8e514 DSC 3038

В Варшаве открылась уникальная выставка: почти 50 динозавров в натуральную величину (они двигаются и рычат)

Реклама

Хоть динозавры вымерли 66 миллионов лет назад, они до сих пор интересуют не только детей и палеонтологов. К числу их фанатов присоединяются деятели культуры, писатели, художники, а также обычные любители дикой природы. Для них в Варшаве и открылась выставка “Jurassic Adventure”.

Это первая такая экспозиция в Польше – почти 50 анимированных динозавров в натуральную величину, которые двигаются и рычат, уже ждут своих зрителей в Музее Новая Прага по адресу ul. Jagiellońskа, 82A.

“Jurassic Adventure” гастролирует по миру два года. Выставку придумали и создали бельгийцы – помимо Антверпена, она побывала также в Испании, Франции и Швейцарии (и была принята с восторгом в каждой из этих стран). Экспозицию посетили в сумме 750 тысяч человек всех возрастов, и теперь она хочет произвести впечатление на жителей Польши.

Выставка демонстрирует, какими разнообразными были динозавры: от маленьких, размером с собаку или даже воробья, до гигантских; травоядными и плотоядными, с причудливой внешностью (с рогами, шипами и так далее), глупыми и умными.

“Jurassic Adventure” позволит не только восхититься этими существами, но и углубить знания на тему их жизни, эволюции и роли, которую они сыграли в истории жизни на Земле.

Выставка спроектирована таким образом, чтобы создать у фанатов динозавров “незабываемые впечатления” в том числе благодаря сопутствующим тематическим развлечениям – вроде зоны виртуальной реальности и зоны игр для самых маленьких. Взрослые посетители смогут пройти образовательный путь вместе с аудиогидом, познакомиться с отдельными рептилиями и узнать их историю, насчитывающую миллионы лет.

Билеты на выставку доступны для покупки по ссылке. Обычный билет обойдется в 55-65 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2022 06 08 11 00 52
Читать дальше

Концерт в поддержку Украины в Варшаве: выступят Monatik, Pianoboy, «Воплі Відоплясова», Wellboy. Вход свободный

Мероприятие организовывают власти города совместно с украинским посольством в польской столице.
Warsaw,,Poland,04.15.2020, ,Protest,Of,Enterpreneurs,,Many,Police,Officers
Читать дальше

Новый глава МВД Польши: «Мы восстановим уважение к людям в форме и проведём проверку смертей, после вмешательства полиции»

По меньшей мере 111 смертей за последние 5 лет в результате вмешательства полиции будут тщательно проверены в министерстве внутренних дел. Об этом заявил новый глава силового ведомства Марчин Кервиньски на пресс-конференции.
ZOO Maly lemur katta 2
Читать дальше

Альпака, утконос, лемур и другие: в варшавском зоопарке настоящий бэби-бум

В этом году в Варшавском зоопарке родилось много животных, как хорошо известных, так и менее распространенных видов. Теперь, например, жители польской столицы могут увидеть аргусов со сказочным оперением, редчайшую утку и многих других.
blokada dojazdu do szko³y
Читать дальше

“Этот жест надолго останется в моей памяти” – в благодарность за помощь иностранец обнял городских стражей

Мужчина, обратившийся к городским стражам, сердечно обнял их после того, как они помогли ему. – Такое случается, и очень приятно, когда люди, которым мы помогаем, выражают свою благодарность, – прокомментировали сотрудники городской охраны.
z26201363IHR
Читать дальше

Активист покрасил забор посольства Беларуси и отказался платить штраф в «фонд спецслужб Лукашенко»

Суд Варшавы обязал активиста Михала Войцещука выплатить посольству Беларуси 3 000 злотых за покрашенный в августе 2020 года забор. Активист отказывается платить "в фонд спецслужб Лукашенко" и уже оплатил штраф другой организации – Беларускому дому в Варшаве.
z26968144AMP,Akcja strazy pozarnej
Читать дальше

В Варшаве происходят загадочные взрывы. Серия мощных вспышек и звуков будит жителей по ночам

В течение нескольких недель в Варшаве происходят таинственные взрывы — очередной был зафиксирован в ночь с 25 на 26 февраля. Делом займется полиция. Источник взрывов неизвестен (но уже появляются первые подозрения).
Total
0
Share