lek na robaki dla psa

Варшавян предупреждают, что в городе кто-то раскладывает для собак отравленную еду

Реклама

В последнее время в городских сообществах в соцсетях появляется все больше предупреждений о людях, которые пытаются отравить собак на территории Варшавы.

Так, например, в группе, посвященной району Wola, рассказали о женщине, которая подкладывает собакам еду, содержащую яд. Автор этого поста, впрочем, отметил, что не может подтвердить информацию, но все же счел ее важной и не смог не поделиться. Он добавил, что якобы уже умер один пес, который съел отравленную колбасу.

Комментаторы под постом поблагодарили за предупреждение, многие написали, что впредь будут более осторожными на прогулках. Некоторые пользователи заявили, что подобными делами должны заниматься правоохранительные органы, но в районном отделении полиции журналистам сообщили, что такого рода обращений не поступало.

О похожем случае также рассказали в сообществе жителей Ursynowa – там выложили пост с фотографиями колбасы, набитой гвоздями. По словам автора фото, колбаса была найдена между домами 14 и 12 по улице Rogozińskiego. “Берегите своих питомцев”, – сказано в посте.

Под публикацией началось бурное обсуждение, и один из пользователей тегнул власти района с просьбой о комментарии – ответил Бартош Доминиак, замбурмистра Ursynowa, ответственный за охрану окружающей среды.

Он заявил, что разбрасывание по городу таких ловушек – это вопрос не его мнения, а закона: это преступление. Доминиак предложил жителям уведомить полицию или городских стражей и призвал по возможности снимать на камеру людей, которые хотят навредить четвероногим, поскольку видеомониторинг охватывает “не все газоны Ursynowa”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
icons8 team sBbm92cRIQo unsplash
Читать дальше

Женщина собирала деньги якобы на лечение рака и обманула почти 500 человек

480 обвинений было предъявлено 33-летней жительнице Сохачевского повята, которая обманывала людей, собирая деньги в интернете якобы на лечение онкологии. Таким образом ей удалось получить более 40 тысяч злотых. Оказалось, что женщина вовсе не болела, и теперь ей грозит до 8 лет лишения свободы.
6595132302f82 o full
Читать дальше

До 7 января на фасаде Виляновского дворца в Варшаве проходят показы зрелищных световых 3D-шоу  

Каждый день в течение первой недели января посетители королевского сада света на Вилянове смогут увидеть иммерсивные мэппинг-шоу на фасаде Виляновского дворца. Организаторы фестиваля подготовили 6 впечатляющих представлений.
Screenshot 1
Читать дальше

Шнобелевскую премию 2022 года получили учёные из Варшавы

В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии. Она пародирует престижную Нобелевскую премию - и присуждается "за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем погружают в раздумья". Среди лауреатов 2022 года оказались польские ученые.
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash
Читать дальше

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 
179617
Читать дальше

Выше Копенгагена и Осло: Варшава заняла 40 место в рейтинге лучших в мире городов для жизни

Консалтинговая компания Resonance подготовила очередное издание своего ежегодного рейтинга 100 лучших городов для жизни. Варшава заняла 40-е место, опередив, в частности, Копенгаген, Осло и Франкфурт.
iStock 1356001229 1
Читать дальше

«У тебя три секунды, чтобы опустошить кассу»: в варшавском районе за одну ночь ограбили сразу три Żabki

Реклама Сразу три Żabki ограбили в столичном районе Białołęka за одну ночь. Ограбления произошли в ночь с 6…
Screenshot 2023 12 21 at 12.37.03
Читать дальше

Мошенники под видом аккаунтов аэропорта и общественного транспорта Варшавы обманывают пользователей

Варшавский аэропорт имени Шопена предупреждает, что мошенники, выдавая себя за официальный профиль компании, пытаются получить доступ к данным жертв. Таким же образом преступники действуют от имени варшавского общественного транспорта, предлагая проездные «по акции».
Total
0
Share