NzIweDQ0Mi9jX2MvdV8xL2NjXzVmYjM0L3AvMjAyMi8wOS8yNS8xMjcwLzgwNS9jNjdlMTQ0NzRhODM0Yzc4YmNlOTYyYjI0YzZkNWEyMS5wbmc

70% жителей Польши поддерживают отказ страны принимать россиян, бегущих от мобилизации

Реклама

70% жителей Польши поддерживают решение властей страны не принимать россиян, бегущих от мобилизации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом IBRiS в начале октября.

Респондентов спросили, считают ли они, что Польша должна принимать граждан РФ, которые не хотят отправляться на войну с Украиной и бегут от мобилизации. “Решительно нет” ответили 43,8% участников опроса, “скорее нет” – 23,9%, “решительно да” – 13,9%, “скорее да” – 11,2%. У 7,2% не было мнения на этот счет.

Напомним, официальная позиция Варшавы такова: российское общество скорее поддерживает войну в Украине, чем выступает против боевых действий, поэтому принятие “этих дезертиров” сопряжено с большими рисками для Польши.

При этом, по данным СМИ, в течение трех дней после объявления Путиным мобилизации в Польшу прибыли около 7,5 тысячи российских граждан. В большинстве случаев они въезжали на основании вида на жительство на территории Евросоюза или визы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63875b12bf221 o full
Читать дальше

В Варшаве на линии М1 устанавливают большие рекламные щиты

В метро столицы на линии М1 начали установку новых рекламных светящихся щитов. Они разделены на три горизонтальные подсвеченные инсталляции и размещены на путевых стенах станций. Такие уже появились на Politechnika и Racławicka, на очереди – Ursynów и Świętokrzyskа. Это уже вызвало негативную реакцию у варшавян.
policja poszukuje kobiety i jej dziecka
Читать дальше

85-летний житель Польши передал мошенникам почти 2 миллиона злотых

Мошенники, выдававшие себя за полицейского и прокурора убедили 85-летнего жителя Ченстоховы в том, что деньги на его банковских счетах находятся под угрозой. Во время нескольких встреч пенсионер передал все снятые со счетов деньги незнакомцам – почти 1,8 млн злотых.
plaza urlop raj
Читать дальше

Неделя в Египте за 2 тысячи злотых – в Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе

В Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе – покупка путёвок у людей, которые не могут ими воспользоваться. Рассказываем, каким образом можно сэкономить и какие минусы есть у этого способа.
65577f133939b o full
Читать дальше

В Варшаве выпал первый снег – утром зафиксирован снежный покров в 3 сантиметра

В Варшаве выпал первый снег – в субботу утром был зафиксирован снежный покров в размере 3 сантиметров. Институт метеорологии выпустил предупреждение первой степени из-за сильного снегопада.
bagaj
Читать дальше

Профили варшавского аэропорта в соцсетях продают забытый багаж – это мошенники

Аэропорт имени Шопена предупреждает о мошенниках, предлагающих купить потерянный багаж. Они делают это с поддельных профилей аэропорта.
24dad8700f1a67c2c3f1b43609d2cfd2
Читать дальше

Евродепутат от «ПиС»: Запад больше угрожает суверенитету Польши, чем Россия

Угроз для польского суверенитета больше с западной, а не восточной стороны, заявил в интервью профессор социологии, евродепутат от правящей в Польше партии "Право и справедливость" Здислав Красноденбский.
z30181513IH,Wizualizacja zaadaptowanej hali montowni na tereni
Читать дальше

На месте бывшего автозавода в Варшаве построят огромный жилой квартал: там смогут поселиться сразу 19 тыс человек

Сразу 19 тысяч человек смогут поселиться в огромном жилом комплексе FSO Park, который появится на месте бывшего автомобильного завода FSO в варшавском микрорайоне Жерань. Это крупнейшая из планируемых жилых инвестиций в столице.
z19772504AMP,Zlote Tarasy
Читать дальше

В центре Варшавы украинка потребовала от уличного музыканта из Беларуси перестать петь на русском, потому что это «язык терроризма»

У ТЦ "Złote Tarasy" произошел конфликт между украинкой и беларусом. Девушка просила парня, который исполнял хит "Воины света" рок-группы "Ляпис Трубецкой", перестать петь на русском, потому что это "язык терроризма". Музыкант отвечал, что не может перейти на беларуский, потому что в школе этому языку не учили.
Total
0
Share