425381570 10231947748906064 6352337950950388279 n 2

Заброшенное здание в Варшаве, ранее принадлежавшее РФ, предлагают превратить в зелёный оазис

Реклама

Ко второй годовщине военного вторжения России в Украину архитекторы создали проект реновации здания, до 2022 года принадлежавшего российским дипломатам. После начала войны комплекс должен был стать временным жильем для беженцев из Украины, но из-за состояния здания это было невозможным.

Жилой комплекс на ul. Sobieskiego 100 в Варшаве, спроектированный одним из лучших польских архитекторов XX века Петром Сембратом, был построен в 1977 году, в неспокойную коммунистическую эпоху. Автору удалось создать одно из лучших зданий в городе в стиле брутализма, отличающееся необычной планировкой. Огромный комплекс на протяжении всего периода был многофункциональным, в нем, помимо квартир, размещались: клуб, детский сад, кинозал на 130 мест, стоматологический кабинет, парикмахерская, библиотека и даже баскетбольная площадка.

До начала военного вторжения России в Украину здание принадлежало российским дипломатам. Когда комплекс перешел в собственность города, планировалось использовать его в качестве временного жилья для беженцев из Украины, но техническое состояние здания не позволило это реализовать.

Реклама

Сейчас архитекторы MJZ Studio разработали проект, который позволит использовать комплекс снова.

«Представьте себе культовое бруталистское здание с зелеными террасами на всех крышах, собирающими дождевую воду, в окружении парка с озером. И все это всего — в 5 км от центра города», — заявляют архитекторы.

«Мы создали концепцию «зеленой» модернизации этого здания, чтобы также подчеркнуть, насколько важно повторно использовать то, что должно и может быть использовано в городе», — добавляют архитекторы бюро MJZ Studio.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
125313 259047717 xlarge
Читать дальше

“Черные пункты” в Варшаве: места, где купаться особо опасно

Высокая температура на улице вызывает желание освежиться в воде, в том числе на так называемых диких пляжах. В таких водоемах могут быть сильные течения, а дно часто бывает неровным или илистым – именно там часто случаются трагедии. В Варшаве насчитывается уже 23 места, где запрещено купаться.
209018 r0 940
Читать дальше

“Вы даете нам надежду и веру” – мэр Бучи посетил пункт помощи украинцам в Варшаве

Анатолий Федорук, мэр города Буча, посетил пункт помощи украинцам в Варшаве. Политик поблагодарил варшавян за поддержку украинцев. Он подчеркнул, что жители Варшавы дают надежду и веру в то, что украинцы могут рассчитывать на друзей в это трудное время.
gf kpTb YyZh an1s nowa strefa sportowo rekreacyjna pod mostem siekierkowskim 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Под одним из мостов в Варшаве открывается бесплатная спортивно-развлекательная зона с боксерским рингом

Под мостом Siekierkowskim в Варшаве создана новая спортивно-оздоровительная зона. Совсем скоро все желающие смогут бесплатно здесь тренироваться или даже соревноваться друг с другом на боксерском ринге. В эту субботу, 18 ноября, пройдет открытие площадки.
ztm dzien 1 007 1536x1175 1
Читать дальше

С 1 июня получить Карту варшавяка (для скидок) станет проще

Стать владельцем Карты варшавяка будет проще с 1 июня. Для ее получения будет достаточно одного замельдования (регистрации) в Варшаве — предоставлять подтверждение уплаты подоходного налога в столице не потребуется.
Glacier Express Excellence Class Oberalpass Winter 2019
Читать дальше

В Польше появится первый поезд с панорамными окнами

Как объявила компания Intercity, в поезде, следующему по маршруту Грац - Пшемысль появится специальный вагон с панорамными окнами из Швейцарии. Состав планируют запустить летом 2023 года.
9 pk9kpTURBXy81MGVkYzVhZDY3OWU0ZTY3OTdmNGI5M2NmNTdlNTUyNC5qcGeSlQMAzF7NC7jNBpeTBc0EsM0CWN4AAaEwAQ
Читать дальше

Зеленский в Варшаве: даст совместную с Дудой пресс-конференцию и поблагодарит польский народ

Украинский лидер Владимир Зеленский вместе со своей женой Еленой Зеленской сегодня, 5 апреля, посещают Варшаву. Этот визит президента Украины в Польшу — первый с начала полномасштабной войны. Стали известны подробности.
Total
0
Share