f9288fac889c1641819778678 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakub zulczyk fot forumandrzej hulimka
Читать дальше

Суд в Варшаве оправдал писателя, назвавшего президента “дебилом”

В понедельник Окружной суд Варшавы прекратил уголовное дело против писателя Якуба Жульчика, назвавшего президента Анджея Дуду «дебилом». Суд решил, что запись в соцсетях следует рассматривать как сатирическую с низким уровнем социального вреда.
ramen
Читать дальше

«Прибыль с порции рамена — 5-6 злотых при стоимости 40 злотых»: польский ресторатор рассказал, из чего состоит цена блюд в заведениях

Ресторатор из Познани Якуб Теппер, владелец четырех закусочных с азиатской кухней, рассказал изданию money.pl, как формируются цены на блюда в его и подобных заведениях и сколько на них реально можно заработать.
z18741100AMPKrolowa Elzbieta II w czasie wizyty w Warszawie M
Читать дальше

1996 год. Королева Великобритании Елизавета II с визитом в Варшаве. Фотографии

8 сентября на 97-м году жизни умерла королева Великобритании Елизавета II. В 1996 году монарх первый и последний раз приехала с трехдневным визитом в Варшаву. Вот как это было.
ZGJkM2FhdSYrCTsBaRN4M2hRb1svSnZlP0l3EGlbY354E34Cclt1ISMHKEAjGDVpLRk4QicfKmk6B2JTNgF1MXtEKVs1GDYmM0QoXyQNPmgpUnsGc1BjdGcKK1ZzRW52clpgCiUNbGopCC8Kdww4I3kKLFNkFQ
Читать дальше

«Предлагают лук и оставляют метки на дверях»: на Урсынове подозрительные люди ходят по квартирам

Жители Урсынова жалуются, что по квартирам ходят незнакомцы, которые предлагают странные товары и услуги — продажу лука или замену дверей в ванной. Вполне возможно, что это воры, изучающие обстановку перед тем, как начать действовать.
z26795743IHR
Читать дальше

Две трети арендаторов в Польше живут в слишком тесных квартирах – это худший показатель в Европе

Согласно оценкам HREIT, основанным на данных Eurostat, две трети арендаторов в Польше живут в слишком маленьких квартирах. Это худший результат в Европе. Лучше всего обстоят дела у тех, кто снимает жилье в Нидерландах, Ирландии или Испании.
z29374681IHRW Mleczarni przy pl Teatralnym kolejki zaczynaj
Читать дальше

В Варшаве становится всё больше млечных баров – “ресторанов” с дешевой едой

На данный момент в Варшаве насчитывается около 40 баров млечных. Это примерно столько же, сколько и в коммунистические годы. Однако, сейчас они не ассоциируются с эпохой коммунизма. Сюда приходят за дешевой домашней едой, а также те, кому надоел фастфуд.
gf vwnN Zqec eYAB byl poszukiwany przez 14 lat wpadl bo przeszedl na czerwonym 576x480
Читать дальше

Мужчина был в розыске 14 лет. Его поймали, потому что он перешел дорогу на красный свет

46-летний мужчина находился в розыске 14 лет – он должен был отбыть один год тюремного заключения. Во вторник (2 мая) в Отвоцке разыскиваемый попал в руки полицейских. Все потому, что он испугался при виде офицеров и пошел по пешеходному переходу на красный свет.
Total
0
Share